Netter Cosy-Crime für zwischendurch
Die Glorreichen 77. Rache kennt keinen Ruhestand"Die Glorreichen 77. Reche kennt keinenn Ruhestand" von Angelika Niestrath und Andreas Hüging ist ein netter Krimi, in dem Senioren über 70 die Hauptrollen spielen.
Aufruhr in der Seniorenresidenz Leonardo ...
Aufruhr in der Seniorenresidenz Leonardo in Berlin: ein Investor hat die Residenz gekauft, hat wohl Größeres damit vor und möchte die Bewohner rausekeln durch überhöhte Preise und Erpressung. Die Seele des Hauses, Renate, hat bereits die Kündigung erhalten. Die Senioren sinnen auf Rache und engagieren Jo Brenner, einen Killer, der nach einem missglückten Auftrag in die Residenz eingezogen ist. Dort hofft er in Sicherheit zu sein.
Der Krimi eignet sich bestens, ihn auf einer längeren Fahrt "in einem Zug" durchzulesen. Eventuelle Umstiege sind nicht hinderlich, man ist sofort wieder in der Handlung drin. Die Senioren sind liebevoll und bildhaft gezeichnet, jede/r von ihnen hat seine Schrullen und ist etwas besonderes. Die eine ist sanft, der andere dominant, die dritte leicht durchgeknallt, die vierte konsumiert Alkohol im Überfluss. Ich musste ziemlich oft lachen, was mir seltsame Blicke meiner Mitreisenden eingebracht hat. Von wegen altes Eisen, diese Truppe zeigt auf humorvolle (natürlich zum Teil überspitzte) Weise, was möglich ist. Kann ein Killer sympathisch sein? Hier auf jeden Fall!
Für nebenbei, am Strand oder im Zug ist der Krimi sehr gut geeignet. Ich empfehle ihn Liebhaber*innen von Cosy-Crimes gerne weiter. 3,5 Sterne, für Plattformen ohne halbe Sterne runde ich auf 4! Und bald gibt es einen weiteren Band um die Glorreichen 77!