Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Gut gelungen

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Ich kenne das Buch bereits und war neugierig auf die Umsetzung als graphic novel. Meine Befürchtung, dass die Handlung extrem verkürzt wird, ist zum Glück nicht eingetreten. Alle wichtigen Dinge aus der Geschichte sind auch in diesem Buch enthalten. Die Texte sind sehr kurz und damit ist das Buch auch als Einstieg in die Buchreihe zu empfehlen, weil es motiviert kann, die Bücher dann auch zu lesen. Der Stil und der Humor der Texte sind typisch für Stella Tack, was ich auch total gerne mag. Ich liebe ihren Humor einfach.
Die Zeichnungen sind sehr gut geworden und man kann die einzelnen Person gut voneinander unterscheiden. Das ist mir bei Graphic novels immer sehr wichtig. Was mich bei den Zeichnungen aber ein bisschen gestört hat, sind die pinken Akzente, die mir irgendwie zu viel waren, da hätte es gerne weniger sein dürfen.
Insgesamt aber eine tolle Ergänzung zum Buch.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Süß

Knutsch & Petersilie - Osterelch und Weihnachtshase

Dieses Bilderbuch erzählt eine total süße Geschichte aus zwei Sichten. Man kann das Buch zu Weihnachten oder Ostern lesen.

Die Botschaft hat mir sehr gut gefallen, da es um Freundschaft geht. Gut fand ich, dass niemand in diesem Buch ausgegrenzt wird, bevor Freunde gefunden werden. So wird Kindern gezeigt, dass man neue Freunde finden kann, auch wenn man schon viele Freunde hat.
Die Zeichnungen haben mir sehr gut gefallen, da sie sehr bunt sind und es viel zu entdecken gibt.
Der Text ist kurz und passt gut zur Aufmerksamkeitsspanne von jüngeren Kindern. Nur die Reime haben mir nicht ganz gefallen, da sie sich zum Teil nicht zu 100 Prozent reimen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Süß

Falling Like Leaves

Das Buch sieht richtig schön aus und verspricht eine tolle, herbstliche Geschichte mit viel Romantik. Genau das war es dann auch.
Die Geschichte war richtig toll und schön erzählt. Der Schreibstil ...

Die Geschichte war richtig toll und schön erzählt. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Die Handlung an sich war ebenfalls toll. Das Thema mit dem Herbstfestival war mal was ganz anderes und konnte mich komplett überzeugen. Dadurch wurde die Geschichte abwechslungsreich und es kam eine herbstliche Stimmung auf. Seit dem Buch habe richtig Lust darauf, einen Kürbis zu schnitzen und Äpfel zu pflücken. Das Café mit den Katzen fand ich auch eine tolle Idee und von mir aus hätten noch viel mehr Katzen eine Rolle spielen dürfen. Auch die Romantik kam nicht zu kurz.
Auch wenn mir das alles sehr gut gefallen hat, kann ich dem Buch leider keine fünf Sterne geben. Das liegt an Ellis. Sie hat eine sehr schnelle und eher unglaubwürdige Entwicklung durchgemacht und war meiner Meinung nach ein sehr anstrengender und naiver Charakter. Auch Cooper hat eine viel zu schnelle Entwicklung gemacht, war aber deutlich sympathischer als Ellis.
Insgesamt aber ein sehr gutes Buch, das sich perfekt im Herbst lesen lässt.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Kaum Handlung

Spookily Yours

Das Buch sieht wunderschön aus und auch der Farbschnitt hat mir sehr gut gefallen. Der Klappentext klang sehr vielversprechend, weshalb ich das Buch unbedingt lesen wollte. Leider wurde ich aber enttäuscht.
Die Handlung war sehr flach und der ganze Klappentext war nach etwa 30 Seiten passiert. Danach ging es hauptsächlich nur noch um die gegenseitige Anziehung zwischen Willow und Damien und im letzten Drittel spielte sich der Großteil des Buches im Bett ab, abgewechselt mit ein bisschen Handlung, aus der man eine richtig tolle Geschichte hätte machen können.
Der Schreibstil war sehr kindlich und einfach, was mir nicht so gut gefallen hat.
Willow mochte ich auch nicht wirklich, da sie wie ein kleines Kind wirkte und keine wirkliche Entwicklung durchgemacht hat. Auch Damien hat sich nicht wirklich weiterentwickelt.
Zwischendurch gab es mal ein paar Szenen, die mir ganz gut gefallen haben, weshalb das Buch dann doch noch zwei Sterne bekommen hat, aber ein herbstliches Buch mit Hexen und Dämonen sieht für mich anders aus.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Toll

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, wie alle Bücher der Autorin.

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, wie alle Bücher der Autorin.
Ich fand das Setting der Geschichte einfach nur bezaubernd und mal etwas ganz anderes als alles, was man sonst so liest. Auch das Cover gefällt mir sehr sehr gut und ich musste das Buch einfach haben, nachdem ich es gesehen habe. Aber nicht nur Setting und Cover konnten mich überzeugen, sondern auch der Inhalt. Der Schreibstil von Ruby Braun ist gut zu lesen und macht sehr viel Spaß.
Die Entwicklung der Charaktere konnte mich überzeugen, da alle Entwicklungen realistisch und nachvollziehbar waren, was mir immer sehr wichtig ist. Die Handlung an sich hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da sie ein angenehmes Tempo hat und wunderschön ist. Ich war richtig traurig, als das Buch zu Ende war, da ich mich gerne noch länger in dieser Geschichte verlieren wollte. Für mich ein absolutes Highlight.