Profilbild von Lisa_leselust

Lisa_leselust

Lisa_leselust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa_leselust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes High Fantasy Abenteuer

Sarania

Kurz zum Buch: In diesem Fantasyroman spielen zwei Personen die Hauptrolle. Einerseits der 15-jährige Benalir, der bis dato ein unscheinbares Leben als Schmiedessohn geführt und plötzlich die Welt vor einer mächtigen Person retten sollte und andererseits der Magier Sacerak, der um alles in der Welt stehende ebenso den tyrannischen Zorano zu Fall bringen möchte, der einst sein bester Freund gewesen ist.
Man wird sofort in die Geschehnisse hineinversetzt und man ist erst total überfordert mit der ganzen Situation. Was passiert hier? Wer ist das? Aber nach und nach fügen sich die einzelnen Puzzleteile und man lernt immer mehr die Protagonisten kennen. Die Spannung nimmt aber auch dem ganzen Buch über nicht ab und immer wieder wenn sie kurz vor dem Ziel waren oder meinten, etwas besonderes herausgefunden zu haben, wurden sie sogleich wieder enttäuscht. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, diese Geschichte zu verfolgen. Man muss aber auch dabei bleiben und es ist definitv kein Roman für Zwischendurch. Der Autor konnte die verschiedenen Fabelwesen und Ländereien sehr gut beschreiben, sodass man sich das Ganze sehr gut vorstellen kann. Ganz hinten im Buch ist auch eine Karte zu finden (Als E-Book Leser etwas schwieriger, da man oft hin und her swipen muss). Und auch die verschiedenen Charaktere und Dörfer werden dort nochmal kurz beschrieben. Ebenso die magische Sprache Saranias.
Und auch der Schluss gibt nochmal ein paar sehr interessante Informationen preis, womit man sofort mit Band 2 beginnen möchte.

Fazit: Wer einen Mix der Geschichten von Herr der Ringe und Harry Potter wieder aufleben lassen will, ist mit diesem High Fantasy Roman Goldrichtig!

Toller Reihenabschluss

Synchronik

Willkommen zurück in Sarania. Dies ist der 3. Band der Synchroniks Reihe. Wenn du die ersten beiden Bände nicht kennst, empfehle ich dir, diese zuerst zu lesen, da du sonst nicht mitkommst.
Ich war sofort ...

Ich war sofort wieder in der Geschichte drinnen und nach dem Cliffhänger von Band 2, konnte ich es kaum abwarten, wie die Geschichte wohl weitergeht. Und was soll ich sagen? Sie geht genauso weiter wo sie aufgehört hat. Mit vielen Spannenden Stellen und Wendungen. Eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Dies geht auch auf die Freundschaft der vier und so haben sie auch gegenseitige Vertrauensprobleme und diese innere Zerrissenheit der einzelnen Personen konnte ich sehr gut nachvollziehen. Aber auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Wären da nicht auch noch die Eifersucht und Trauer zu vergessen. Auch die Entwicklung von Leila von Band 1 bis hier ist sehr spannend. Von einer Einzelkämpferin zu einer Gruppenkämpferin mutiert.
Das Ende war auch gar nicht vorhersehbar und es hat mich emotional auch sehr getroffen. Es regte mich auch etwas zum Nachdenken an immer mit der Frage im Hinterkopf: Ist die Menschheit noch zu retten? Passt auch sehr gut in unsere jetzige Situation.
Der Schreibstil der Autorin war wieder flüssig und die einzelnen Master und Syncs und sonstige Monster wurden wieder sehr gut bildlich beschrieben, sodass man sich gut etwas vorstellen konnte.
Fazit: Ein toller Reihenabschluss und eine sehr tolle Reihe.

Spannende Geschichte für Groß und Klein

Konrad und das Geheimnis von Glansburg

Kurz zum Buch: Konrad träumt von der großen, weiten Welt, aber er ist nun mal ein armer, schwacher Junge, der nicht einmal seinen Vater helfen kann. Und so wird diese Schwäche irgendwann zum Verhängnis von ihm und er wird eines Tages von seinem Vater verstoßen. Er sollte ein neues Leben beginnen in einer anderen Stadt bei den Mönchen, doch bei der überfahrt werden sie ausgeraubt und Konrad kann gerade so entkommen. Er wird von Agnes, einer Küchenmagd gefunden, sie nimmt ihn mit in das Gasthaus und kümmert sich um ihm. Er möchte sich bei den Wirtsleuten bedanken und fängt an, bei ihnen zu Arbeiten. Und so verbringt er einen spannenden Sommer in der Stadt und lernt immer mehr die Vor- und Nachteile eines Stadtlebens kennen.
Susi nimmt einen sofort in die Geschichte mit auf und erzählt in einfachen und liebevollen Sätzen von Konrad. Man ist sofort dabei und möchte die Geschichte einfach nicht mehr aus der Hand legen. Ich finde es auch richtig toll, wie die Autorin den Lesern vom früheren Leben im Mittelalter erklärt. Auch die junge Freundschaft, die zwischen Agnes, Konrad und Jaron langsam wächst und gedeiht kann man richtig mitfühlen. So gibt es aber auch hier ein paar Sticheleien zwischen den reicheren und den ärmlicheren Bewohnern dieser Stadt und so muss Konrad schon früh und hart für sein täglich Brot arbeiten. Ein schönes Beispiel für die Kinder. Es ist nicht nur mitreißend sondern auch belehrend.

Fazit: Das Buch ist nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene absolut Empfehlenswert. Es nimmt einen in eine liebevolle und spannende Geschichte mit.

Ein Buch mit viel Geschichte

Hedwig 1882 - Aufbruch ins Leben

Kurz zum Buch: Es geht um Hedwig, die von ihrem Zuhause flüchtet, um ein neues Leben zu beginnen. Sie möchte weg von ihrer kranken Mutter und ihren Alkohol-Vater, da sie dort keine Zukunft sieht. Und so treibt es sie nach Bonn. Sie möchte eine Haushälterin bei den reichen Leuten werden und so hofft sie, damit glücklich zu sein. Aber zuallererst braucht sie ein gutes Führungszeugnis und muss bei den Familien ganz unten anfangen.
Ich habe dieses Buch vor allem deswegen gelesen, da mich die Zeit und die Leute zu der Zeit sehr interessierten. Wie sie ihre Berufe auslebten und so auch der Beruf der Haushälterin, der vor allem vor gibt "unsichtbar" für die anderen Leute zu sein. Andrea hat Hedwig sehr gut zum Leben erweckt und mir Gefällt im dem Band, wie Hedwig von einem kleinen Mädchen, das von zu Hause abhaut zu einer jungen Dame heranwächst, die weiß was sie alles kann.
Der Schreibstil ist leicht und verständnisvoll geschrieben und auch sehr bildlich, damit man sich auch gut was darunter vorstellen kann. So zum Beispiel die einzelnen Straßen Bonns oder auch wie Hedwig bzw viele andere zu der Zeit lebten.
Die anderen Nebencharaktere konnte ich mir super vorstellen und Max und John gleich in mein Herz schließen.
Es wird vor allem beschrieben, dass zu der Zeit eine richtige Kluft zwischen Reich und Arm herrscht und man eigentlich keine Chance hat, von Arm geboren zu der reichen Gesellschaft hoch heiratet. Doch in den einzelnen Charakteren findet man immer die Gedanken zu der Ungleichheit. Es herrscht eine Zeit des Umbruchs. Auch wenn dieser nur sehr langsam voran geht.
Vielen Dank für dieses tolle Reziexemplar und ich freue mich schon in den nachfolgenden Bänden, wie es mit Hedwig weitergeht.
Fazit: Jeder der geschichtsträchtige Bücher mag ist Herzlich Willkommen in dem Buch und erfahrt so mehr über die "unsichtbaren" Berufe zu der Zeit.

Emotional

Mittsommersterne

Kurz zum Buch: Wir durften Stina schon kurz in Band 1 kennenlernen, und dieser Band ist ihre Geschichte. Stina wohnt nun schon seit einigen Jahren hier auf Stockholm, liebt ihren Job im Museum und hat einen Bruder, der in einer Pflegeunterkunft ist. Stina kümmert sich immer ganz liebevoll um ihren Bruder und besucht ihn auch so oft es geht, denn er bleibt seit einem schrecklichen Unfall Geistig immer auf dem Stand eines 14 jährigen und genau ein Mensch ist schuld daran: Ihre einstige Jugendliebe und Thores bester Freund Andrik. Und plötzlich steht genau dieser Andrik vor ihr und verlangt von ihr, dass sie gemeinsam eine Weihnachtsfeier für seine Firma im Museum aufstellen..
Die Geschichte wird aus der Sicht von Stina und Andrik erzählt und so erhält man Auskunft über die jeweiligen Protagonisten. Es ist kein einfacher Liebesroman, sondern auch mit tiefgründigen Themen, was dem Leser oftmals zum Nachdenken anregt. Man versteht die Wut, die Stina auf Andrik hat. Dass ihr ganzes Leben wegen ihm auf dem Kopf gestellt wurde, aber Andrik ist nicht der, für den Stina Anfangs hält. Madita kriegt die Emotionen und Gefühlswelt der jeweiligen Personen sehr anschaulich rüber und so konnte man sehr gut mit ihnen mitfühlen. Das Setting, Stockholm, ist auch wieder mal ein Traum und das Vasa Museum wurde gleich mal auf meine Liste gesetzt, was ich unbedingt besuchen möchte. Madita hat die einzlenen Orte sehr gut bildlich beschrieben und ich konnte mir auch sehr gut was darunter vorstellen. Der Schreibstil ist angenehem flüssig und es macht einfach Spaß weiterzulesen - oder in meinem Fall, mit dieser angenehemen Stimme, die ich aus Band eins schon kenne, weiterzuhören.