Lillysbooklove

Lesejury-Mitglied

Lillysbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lillysbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Nocticadia- von Rätsel, Schmerz und Sehnsucht

Nocticadia

Nocticadia hat mich von der ersten Seite an völlig überzeugt. Die düstere Atmosphäre und das ungewöhnliche Setting haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Besonders beeindruckend fand ich, wie geschickt die Autorin Spannung aufbaut, sodass man ununterbrochen miträtselt. Man möchte unbedingt jedes Geheimnis lüften und jede noch so kleine Wahrheit aufdecken. Die Plottwists zwischendrin sind hervorragend gesetzt und haben mich mehrfach überrascht. Nichts wirkt vorhersehbar, und genau das macht den Reiz dieses Buches aus. Gleichzeitig ist die Liebesgeschichte wunderschön und feinfühlig in die Handlung eingebettet. Sie drängt sich nicht in den Vordergrund, sondern ergänzt die düstere Stimmung perfekt. Insgesamt hat Nocticadia bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Für mich ist es ein fesselndes, emotionales und hervorragend konstruiertes Leseerlebnis, das ich absolut weiterempfehlen kann.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.09.2025

The Wrath and the Dawn - Orientalische Fantasy mit Tiefgang und Stolpersteinen

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Renée Ahdieh liefert mit „The Wrath and the Dawn“ einen starken Start in eine Fantasy-Reihe, inspiriert von den Erzählungen aus Tausendundeiner Nacht. Die exotische Kulisse und die bildhafte Sprache schaffen eine märchenhafte Stimmung, die durch die aufwendig gestaltete Sonderausgabe mit Farbschnitt unterstrichen wird.

Die Handlung lebt vor allem von der intensiven Beziehung zwischen Shahrzad und Khalid. Shahrzad beeindruckt durch Klugheit und Entschlossenheit, während Khalid als undurchsichtiger Charakter zunehmend an Tiefe gewinnt.

Die emotionalen Spannungen zwischen Vertrauen, Zweifel und Liebe bilden das Herzstück der Geschichte.

Weniger gelungen ist allerdings die deutsche Übersetzung – manche Passagen wirken ungeschliffen und stören dadurch den Lesefluss.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.09.2025

Gute Nacht Zoo - ein süßes Buch zum einschlafen

Gute Nacht, Zoo

Gute Nacht Zoo ist ein sehr süßes Buch, damit die Kinder schnell einschlafen. Die Bilder des Buches sind ein Traum! So schlicht gehalten und doch mit viel Kopf gestaltet.
Der Text ist einfach zu lesen ...

Der Text ist einfach zu lesen und vorallem gut für die Kinder. Durch nicht zu viel Ablenkung können die Kinder durch eine tolle kurze Geschichte einschlafen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Alles easy peasy

Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum Geburtstag

Was für ein herrlich verrücktes und warmherziges Kinderbuch! Im Mittelpunkt steht Huuuu-Berta, ein ganz besonderer Charakter mit Herz, Humor und einer großen Portion Hilfsbereitschaft. Sie bringt nicht nur Kinder zum Lachen, sondern auch Erwachsene beim Vorlesen ins Schmunzeln – einfach zum Verlieben!

An ihrer Seite flattert die zuckersüße Fledermaus Flinki, die mit ihrer verantwortungsbewussten Art fast wie eine große Schwester wirkt. Mit ihrem Motto "Alles easy peasy!" meistert sie jede Situation mit einem Augenzwinkern und viel Gelassenheit.

Die Geschichte selbst ist leicht verständlich und herrlich witzig geschrieben – perfekt für kleine Zuhörer*innen, aber dank ein paar frecher Jugendwörter auch für Große ein echtes Lesevergnügen. Ein Buch, bei dem man gerne „nur noch ein Kapitel“ vorliest.

Besonders der Überraschungsgast an Bens Geburtstagsfeier sorgt für strahlende Augen: Er ist einfach zuckersüß und rundet die Geschichte mit einem großen Herzmoment ab.

Und als wäre das noch nicht genug, gibt es am Ende des Buches noch echte Highlights: Die Bastelidee, das Rezept und vor allem die kreative Idee zum Bekleben der Kapitel sind liebevoll gestaltet und regen zum Mitmachen an – eine wunderbare Möglichkeit, das Buch über das Lesen hinaus gemeinsam zu erleben.

Fazit: Ein liebevoll erzähltes, originelles Kinderbuch mit außergewöhnlichen Helden, das zeigt, wie Freundschaft, Mut und ein bisschen Humor jedes Abenteuer gelingen lassen. Easy peasy – sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Ein wunderschönes Kinderbuch

Ruppi Rüpelfisch

Von Anfang an war ich von der bunten Unterwasserwelt begeistert. Durch die Reime waren meine Kindergarten Kinder immer stets dabei. Es war einfach toll Ruppi auf seiner Reise zubegleiten und seine neuen Erfahrungen zu sammeln. Ein wunderschönes Buch für klein und groß! Durch das Buch lernen die Kinder mit Spaß und Freude was Freundschaft bedeutet.