The Sweetest Oblivion
✨ Rezension: The Sweetest Oblivion ✨
Puh, ich weiß nicht so recht … The Sweetest Oblivion war für mich leider eher nur okay. Ich hab mir echt mehr erwartet, gerade weil diese Trilogie ja in der Dark-Romance-Bubble so gehypt wird – aber für mich hat’s das einfach nicht geliefert.
Ja, es ist Mafia, ja, es ist morally grey, aber wirklich dark war es nicht. Die Zwangsverlobungs-/Zwangsheirats-Thematik ist sowieso nicht so mein Trope, da hat es schon mal nicht zu 100% meinen Geschmack getroffen. Die Mafia-Vibes waren da, aber eher so ein bisschen für die Ästhetik – es hat sich nicht wirklich tiefgründig oder clever durchdacht angefühlt.
Die Charaktere? Eher meh. Ich mochte Elena, ihre Schwester und Nico schon irgendwie, aber so richtig gecatcht haben sie mich nicht. Und dann diese tausend Namen! Spitznamen, Nachnamen, Titel – ich war ständig verwirrt. Einfach too much.
Die Tension zwischen Elena und Nico? Joa, die sexuelle Spannung war da, aber die emotionale Bindung kam bei mir nicht an. Ich hab’s einfach nicht gefühlt, sorry.
Gut fand ich den Schreibstil – der war locker und an manchen Stellen echt unterhaltsam. Es gab auch ein paar Szenen, die Herzklopfen ausgelöst haben oder witzig waren. Also kein kompletter Reinfall – aber eben auch nichts Besonderes.
Ich hoffe einfach, dass Band 2 mich mehr abholt – der steht ja eh schon im Regal. Vielleicht wird’s ja noch düsterer, intensiver, und die Story kriegt mehr Tiefe. Die Reihe hat Potenzial, aber Teil 1 war für mich nur: just for the vibe und nicht OMG, Dark Romance Highlight.
3 Sterne von mir. Mal sehen, ob’s noch besser wird. 💀✨