Eindrucksvolle Expedition
Die schlimmste Reise der Welt - Die Graphic NovelDie Reise zu einem der letzten noch unerkundeten Orte der Wert: Antarktis. Anhand des gleichnamigen Reiseberichts von Cherry-Garrard wird die Expedition in Comicform eindrucksvoll nacherzählt.
Die gut ...
Die gut durchmischte Mannschaft aus Wissenschaftlern und Marine macht sich auf dem Weg nach Südpol. Mit der Zeit wächst die Mannschaft zusammen und erlebt allerlei Abenteuer.
Die Arbeit die dahinter steckt ist enorm, so nah wie möglich die Erlebnisse und Infos getreu wiederzugeben. Das Buch deckt mehrere Interessenstufen ab, entweder einfach die Geschichte lesen und einen allgemeinen Überblick erhalten oder für weitere Infos den Anhang oder Webseite parallel dazu nutzen.
Ich bin in die Geschichte rein ohne irgendwelche Vorkenntnisse. Für mich fing es einfach als eine detaillierte und interessante Erzählung an…und siehe da, nach 1/3 habe ich begonnen alle möglichen Quellen und Hintergründe zu der Expedition zu lesen. Das nenne ich mal motivierender Einstieg!
Die Darstellung ist sehr gelungen. Auch ohne viele Textabschnitte wird durch Farben oder Details in den Bildern genug Stimmung verdeutlicht.
Als Hintergrund müsste auch der Wettstreit mehr im Vordergrund stehen, vielleicht kommt es ja in Band zwei zum Ausdruck.
Format und qualitative Darstellung machen einen sehr wertigen Eindruck.