Eine emotionale Cheer Romanze voller Teamgeist
Cheer for LoveCheer for Love von Ki Stephens hat mich nicht nur mit seiner lockeren Art, sondern auch mit den emotionalen Momenten überrascht. Besonders spannend fand ich, wie die Geschichte damit beginnt, dass die ...
Cheer for Love von Ki Stephens hat mich nicht nur mit seiner lockeren Art, sondern auch mit den emotionalen Momenten überrascht. Besonders spannend fand ich, wie die Geschichte damit beginnt, dass die Protagonistin nach einer Verletzung wieder ins Cheerleading einsteigt und sich beweisen muss, obwohl ihr Selbstvertrauen am Boden liegt. Die Dynamik im Team, vor allem die Spannungen mit einigen Teammitgliedern, bringen viel Drama in die Handlung, ohne übertrieben zu wirken.
Sehr gelungen fand ich die Entwicklung zwischen ihr und dem männlichen Love Interest, der anfangs eher distanziert wirkt, aber nach und nach zeigt, wie sehr er sie unterstützt. Die Szenen, in denen sie gemeinsam trainieren und er ihr hilft, ihre Angst vor schwierigen Stunts zu überwinden, gehören für mich zu den stärksten Momenten des Buches. Auch der Konflikt, der später zwischen ihnen entsteht — ausgelöst durch ein Missverständnis und den Druck des Teams — wirkt nachvollziehbar und sorgt dafür, dass die Geschichte emotional bleibt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und modern, sodass man schnell in die Handlung hineingleitet. Besonders die sportlichen Szenen sind lebendig beschrieben, man spürt richtig die Anspannung vor den Auftritten und die Freude, wenn etwas gelingt. Die Protagonistin macht eine schöne Entwicklung durch: vom unsicheren Mädchen, das an sich zweifelt, hin zu jemandem, der für sich selbst einsteht und lernt, seinen eigenen Wert zu erkennen.
Das Ende hat mir gut gefallen, weil es nicht überhastet wirkt. Die Versöhnung zwischen den beiden fühlt sich verdient an, und auch der Erfolg beim wichtigen Cheer‑Wettkampf rundet die Geschichte stimmig ab. Insgesamt ist Cheer for Love ein warmherziges, sportliches und romantisches Buch, das sowohl leichte Unterhaltung als auch emotionale Tiefe bietet. Ich empfehle es allen, die Geschichten über Selbstfindung, Teamgeist und erste Liebe mögen.