LisaDi

aktives Lesejury-Mitglied

LisaDi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LisaDi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn Glaube und Liebe neue Wege öffnen

Wo der Himmel uns berührt

Wo der Himmel uns berührt ist eines dieser Bücher, bei denen man schon nach den ersten Seiten merkt, dass es einen begleiten wird. Die Geschichte hat mich ruhig, aber tief berührt. Cassie ist eine Hauptfigur, die sich sehr echt anfühlt. Ihr Schmerz über den Verlust ihrer Eltern, ihre Einsamkeit und gleichzeitig ihre Stärke wirken nicht übertrieben, sondern menschlich und nachvollziehbar. Man leidet mit ihr, hofft mit ihr und wünscht ihr einfach nur, dass sie wieder glücklich wird.
Besonders schön fand ich, dass das Buch sich Zeit nimmt. Die Handlung ist nicht hektisch, sondern entwickelt sich langsam und stimmig. Die Beziehung zwischen Cassie und Brandon wächst leise, fast unauffällig, aber genau das macht sie so glaubwürdig. Es geht nicht nur um Romantik, sondern um Vertrauen, Verantwortung, Fürsorge und darum, füreinander da zu sein, auch wenn das Leben schwer ist.
Auch die Atmosphäre des Buches hat mir sehr gefallen. Die historische Umgebung fühlt sich lebendig an, ohne dass sie überladen wirkt. Man kann sich gut vorstellen, wie das Leben damals war, mit all seinen Herausforderungen, Sorgen, aber auch mit Gemeinschaft und Zusammenhalt. Der christliche Glaube ist präsent, aber nicht aufdringlich, er fließt natürlich in die Geschichte ein und gibt ihr Tiefe und Hoffnung.
Dieses Buch hat mich ruhig gemacht, zum Nachdenken gebracht und mir ein warmes Gefühl hinterlassen. Es zeigt, dass nach Verlust und Schmerz wieder Licht kommen kann und dass Gott Menschen oft auf leise Weise begegnet.

Eine Familiengeschichte voller Schmerz und Mut

Die verheimlichte Großmutter

Dieses Buch hat mich mehr berührt, als ich erwartet hätte. Beim Lesen hatte ich oft einen Kloß im Hals, manchmal musste ich das Buch kurz weglegen, weil es so nahe ging. Es fühlt sich nicht an wie ein Sachbuch oder ein historischer Bericht, sondern wie das Erzählen einer Familiengeschichte, die viel zu lange verschwiegen wurde.
Ich konnte die Fragen der Enkelin so gut nachvollziehen: dieses Gefühl, dass etwas nicht stimmt, dass da eine Lücke ist, über die niemand sprechen will. Die Suche nach der Wahrheit über die eigene Großmutter ist schmerzhaft, aber auch mutig. Genau diese Ehrlichkeit macht das Buch für mich so besonders.
Was mich am meisten bewegt hat, ist die Erkenntnis, wie sehr Schweigen verletzen kann, über Generationen hinweg. Dieses Buch gibt einer Frau eine Stimme zurück, die man ihr genommen hat, und das hat mich tief beeindruckt.
Ich habe das Buch nicht einfach gelesen, ich habe es miterlebt. Es hat mich nachdenklich gemacht und begleitet mich noch immer. Für mich ein sehr wichtiges, menschliches Buch, das zeigt, warum Erinnern so notwendig ist und wie sehr Wahrheit heilen kann.

Eine Geschichte, die das Herz berührt

Mehr als wir je erhofft hatten

Dieses Buch hat mich ganz leise, aber sehr tief im Herzen berührt. Gertraud Schöpflin schreibt offen, ehrlich und ohne Beschönigung über ihren langen Weg vom unerfüllten Kinderwunsch bis hin zu einer Familie, die ganz anders entstanden ist, als sie es sich je vorgestellt hätte.
Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, mit am Küchentisch zu sitzen und zuzuhören. Da ist so viel Schmerz, Hoffnung, Zweifel, Glaube und Liebe zwischen den Zeilen. Nichts wirkt aufgesetzt oder künstlich erklärt. Gerade das macht das Buch so stark. Man darf mitfühlen, mitweinen und manchmal auch schmunzeln.
Besonders wertvoll fand ich, dass die Autorin nicht nur von Wundern schreibt, sondern auch vom Aushalten, vom Warten und von Fragen, auf die es lange keine Antworten gibt. Das macht Mut, egal ob man selbst einen unerfüllten Wunsch kennt oder einfach eine ehrliche Lebensgeschichte lesen möchte.
Ein Buch, das tröstet, Hoffnung schenkt und zeigt, dass Gottes Wege oft anders sind, aber nicht schlechter. Ich bin sehr dankbar für diese Geschichte und kann sie von Herzen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Schmerz, Glaube und neue Hoffnung

Gott hat meinen Schmerz vergoldet

Gott hat meinen Schmerz vergoldet von Melanie Oetting ist ein Buch, das mich tief bewegt hat. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, dass hier jemand ganz offen und ehrlich schreibt ohne etwas zu beschönigen oder fromm klingen zu wollen. Genau das hat mich sofort abgeholt.
Die Autorin spricht über Schmerz, Zweifel und schwere Lebensphasen auf eine sehr einfühlsame Weise. Man merkt, dass sie weiß, wovon sie spricht, und dass hinter den Worten echte Erfahrungen stecken. Beim Lesen habe ich mich oft verstanden gefühlt und gemerkt, dass man mit seinen eigenen Kämpfen nicht allein ist.
Besonders schön fand ich, dass das Buch trotz der ernsten Themen Hoffnung schenkt. Es zeigt, dass Gott auch in dunklen Momenten da ist und dass aus Leid etwas Gutes entstehen kann, nicht auf eine kitschige Art, sondern ruhig, ehrlich und tröstend. Viele Stellen haben mich zum Nachdenken gebracht, manche haben mir richtig Mut gemacht.
Für mich ist dieses Buch ein wertvoller Begleiter, den man nicht nur einmal liest, sondern immer wieder zur Hand nehmen kann. Eine klare Empfehlung für alle, die gerade durch eine schwere Zeit gehen, Trost suchen oder ihren Glauben vertiefen möchten. Fünf Sterne von Herzen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Ein liebevoll gestaltetes Weihnachts-Wimmelbuch für kleine Entdecker

Das große Weihnachts-Wimmelbuch für kleine Entdecker

Das Große Weihnachts-Wimmelbuch für kleine Entdecker ist einfach zauberhaft. Jede Szene erstreckt sich über eine große Doppelseite, wodurch ein breites, lebendiges Wimmelbild entsteht, das sofort zum Staunen und Entdecken einlädt. Auf jeder Doppelseite sieht man rechts ein großes, buntes Bild, während die linke Seite aufklappbar ist. Vorne steht immer ein Teil der Weihnachtsgeschichte; klappt man die Seite auf, sieht man das komplette Bild, und auf der aufgeklappten Rückseite befinden sich die Figuren, Gegenstände und kleinen Besonderheiten, die Kinder im Bild suchen sollen. Sobald etwas gefunden wurde, können die kleinen Entdecker es direkt auf der Checkliste abhaken. So macht das Suchen und Entdecken besonders viel Spaß.
Die Illustrationen sind super liebevoll gestaltet und enthalten soo viele Details, dass man immer wieder Neues entdeckt. Das Buch ist perfekt zum gemeinsamen Anschauen, Vorlesen und für kleine Abenteuer im Wohnzimmer. Für uns ist es ein absoluter Weihnachtsfavorit.