Ups und Downs eines Wrestlers
Sunset FlipDas Buch startet im Jahr 1989. Augustine Schnuck, genannt "The Aug" ist gerade 30 Jahre alt und ein bekannter Wrestler in Kalifornien. Im Lauf der folgenden Kapitel verfolgen wir seine Karriere und seine ...
Das Buch startet im Jahr 1989. Augustine Schnuck, genannt "The Aug" ist gerade 30 Jahre alt und ein bekannter Wrestler in Kalifornien. Im Lauf der folgenden Kapitel verfolgen wir seine Karriere und seine Beziehungen zu seiner Freundin Nadine, zu seinem Coach und zu seinen Kontrahenten. Wir erleben seine Triumphe und Abstürze mit. Auggie ist kein hirn- und empfindungsloser Muskelmann, sondern ein empfindsamer junger Mensch mit vielen Träumen und Hoffnungen, der auch viele Enttäuschungen erleben muss.
Diese Kapitel, in denen es zeitlich nach vorne geht, wechseln sich ab mit Kapiteln, in denen die Zeit zurückläuft, endend mit dem Jahr 1959, als der kleine Augustine in Iowa geboren wurde.
Diese Abwechslung macht das Buch besonders lebendig, die sehr vielen Dialoge noch viel mehr.
Die Welt der Wrestler ist eine mir sehr fremde, und ehrlich gesagt, interessiere ich mich nicht besonders dafür. Aber Auggie und Nadine sind mir von Anfang ans Herz gewachsen, und ich habe das Buch gerne gelesen.
Der Schreibstil hat mir so gut gefallen, dass ich mich gleich noch nach anderen Büchern von Joey Goebel umgeschaut habe.