Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Sehr gut gemacht

kicker Kids, Profi-Wissen Fußball

Das Buch ist sehr gut für Kinder geeignet, die etwas über das Thema Fußball lernen möchten.

Der Aufbau des Buches hat mir sehr gut gefallen, da es sehr strukturiert aufgebaut ist und viele Bilder enthält. Die Texte sind relativ kurz, was für Kinder super ist, die noch nicht so gut lesen können oder nicht gerne lesen. Es wird sehr viel Bezug auf einzelne Spieler und Spielerinnen aus aller Welt genommen und alles ist anschaulich mit Fotos erklärt. Besonders gut gefallen hat mir, dass es zusätzlich immer wieder Rätsel gibt. So wird das Buch aufgelockert und die Kinder können mitdenken. Auch gibt es Übungen, die man machen kann. So werden die Kinder neben dem Lesen auch zu sportlichen Aktivitäten angeregt. Das finde ich auch sehr gut.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es allen Kindern empfehlen, die ihr Wissen über Fußball erweitern möchten oder noch neu im Thema Fußball sind

Veröffentlicht am 28.12.2025

Sehr lustig

Der Tod backt heute Weihnachtsplätzchen

Dieses Band der Reihe rund um Sophie und die Hirschgrundis war lustig wie immer.
Ich habe das Buch sehr genossen und wurde auch überrascht.
Die Charaktere sind alle bereits bekannt, wenn man die Reihe, ...

Ich habe das Buch sehr genossen und wurde auch überrascht.
Die Charaktere sind alle bereits bekannt, wenn man die Reihe, wie ich, schon länger verfolgt. Besonders gerne mochte ich hier mal wieder Elias und Hildegard. Die beiden sind einfach super. Aber auch Milo und der Gröning sind wieder sehr unterhaltsam gewesen.
Die Autorin versteht es einfach gut, die Situationen humorvoll zu beschreiben, einige Male musste ich laut lachen, zum Beispiel bei dem kleinen Zwischenfall mit dem Nikolaus auf dem Auto.
Die Handlung an sich war wieder lustig und spannend. Ich bin bis kurz vor Schluss nicht darauf gekommen, was hinter dem Mord steckt. Und natürlich wurde auch die Geschichte rund um die bekannten Figuren weiter erzählt, was ich immer sehr gerne mag.
Insgesamt eine tolle Fortsetzung der Reihe und ich freue mich schon auf den nächsten Band im Frühjahr und bin gespannt, ob Sophia dann wirklich Urlaub macht oder nicht.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Tolle Idee

Einfach Sunny

Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Umsetzung dagegen war leider nicht ganz so gut gelungen.

Zunächst hat mich das Cover angesprochen, da mir die Farben und Illustrationen sehr gut gefallen. Die Illustrationen setzen sich auch im Buch fort, die Farben variieren aber. Die Kapitel aus der Sicht von sunny sind Gelb, die anderen blau. Diese Farben passen gut zu den Charakteren.
Inhaltlich konnte mich das Buch aber leider nicht so ganz überzeugen. Die Handlung an sich ist gut überlegt, aber wie die Geschichte verläuft, konnte mich leider nicht überzeugen. Ich fand es extrem unrealistisch, dass fast die gesamte Handlung an einem Tag stattfinden soll. Dafür ist einfach zu viel passiert und auch zeitlich passt das meiner Meinung nach nicht. Die Handlung hatte einige Längen, weshalb ich zwischendurch Mühe hatte, das Buch weiterzulesen.
Positiv überrascht hat mich die Darstellung von Sunny. Sie wird als selbstständig und unabhängig dargestellt. Das hat mir sehr gut gefallen. Auch ihre Blindheit wird sehr anschaulich beschrieben. Endlich mal ein blinder Charakter, mit dem sich blinde Kinder auch identifizieren können.
Insgesamt fand ich das Buch nicht ganz so gut, aber beim Thema Behinderung ist dieses Buch auf jeden Fall eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Leider nicht mein Fall

The Nightmare Before Kissmas

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, aber leider konnte es mich so gar nicht überzeugen.

Das Cover fand ich sehr schön und deshalb wollte ich das Buch auch unbedingt lesen.

Der Schreibstil hat mir ...

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen und man konnte das Buch relativ zügig lesen, was mir das Lesen erleichtert hat.

Die Handlung dagegen hat mir gar nicht gefallen. Am Anfang war sie noch ganz nett, wurde dann aber ziemlich mühsam und ich habe mich durch das Buch gequält. Immer wieder wurden Themen angesprochen, die meiner Meinung nach zu dem Zeitpunkt hätten besser aufgegriffen werden sollen, zum Beispiel der Tod einer Person, die für einen der Charaktere sehr wichtig war.

Die Charaktere an sich mochte ich auch nicht so wirklich, sie waren alle irgendwie unsympathisch dargestellt,

Für mich ist klar, dass ich diese Reihe definitiv nicht weiter verfolgen werde.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Sehr süß

Der Wunschzetteldieb

Das Buch ist toll gestaltet und hat mir sehr gut gefallen.
Die Illustrationen sind wunderschön und für Kinder sehr ansprechend.
Die Charaktere mochte ich sehr gerne. Vor allem die Dynamik zwischen den ...

Das Buch ist toll gestaltet und hat mir sehr gut gefallen.
Die Illustrationen sind wunderschön und für Kinder sehr ansprechend.
Die Charaktere mochte ich sehr gerne. Vor allem die Dynamik zwischen den Zwillingen hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es toll, wie sie sich immer wieder abgewechselt haben damit, wer der Chef oder die Chefin ist.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Gut fand ich dabei auch die Gestaltung der Seiten und die Wörter, die dick und farbig gedruckt waren. Das ist vor allem für Leseanfänger sicher sehr sinnvoll, weil dann gleich klar wird, welche Wörter wichtig für die Handlung sind.
Die Handlung an sich hat mir gut gefallen. Vor allem die Idee mit den Wunschzetteln hat mir gut gefallen und das Lama war mein absolutes Highlight.
Leider hat mir beim Lesen aber das gewisse Etwas gefehlt und der Funke ist nicht vollständig übergesprungen. Woran genau das gelegen hat, kann ich aber leider gar nicht sagen.

• Bilder und Illustrationen