Eine sanfte Geschichte über das Erwachsenwerden und die erste Liebe...
Du bist der Sturm, du bist das Licht"𝖤𝗌 𝗂𝗌𝗍 𝗂𝗆𝗆𝖾𝗋 𝗋𝗂𝖼𝗁𝗍𝗂𝗀, 𝖾𝗁𝗋𝗅𝗂𝖼𝗁 𝗓𝗎 𝗌𝖾𝗂𝗇. 𝖲𝗈𝗀𝖺𝗋 𝖻𝖾𝗂 𝖬𝖾𝗇𝗌𝖼𝗁𝖾𝗇, 𝖽𝗂𝖾 𝖽𝗂𝗋 𝖠𝗇𝗀𝗌𝗍 𝗆𝖺𝖼𝗁𝖾𝗇. 𝖵𝗈𝗋 𝖺𝗅𝗅𝖾𝗆 𝖻𝖾𝗂 𝖽𝖾𝗇𝖾𝗇."
Darum geht's:
Darum geht's:
Die 17-jährige Tegan ist unfasslich schüchtern. Insgeheim glaubt sie, alles, was die anderen an ihr beachten, sei ihre von Geburt an verformte Hand. Mac Durant hingegen ist Everybody‘s Darling. Gutaussehend, charmant, Star des Fußball-Teams und Klassenbester zugleich.
Als ausgerechnet Mac abends während eines Schneesturms ins örtliche Museum platzt, in dem Tegan sich nach einem Streit versteckt, ist sie wenig begeistert. Abgeschnitten vom Rest der Welt sind sie beide nun während des Blizzards in dem kleinen Museum gefangen. Doch diese verrückte Nacht wird ihrer beider Leben verändern...
Ich fand das Cover von Anfang an sehr schön, doch letztendlich war es der Klappentext, der mich überzeugt hat, "Du bist der Sturm, du bist das Licht" zu lesen. Er verspricht ein tiefgründiges Jugendbuch, das einem ganz tief im Herzen berührt. Es ist dann zwar doch etwas anders gekommen, als ich erwartet hatte, aber trotzdem konnten mich Tegan und Mac positiv mit ihrer Geschichte begeistern.
Als erstes ist mir der Erzählstil des Autors aufgefallen. Er ist sehr poetisch, ausdrucksstark und regt durch scheinbar simple Fragen kräftig zum Nachdenken an. Besonders gefallen hat mir daran, dass diese Erzählweise einfach perfekt zu den Gedanken der Protagonistin Tegan und dem Setting der verschneiten Winternacht passt.
Die Grundidee der Handlung finde ich persönlich ziemlich cool - besonders die magische Atmosphäre, die das gemeinsam-während-einem-Schneesturm-Festsitzen hervorruft! Jedoch hätte ich mir handlungstechnisch noch ein wenig mehr Tiefgründigkeit und Abwechslung gewünscht. Was ich jedoch sehr schön fand, waren die Kapiteleinteilungen, die immer zwischen "Jener Nacht" und den Stunden davor gewechselt sind, sodass man die Informationen nur häppchenweise bekommen hat.
Im Allgemeinen fand ich die Charaktere mit ihren Hintergrundgeschichten total interessant und liebenswert! Jedoch ist es mir nicht so wirklich gelungen, eine Verbindung zu ihnen aufzubauen, was vielleicht daran liegen kann, dass sich die Protagonisten für ihre 16 Jahre doch noch etwas jünger benehmen. Und auch wenn ihre Gedankengänge für mich nicht immer so ganz nachvollziehbar waren, waren sie doch zauberhaft beschrieben.
Insgesamt ist "Du bist der Sturm, du bist das Licht" ein süßes Jugendbuch über das Erwachsenwerden und die erste Liebe, wobei der Fokus eher auf der Persönlichkeitsentwicklung der Figuren liegt. Ich empfehle die Geschichte aber trotzdem allen, die auf der Suche nach einer sanften Geschichte sind und für eine Nacht in die verschneiten USA reisen wollen :)