Lesefee_Mine

Lesefee_Mine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefee_Mine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein perfektes Herbstbuch

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Nachdem ich letztes Jahr den ersten Band gelesen habe und mir das Buch so gut gefallen hat, habe ich mich natürlich sehr gefreut als ich gesehen habe das es einen zweiten Band gibt. Das Cover und der Farbschnitt des Buches sind wieder richtig schön Cozy und passen perfekt in den Herbst.

In Band zwei kehren wir wieder in die Kleinstadt Willow Falls zurück und es war ein Gefühl von nach Hause kommen. Das Setting konnte mich wieder total begeistern, es gibt einem wieder totale Herbst Vibes. Und obwohl der erste Band solange her ist, war ich sofort wieder in der Story drin.

Im zweiten Band der Willow Falls Reihe geht es um Paige und um Miles, die man ja schon kennt. Beide Charaktere haben mir auch hier wieder sehr gut gefallen. Paige wünscht man sich echt als Freundin, denn sie ist immer für ihre Freunde da und würde alles für sie tun.
Bei Miles braucht man zwar erstmal einen Moment bis man ihn besser einschätzen kann, aber auch er gefällt mir mit seiner liebevollen und ehrlichen Art.
Man spürt die Anziehung und das Knistern zwischen den beiden ziemlich schnell.

Diese Reihe ist einfach perfekt für gemütliche Herbsttage. Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung für den Herbst und 5 Sterne.

Sehr düster und emotional

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Das Buch ,,My Haunted Heart- Ich sehe dich“ war mein erstes Buch der Autorin Mimi Kylling. Der Schreibstil ist flüssig, bildlich und einfach und somit ist mir der Einstig ins Buch relativ leichtgefallen und ich konnte der Story gut folgen.

Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet und mir direkt aufgefallen. Es ist sehr schon sehr düster, sieht einen somit aber auch direkt an. Auch der Farbschnitt ist passend zum Buch gewählt. Es verspricht von Anfang an eine düstere Geschichte.

In dem Buch geht es um Flora die in einem Blumenladen in Bishop‘s Hope betreibt und um Sawyer, ein ehemaliger Soldat, der plötzlich in der Kleinstadt auftaucht. Beide Protagonisten gefallen mir auf ihrer Weise sehr gut, auch wenn Sawyer mir doch am Anfang etwas unheimlich war.

Ich fand das Buch sehr spannend, düster und sehr emotional. An manchen Stellen musste ich doch mal eine kleine Pause machen.

Das Setting in der Kleinstadt ist sehr interessant und gut beschrieben.

Alles in allem kann ich das Buch empfehlen und bin auf Band zwei gespannt.

Ein toller Reihenauftakt

Heart of Night and Fire

Ich habe bereits ‚,Die Artefakte von Ouranos“ Reihe der Autorin Nisha J. Tuli gelesen und geliebt. Aus diesem Grund war ich auch sehr neugierig auf die neue Reihe der Autorin. Als ich dann dieses Buch das erste Mal gesehen habe und den Klappentext gelesen habe war klar, dass ich es unbedingt haben möchte. Das Cover des Buches ist einfach wunderschönen und der Farbschnitt ist definitiv ein Hingucker und fällt im Regal auf jeden Fall auf.

Die Story rund um Zarya hat mich direkt in ihren Bann gezogen, was sehr wahrscheinlich auch an dem leichten und flüssigen Schreibstil der Autorin liegt. Ich konnte der Geschichte stets folgen und zwischen den Seiten abtauchen. Die Autorin schreibt zudem sehr Bildhaft und ich konnte mir die Umgebung sehr gut vorstellen. Das Setting ist definitiv mal etwas anderes, das ich selbst bisher noch nicht so gesehen bzw. gelesen habe.

Ich fand die Protagonisten und die Nebenfiguren gut ausgearbeitet und man konnte sich in die einzelnen Personen gut hineinversetzen.

Das Buch ist auf jeden Fall ein toller Reihenauftakt und ich freue mich auf die weiteren Bände der ,,Das Nachtfeuer-Quartett“ Reihe. Von mir bekommt das Buch auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Immer wieder eine Kindheitserinnerung

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Nach eine etwas längeren Wartezeit, erhielten wir vor kurzem das Buch ,,Der Regenbogenfisch in Gefahr,, als Rezensionsexemplar. Vielen Dank hierfür.

Als ich dieses Buch gesehen habe, musste ...

Als ich dieses Buch gesehen habe, musste ich es einfach haben, denn ich verbinde damit selbst schöne Kindheitserinnerungen. Und diese Bücher behandeln immer wichtige Themen.

Unsere Tochter war direkt von dem Buch in seinen Bann gezogen und wir haben es sogar sofort zusammen gelesen. Seitdem schnappt sie sich es immer wieder und schaut es sich an.

Wir sind begeistert von den bunten Illustrationen und den glitzernden Schuppen des Regenbogenfisch im Inneren. Die Gestaltung des Covers gefält uns auch sehr gut und hat auf jeden Fall wiedererkennungswert.

Uns gefällen diese Bücher immer wieder sehr gut und daher vergeben wir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle kleinen und großen Regenbogenfisch Fans.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Tolle Sports Romance

Downhill Dreams

Als dieses Buch vorgestellt wurde hat es direkt mein Interesse geweckt, denn es ist definitiv mal etwas anderes als die Sports Romance Geschichten die man im Moment sonst so sieht.

Das Cover ...

Das Cover ist richtig toll gestaltet und man kann sich auf den ersten Blick schon vorstellen um was es geht. Der Farbschnitt passt mit den Reifenspuren perfekt zum Inhalt des Buches. Die Farben find ich hierbei gut gewählt.

Den Einstieg in die Geschichte fand ich angenehm. Die Kapitellängen sind gut gewählt und durch sie verschieden Sichtweisen der Protagonisten kann man die Story von Anfang an nachvollziehen. Der Schreibstil ist hierbei flüssig, leicht und angenehm zu lesen. Die Autorin schafft es das man sich das Setting gut vorstellen kann, auch wenn man mit Mountainbike fahren nicht viel am Hut hat.

Die beiden Protagonisten Josie und Levi gefallen mir beide auf ihre weise sehr gut.

Ich fand das Buch auf jeden Fall sehr Lesenswert. Ich empfehle es für alle weiter die gerne mal eine etwas andere Sports Romance lesen möchten.