Wahre Liebe erfüllt sich, egal in welcher Zeit
Das VersprechenDer Einstieg in die Geschichte ist mir ein wenig schwer gefallen, weil ich die beiden ersten Bände nicht kenne. So tauchen unbekannte Namen auf und es wird auf Ereignisse Bezug genommen, die ich nicht ...
Der Einstieg in die Geschichte ist mir ein wenig schwer gefallen, weil ich die beiden ersten Bände nicht kenne. So tauchen unbekannte Namen auf und es wird auf Ereignisse Bezug genommen, die ich nicht kannte. Mein Verständnis wird besser, als sich die Ereignisse auf Celeste und Dar konzentrieren.
Celeste lebt in der Gegenwart. Sie ist einsam und traurig, weil sie ihre gesamte Familie und ihre beste Freundin Maggie verloren hat. Dar ist ein Schotte aus dem Jahr 1430 , der mit Hilfe eines Familienerbstückes in die Gegenwart gereist ist. Er findet in Celeste seine Seelengefährtin Ich fand es bewundernswert, wie Dar sich in der für ihn fremden Umgebung zurecht findet. Celeste und Dar bilden eine Einheit, die für die Ewigkeit gelten soll. Da Dar aber noch eine Aufgabe in der Vergangenheit erfüllen muss, reisen beide zusammen ins Jahr 1431. Obwohl Celeste mit offenen Armen von Dars Familie empfangen wird , will sie unbedingt zurück in ihre Zeit. Dar bleibt zurück.
Ich mag Zeitreisegeschichten sehr und schätze eine zu Herzen gehende Liebesgeschichte. Der Roman verbindet beides perfekt. Dar ist das Ideal eines Kriegers und ein liebeswerter Mann. Ich verstand sofort, warum Celeste sich in ihn verliebte und ihm in die Vergangenheit gefolgt ist. Die Ereignisse in Schottland fand ich fesselnd, habe aber Celestes Wunsch , in die Gegenwart zurückzukehren sehr gut verstanden. Auch ich kann mir ein Leben ohne die Annehmlichkeiten der Zivilisation auf Dauer nicht vorstellen. Celeste kehrt allein zurück und muss lernen mit Dars Verlust, zu leben. Dann folgt ein Abschnitt mit Taschentuchalarm. Es war einfach ergreifend und unglaublich romantisch. Umso glücklicher war ich, dass es ein Happyend gibt. Der Roman ist definitiv was für das Herz und sehr gefühlvoll. Ich freue mich auf den 4. Band der Reihe.