Leichter Sommerroman
Inselperlen und MeerEs ist der vierte Band der Mallorca-Sehnsucht Reihe. Ich habe es vollkommen unabhängig von Band 1 gelesen und war trotzdem voll und ganz dabei.
In dem Buch geht es um die Goldschmiedin Matilda, die sich ...
In dem Buch geht es um die Goldschmiedin Matilda, die sich mit ihrem Laden etwas eigenes aufgebaut hat. Aber die Zeiten meinen es nicht gut mit ihr, denn ihre Eltern fürchten um ihre Existenz. Sie haben einen eigenen Orangenhain, aber die Orangen lassen sich auf der Insel nicht mehr so gut verkaufen, da die Menschen immer mehr auf Billigware als Regionlae zurückgreifen. Ihr Jahrelanger Verlobter macht ihr das Angebot, sie zu Heiraten, damit sie nicht mehr so unabhängig sein muss und sich Besser um ihre Eltern Sorgen kann. Aber möchte sie Abhängig werden und womöglich ihren Laden aufgeben?
Noch dazu trifft sie auf Tom, ein Radfahrer, der von einem Insulaner angefahren wird und sich leicht verletzt. Matilda hat den Unfall beobachtet und hilft Tom. Doch was sie nicht weiß: Dass Tom ab morgen mit seiner Verlobten an ihrem Trauringworkshop teilnimmt.
Ich mochte das Buch, wie auch Band 3, sehr gerne. Es lässt mich ans warme, sonnige Mallorca träumen und mir gefiel auch der locker, leichte Schreibstil ganz gut. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und mir gefällt vor allem, wie hin und hergerissen die Protagonistin mit ihrem zukünftigen Leben ist. Will sie Alvaro wirklich Heiraten und abhängig von ihm werden? Womöglich muss sie auch noch in das Haus iherer Schwiegermutter einziehen und sie pflegen? Und wie kann sie ihren Eltern ihre Geldsorgen nehmen?
Ich werde auf alle Fälle noch nachholen, Band 1 und 2 zu lesen, da die anderen Mädels (mit den anderen Läden) sind mir mit den letzten beiden Büchern sehr ans Herz gewachsen.
Eine tolle sommerliche, leichte Reihe.
Und ganz hinten im Buch sind wieder ein paar (mallorquinische) Rezepte zum nachkochen vorhanden. Die werde ich auch demnächst mal Testen!
Fazit: Ich kann sie jedem Empfehlen, der etwas leichteres für zwischendurch haben möchte.