Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Bleibt im Herzen und gibt tolle Botschaften mit auf den Weg!

Ella - Sprünge über Schatten | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

Je länger man schweigt, desto größer ist die Wucht der Wahrheit!

Inhalt:

Je länger man schweigt, desto größer ist die Wucht der Wahrheit!

Inhalt:
Es wären nur ein paar Meter für Ella, wenige Schritte in die große weite Welt. Stattdessen landet sie in der gut verdrängten Vergangenheit, auf der Suche nach Wahrheit und sich selbst…

„Ella - Sprünge über Schatten“ ist der zweite Band der Zweieinhalb Schwestern Reihe, in der zwar jeder Band über eine andere Niehaus Schwester erzählt, die aber inhaltlich zusammenhängen.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach besonders. Ihre Art mit Worten zu spielen und sich mitten in mein Herz zu schreiben, mich zum Lachen, Weinen und Nachdenken zu bringen, imponiert mir wieder sehr.

Ella ist keine einfache Frau, sie ist manchmal hart und ungerecht, zu anderen, aber vor allem zu sich selber.
Ihre Emotionen versteckt Ella hinter einem Schutzpanzer, nur die leisen Erinnerungen geben ihr Kraft, vielleicht gerade diese, die ihre Gedanken von der Schuld ablenken, die auf Ellas Schultern lastet.
Gemeinsam mit ihren Schwestern Jonna und Hanna macht sie sich auf die Suche nach der Wahrheit, mal mit einem Lachen im Gesicht, mal mit einem Kloß im Hals, aber immer mit der Gewissheit, dass die Schwestern trotz ihrer Ecken und Kanten zusammen am stärksten sind.
Mitten in ihrem Gedankenchaos trifft Ella auf Tom. Tom, dem sie ihre Emotionen anvertraut, langsam, leise, aber ehrlich. Irgendwo im Sand am Ende der Welt, zwischen den schweren und den leichten Fragen des Lebens, finden sie sich und Ella steht sich ein, dass Fehler zum Leben dazu gehören.
Denn Tom ist einer von den Guten, von denen, die zuhören ohne zu unterbrechen, die ablenken ohne eine Gegenleistung zu verlangen, die sich Sorgen machen, ohne aufdringlich zu sein.
Ella kommt immer mehr bei sich an, lernt über Schatten zu springen, für Tom, für ihre Schwestern, aber vor allem für sich selbst…

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung und ich bin jetzt schon sehr auf den dritten Band dieser Reihe gespannt.

Fazit:
Bleiben ist nicht unbedingt leichter als Gehen❣️

Veröffentlicht am 27.01.2026

Emotional, spannend, einfach ein Herzensbuch!

Weil wir es uns versprochen haben

Manche Versprechen überleben selbst den größten Verlust!

Inhalt:

Manche Versprechen überleben selbst den größten Verlust!

Inhalt:
Ein schrecklicher Unfall entzweite Kierra und Gabriel vor langer Zeit. Während Kierra nie vergessen konnte, was die beiden verbunden hat, kann Gabriel sich nicht mehr an sie und ihre Versprechen erinnern.
Doch was passiert, wenn sich Vergangenheit und Gegenwart vermischen?

„Weil wir es uns versprochen haben“ ist eine in sich abgeschlossene Geschichte und kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Dieses Buch hat mich mitten ins Herz getroffen und wird dort für immer einen Platz haben.
Schon der Prolog erschüttert mich und bringt mich Kierra und ihren Gefühlen ganz nah.
Ich lache, ich weine (oft) und ich liebe, vor allem die Rückblicke in die Kindheit der Protas.
Die Entwicklungen und Wendungen innerhalb der Geschichte lassen mich schlucken und überraschen mich.

Und dann sind da diese wundervollen Menschen, Kierra, Gabriel und auch Ava, Kierras Tochter.
Kierra, die gefangen ist in einer lieblosen Ehe, die keine Wertschätzung erhält und viel durchmacht. Für Ava versucht sie immer stark zu sein, dabei wird sie selber von ihrer Tochter so wundervoll aufgefangen. Avas Reife, ihre Sanftheit, ihr Gespür, auch das zu sehen, was nicht offensichtlich erscheint, machen sie zu einem ganz besonderen Mädchen.
Und Gabriel, Kierras Liebe seit sie denken kann, den sie verloren hat und unverhofft wieder trifft. Gabriel ist unheimlich liebevoll, warmherzig und eine Stütze für Kierra und Ava. Und auch, wenn er sich nicht an Kierra erinnern kann, spürt er sie.
Zusammen fühlen sie, schweigen, lachen in einer bunten Welt, sehen sich, wie sie wirklich sind. Ihre Liebe war schon immer leise, musste nicht ausgesprochen werden, sondern bildete sich langsam auf eine magische Weise.
Ich leide mit den beiden, aber ich heile auch mit ihnen, schließe die Risse in meinem Herzen.
Doch kann Kierra loslassen, was sie zurück hält?

Ich kann euch dieses Buch wirklich von Herzen empfehlen. Es kommt ohne unnötiges Drama aus, überzeugt durch eine offene Kommunikation und das Zulassen von Schmerzen, durch Verzeihen, nicht Vergessen…

Fazit:
Liebe gibt dir das Gefühl, ein bisschen weniger verloren zu sein❣️
-Herzensbuch und Jahreshighlight-

Eine schöne Romantasy!

Married into Magic: Dance with the Fae Prince

Die Wahrheit findet sich im Ungesagten zwischen den Zeilen!

Inhalt:

Die Wahrheit findet sich im Ungesagten zwischen den Zeilen!

Inhalt:
Nach dem Verschwinden ihres Vaters muss sich Katria ihrem Schicksal und somit einer Zwangsheirat mit dem mysteriösen Lord Fenwood stellen. Dieser scheint allgegenwärtig, nur sein Gesicht bekommt Katria nicht zu sehen. Als sie auf dem Schloss die Neugier packt und sie sich auf die Suche nach der Wahrheit macht, landet sie in der Welt der Fae. Katria kann diese verändern, alle retten, aber es gibt nur einen Versuch…

„Dance with the Fae Prince“ ist der zweite Band der Stand Alone Reihe Married into Magic und somit unabhängig lesbar.
Ich liebe die Aufmachung des Buches und die Karte in der Klappe, die mir hilft, mich jederzeit gut zu orientieren.
Der Schreibstil der Autorin ist wieder sehr gut zu lesen, der Weltenaufbau nicht zu kompliziert und es gibt keine verschachtelten Sätze, die mich aus dem Lesefluss bringen.
Gerade der Beginn des Buches kann mich fesseln, zwischenzeitlich gibt es aber leider ein paar Längen und mir war schnell klar, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt.

Katria und Lord Fenwood sind beide starke Protas, die ihre Geheimnisse haben und deren Vergangenheit nicht immer einfach war.
Das blinde Vertrauen zwischen den beiden ist wundervoll und ich mag ihre kleinen Neckereien und die Unbekümmertheit, die sie mit der Zeit entwickeln.
Katria fühlt sich gesehen und gehört, doch sie hat Angst vor ihren Gefühlen, denn Liebe verbindet sie mit Schmerz. Ihre Abmachung ist klar, keine tiefen Emotionen, keine Liebe, aber wie sollen sie die zurückhalten?

Ich kann für dieses Buch eine Leseempfehlung aussprechen und habe mich in der Fae Welt, die viele Überraschungen und Erinnerungen birgt, sehr wohl gefühlt.

Fazit:
Wahre Liebe ist das Einzige, was noch mächtiger ist, als Magie❣️

Veröffentlicht am 27.01.2026

Konnte mich mit starken Charakteren positiv überraschen!

Rabid

Zwischen Instinkt und Freiheit liegt wahre Stärke!

Inhalt:

Zwischen Instinkt und Freiheit liegt wahre Stärke!

Inhalt:
Als Seneca Rain ihren Wolfsgeist empfängt, ändert sich ihr Schicksal und ein Entfliehen scheint unmöglich. Das Ritual ist fehlgeschlagen, Senecas Wölfin ist außer sich und übernimmt die Kontrolle. So landet Seneca in Ruin Falls, mitten im Gebiet eines Rudels, dass den Stoff für Albträume liefert. Doch Seneca hat nur 2 Alternativen: Folgt sie ihrem Fluchtinstinkt oder hört sie auf ihr Herz, das sie an diesem Ort und seinem Alpha Tyran Bauer hält…?

„Rabid“ ist ein Dark Romantasy Einzelband und somit in sich abgeschlossen.
Ich werde direkt in die Story geworfen, brauche ein bisschen, um mich zurecht zu finden, aber bin dann schnell ein Teil dieser spannenden Welt, die mich fesselt und jede Seite inhalieren lässt.
Es ist sicherlich ein Buch, das polarisiert und ich denke, man muss ein wenig den Kopf ausschalten, sich auf die Geschichte und ihre Eigenarten einlassen. Denn dann liest man zwischen den Zeilen auch über wichtige Themen, wie Vertrauen und Gleichberechtigung und kann mit Seneca lachen, wenn sie versucht ihre Wölfin zu zähmen.

Mit Seneca und Tyran schaffen die Autorinnen zwei starke Protas, die sich und ihre Charaktereigenschaften im Verlaufe des Buches weiterentwickeln.
Seneca, die alles verloren hat, was sie jemals liebte, ihr Rudel, ihre Familie, ihre Wahl und ihre Zukunft.
Und Tyran, der unter einem Ruf leidet, der ihm nicht gerecht wird.
Nach einem Hin und Her der Gefühle, geben mir die beiden ein warmes Gefühl im Bauch. Ihre Vertrautheit, ihr Zusammenhalt, ihr Mut imponiert mit.
Tyran gibt Seneca einen neuen Blick auf sich selbst, hilft ihr sich selbst anzunehmen, anzukommen und zu heilen.
Er steckt voller Überraschungen, doch auf die beiden warten Herausforderungen, die alles in Frage stellen…

Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen, auch wenn ich mir an einigen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht hätte und gerade zum Ende hin weniger Spice, sondern mehr Blick auf die Beziehung zwischen Seneca und Tyran.

Fazit:
Manche Herzen werden nicht gezähmt, sondern entfesselt❣️

Veröffentlicht am 13.01.2026

Toller 2. Band mit starken Protas!

The Secrets We Live (Brouwen Dynasty 2)

Manche Wahrheiten kennt nur unser Herz!

Inhalt:

Manche Wahrheiten kennt nur unser Herz!

Inhalt:
Nach einem schrecklichen Unglück steht die Welt von Demeter Brouwer still und ihr Herz zerspringt in tausend Scherben, auf denen das Wort „Schuld“ steht. Mitten in ihrem Gefühlschaos droht der Verlust ihres Zuhauses und nur ein Deal mit Riek Clifford kann sie retten. Aus Distanz wird Stück für Stück Nähe, doch ihre Verbindung birgt viele Risiken. Das größte Risiko ist jedoch, ihr Herz zu verlieren…

„The Secrets We Live“ ist der zweite Band der Brouwen Dynasty Trilogie, bei der jeder Band von einem anderen Paar handelt, die Grundgeschichte aber fortlaufend erzählt wird.
Hervorzuheben ist neben dem fesselnden Schreibstil der Autorin auch die Gestaltung des Buches. Vor allem die Innenklappen sind wunderschön illustriert.

Demy und Riek können mich als Protas dieser Geschichte wirklich begeistern.
Demy, an der der Name Brouwer wie ein Etikett haftet und zwar mit all seinen Abgründen und Geheimnissen. Eine junge Frau, die ein Gefühl von Ohnmacht und Leere in sich trägt, die nach vorne schauen will und doch nicht vergessen kann, was passiert ist.
Und Riek, der früh alles verloren hat, was ihm wichtig war, der sich in der Bank beweisen muss und gerne die Kontrolle behält. Ein junger Mann, der große Entscheidungen treffen muss, Verantwortung übernehmen soll, für die er noch gar nicht bereit ist.
Beide spüren eine Einsamkeit in sich, die kein Ablaufdatum hat und sie immer wieder einholt, egal, wie schnell sie rennen. Und doch schaffen es Demy und Riek zusammen, Wunden zu schließen, ehrlich und mutig zu sein, Gefühle zu zeigen und sich zu sehen.
Ich liebe gerade die warmen Momente zwischen ihnen, die leisen, die besonderen, wo sie ganz sie selbst sind.
Doch das Leben ist kein Disney Film und Demy und Riek bewegen sich auf etwas zu, von dem sie nicht wissen, ob es sie heilen oder zerstören wird…

Auch Band 2 dieser Reihe kann ich euch wieder sehr empfehlen und bin auf den Abschlussband dieser Trilogie gespannt!

Fazit:
Familie bedeutet, gemeinsam durch Höhen und Tiefen zu gehen, nicht jeder für sich, sondern zusammen❣️