Erstaunlich spannend und verzwickt
FriesenguruErstaunlich spannend und verzwickt
Inhalt:
Erstaunlich spannend und verzwickt
Inhalt:
Der Wilhelmshavener Privatdetektiv Reent Reents hat einen neuen Fall: Er soll die junge Saskia Schöpski aus den Fängen einer Sekte befreien. Doch während seiner Ermittlungen stößt er im Swimmingpool der Sekte auf eine Leiche, die kurz darauf wieder verschwunden ist. Hat er sich den Toten nur eingebildet?
Zwar waren meine Erwartungen an diesen Küstenkrimi nicht allzu hoch, aber sie wurden weit übertroffen. Ich mochte die Figur des Reent Reents, der mit seiner inneren Stimme im Dialog ist und den Hund seiner Angebeteten am Hals hat, diesen hin und wieder aber doch zu schätzen weiß. Auch sein Freund Ubbo, ein eher schlichtes, aber herzensgutes Gemüt, ist bei den Ermittlungen dabei und hat mich sofort für sich eingenommen. Sein Friesenslang sorgt für eine authentische Atmosphäre.
Die Handlung ist recht spannend und war für mich nicht vorhersehbar. Immer wieder tauchen neue Verdächtige auf; bei vielen weiß man nicht so schnell, auf welcher Seite sie stehen. Die Beschreibung der Sekte entspricht dem, was man allgemein darüber hört, passt also. Teilweise soll das Buch witzig sein - das hat für mich auch größtenteils funktioniert. Aber Humor ist ja bekanntlich nicht jedermanns Sache.
Lediglich die vielen Rechtschreib- und Grammatikfehler haben mich enorm gestört und mein Lesevergnügen getrübt.
Die Reihe:
1. Friesenschwindel