Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ich hab ein neues Groh-Lieblingsbuch ♥

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Sie ist Super-Olive. Und ich bin Jude Elisabeth Hayward + One – mit einem Fragezeichen, weil man bei mir nie weiß. Nicht nur, ob ich einen Partner mitbringe. Sondern auch, ob ich überhaupt aufkreuze.
Seite ...

Seite 14

Jude ist 26, hat einen Musik Podcast und bleibt nicht gerne an einem Ort. In ihre Heimat, eine winzige englische Kleinstadt, wo jeder jeden kennt und Gerüchte ewig halten, kehrt sie nur für die Hochzeit ihrer kleinen Schwester zurück.
Doch dann trifft sie auf James, ein grummeliger Barista und der Sohn legendärer Brit Pop-Stars. Details über sie, würden Judes Podcast weit nach oben katapultieren. Als James Jude aus der Not heraus in seinem Café anstellt, geht sie ihm nicht nur auf die Nerven. Sondern auch nicht mehr aus dem Kopf.

„Musik und Pumpkin Spice Latte, James. Das ist, was die Leute wollen. Ah, und Wi-Fi.“
„Stille, vernünftigen Kaffee und ne Zeitung. Das ist, was die Leute kriegen.“
Seite 235

Ich hab dieses Buch von der ersten Seite an geliebt und es ist mein neuer Lieblingsroman von Kyra Groh ♥ Ich hab geschmunzelt, ich hatte Gänsehaut und vielleicht ein kleines bisschen Tränen in den Augen und ich konnte das Buch einfach nicht weglegen. Jude ist sehr kantig, ich brauche einen Moment, um mit ihr warm zu werden, aber dann hab ich sie so gern durch ihre Geschichte begleitet. Ihr wurde Unrecht getan und sie ist wahnsinnig verbissen darin, aber nichts desto trotz bleibt sie in ihrer Heimatstadt, als es um wichtigeres geht, als sie selbst. James ist so brummig und trocken, ich hab seine Dialoge mit Pen so sehr gefeiert, es war einfach herrlich dieser Humor! All die Macken, Unsicherheiten, großen und kleinen Katastrophen machen das Buch wunderschön echt und greifbar.
Ich mochte die Thematik total gern mit dem Musik Podcast und ihrer Nerdigkeit und die Handlung hat sich super gut entwickelt, mit der ein oder anderen Überraschung. Was mich ein bisschen genervt hat ist der ganze Sexkram, das James von Anfang an so viel daran denkt und uff, ja hätte ich nicht gebraucht.
Und dieses Buch macht so viel Lust auf den nächsten Band mit der Geschichte von Eleanore und Dex!! Das sollte wirklich verboten sein, denn wir müssen noch ein paar Monate warten bis The Iced Caramel Coffee Agreement erscheint. Ich freu mich drauf ♥
Ich mochte die Stimmung, ich mochte die Handlung, ich mochte den Vibe - ich hab ein neues Groh-Lieblingsbuch ♥

„Mich hast du noch nie enttäuscht. Du bist jeden Tag genauso so nervig, wie ich es von dir erwarte.“
Seite 360

Veröffentlicht am 27.10.2025

way to spicy, aber mega geschrieben ♥

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Das hier ist nicht der Beginn von irgendetwas.
Andererseits ...
Seite 38

Das hier ist nicht der Beginn von irgendetwas.
Andererseits ...
Seite 38

Halb Mensch halb Werwolf und die einzige ihrer Art - Serena könnte sich kaum unwohler in ihrer Haut fühlen., so viele Wesen sind hinter ihr her. Doch da ist noch Alpha-Werwolf Koen, der ihr Sicherheit verspricht. Allerdings zu seinen Bedingungen ...

"Ich kann laufen."
"Ich auch. Wollen wir eine Club gründen?"
"Kann ich Präsidentin sein?"
"Höchstens Schatzmeisterin."
Seite 64

Das Cover finde ich ganz furchtbar, aber ich liebe den Schreibstil von Ali Hazelwood und er lässt mich einfach immer wieder zu ihren Büchern greifen, auch wenn ich schon weiß, dass das Ganze vermutlich wieder in einem schrägen Sex-Marathon enden wird - so auch hier =D Serene und Koen sind super spannende Charaktere. Serena erzählt die Geschichte aus ihrer Perspektive und ich mochte sie sehr sehr gern. Sie denkt, sie wäre unheilbar krank und hätte nur noch wenige Monate zu leben und versucht die, die sie liebt durch ihre eigene Isolation zu schützen. Koen macht da nur nicht so wirklich mit.
Ich mag Werwölfe super gern und finde sie sind sehr sehr gut getroffen in diesem Buch, die Rudel Mentalität, das Alpha Thema - super nice. Nur das nackt herumlaufen hätte ich jetzt nicht gebraucht. Die Handlung fand ich schlüssig und Misery aus Band 1 ist immer wieder Teil der Geschichte.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich grundsätzlich gut, bis es dann im Sex Marathon endet, das war mir alles viel zu wild und ich hab dann einfach einige Kapitel überschlagen, bis alle wieder angezogen und bei Verstand waren.
Aber wie gesagt, die Autorin schreibt einfach unfassbar gut und auch, wenn es mir hier und da drüber war und to much - ich will immer weiterlesen, sie kann es eben ♥

"Was mich angeht, könnte jetzt mal die musical-Folge kommen, verstehst du?"
Seite 211

Veröffentlicht am 23.10.2025

Eine süße, humorvolle, kurzweilige Lovestory

Text Appeal

"Du musst Riley sein. ich hab gehört, dass wir zusammen sind, und fand, wir sollten uns mal kennenlernen."
Seite 29

Seite 29

Riley ist Romanautorin und gerade in eine kleine Küstenstadt gezogen, neue Wohnung, neue Handynummer - doch da truddeln direkt am ersten Tag seltsame Nachrichten für einen gewissen Connor ein. Wie sich zeigt, ist Connor der Golden Boy der Stadt, der es irgendwie nicht hinbekommt, seine Ex davon zu überzeugen, dass es endgültigvorbei ist. Ein bisschen Fake-Dating mit dem Neuzugang, die zufällig seine alte Nummer hat, klingt da doch nach einem guten Plan oder?

"Ihr beide schreibt euch immer noch?"
"Nicht so richtig. Es ist eher eine Art passivagressiver Kriegsführung."
Seite 68

Ich mag die Idee des Buches unheimlich gern, sie ist super witzig und einfach ziemlich genial und war mir so bisher noch nicht begegnet. Riley geht sehr lustig mit der Situation um, ich mochte die Chatverläufe wirklich gern. Dann aber hat die Kleinstadt sie sehr schnell in ihren Fingern. Ich mag Kleinstadtsetting sehr sehr gerne und hier war es auch wirklich gut - nur etwas überladen hin und wieder. Es war etwas schwierig mit den ganzen Figuren hinterherzukommen und zwischendurch liest es sich eher, wie ein zweiter Band. Die Entwicklung der Geschichte hat mir ebenfalls gut gefallen, aber auch hier war es immer mal wieder drübe, so wie die Hosentaschen Szene - bisschen seltsam einfach.
Die Geschichte entwickelt immer wieder Tiefe und die Dialoge sind sehr stark. Auch Ava als Ex Freundin fand ich spannend. Die Entwicklungen wurden dann etwas unerwartet, wieder eine Mischung aus "Oh wow" und "Ehm wht?" - ich könnte mir das Buch super gut als Netflix Mini Serie vorstellen ♥ Ein paar mehr Details zum Schreiben wären toll gewesen und vielleicht mal ein Einblick in Connors Arbeit, aber sonst mochte ich es, nur das Ende nicht ganz so gern :)

"Bist du morgens immer so nervtötend?"
"Meistens."
Seite 106

Veröffentlicht am 10.10.2025

zu spicy, aber sonst sehr süß ♥

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

"Komm mit mir Mädchen, wenn du ein Abenteuer suchst."
Seite 13

"Komm mit mir Mädchen, wenn du ein Abenteuer suchst."
Seite 13

Dieser Satz wurde in einem Buch in Hazels Buchladen angestrichen, mit einem Eselsohr markiert und dann das Buch falsch herum ins Regal gestellt! Wer kann das nur gewesen sein? Könnte die erste Nachricht noch Zufall gewesen sein, spätestens bei der zweiten ist Hazel klar, dass sie jemand herausfordert. Also macht sie sich auf eine abenteuerliche Schnitzeljagd, begleitet von Noah, dem abenteuerlustigen und charmanten Fischer.

"Das Buch in ihren Händen rief nach ihr - vielleicht war es ja wirklich ein Hinweis. Zumindest würde es eine gute Geschichte abgeben."
Seite 17

Love me in Autumn - ist keineswegs ein Herbstbuch, was mich ehrlich gesagt ziemlich verwirrt hat. Stattdessen spielt es im Sommer, kurz vor Hazels Geburtstag. Es ist der zweite Band der Reihe und ich empfehle sie hintereinander zu lesen. Der erste ist bei mir schon eine ganze Weile her, dementsprechend hatte ich ein paar Lücken, aber es ging. Das Cover selbst ist super süß, ebenso der Farbschnitt ♥

Hazel ist ein so lieber Charakter, eine schüchterne Buchhändlerin, die glaubt das Leben verpasst zu haben und in diesem Buch einiges über sich selbst lernt. Der ganze Spice war super nervig, aber sonst hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Ich mag den Kleinstadtvibe unheimlich und den Zusammenhalt unter den Figuren, die alle so ihre Besonderheiten haben. Die Idee für die Schnitzeljagd fand ich super und ich liebe Noahs Hintergrund, seine Ängste und Überlegungen und wie sie beide wachsen dürfen.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band ♥

Veröffentlicht am 06.10.2025

sehr fesselnder Schreibstil, aber das Buch ist auch sehr grausam stellenweise

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Ich war die Tochter von Meisterdieben. Die Nachfahrin von Mördern. Hatte das Blut eiskalter Politiker und Krieger in mir. Aber ich bekam nicht mal einen banalen Keks gebacken.
Seite 16

Soras Familie gehört ...

Seite 16

Soras Familie gehört ein koreanischen Firmenimperiums, die seit Jahrhunderten über magische Kräfte verfügen. Doch Sora verfügt über keinerlei Magie und wird von ihrer Familie verstoßen. Bis ihr Vater sie bittet nach Hause zurückzukehren …

"Manchmal ist die Angst vor einer Geschichte schlimmer als die Geschichte selbst."
"Wow sehr hilfreich. Gibst du diese Weisheiten auch in Glückskeksen raus?"
"Es gibt Kekse, die glücklich machen?"
Seite 190

Das Cover ist SO ein Hingucker, ich liebe die Farben! Zusammen mit dem Farbschnitt, ist das Buch einfach ein richtiges Kunstwerk. Auch die Innengestaltung ist superschön geworden und die Haptik des Buches sehr sehr angenehm. Gab keine einzige Leserille :)

Die Leseprobe hatte mir super gut gefallen und ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht, denn Sora war gerade auf dem Familiensitz zurückgekehrt, mit dem Plan jede Menge Geld von ihrem Vater, als Entschädigung zu verlangen, um ihre kranke Mutter unterstützen zu können. Doch alles kommt anders als gedacht, nach einer Auseinandersetzung mit ihrer Halbschwester, findet Sora sich in einer Zwischenwelt wieder, aus der sie Ren mit zurückbringt – eine magische Gestalt mit besonderen Kräften.
Ren bringt sehr viel unbedarfte Leichtigkeit mit in diese Geschichte. Er war lang eingesperrt und muss sich erst zurechtfinden. Gleichzeitig verfügt er aber über viel uraltes Wissen und sein Schicksal ist eng mit dem von Soras Familie verknüpft.

Als ein schwarzer Speer meine Brust durchbohrte, was mein letzter Gedanke, dass ich wirklich wissen sollte, wann ich die Klappe zu halten hatte.
Seite 46

Im Verlauf der Geschichte wird das Buch immer grausamer. Sora und Ren müssen Prüfungen in einer Höllenwelt durchleben bei denen sie an ihre Grenzen stoßen. Als Christ konnte ich persönlich mit der Höllen-Thematik nicht so gut umgehen und hab mich hier nicht wohl gefühlt. Auch die Grausamkeit war mir zu viel, ich musste das Buch teilweise weglegen. Dafür ist der Schreibstil aber sehr sehr gut und die Entwicklung von Soras Charakter sehr spannend. Ihren Vater fand ich leider sehr enttäuschend und auch kurz vor dem Ende war mir persönlich alles zu überladen. Das Ende-Ende des Buches mochte ich aber super gern! Besonders die Entwicklung zwischen Sora und ihrer Halbschwester. Der zweite Band interessiert mich schon sehr, aber ich würde glaube ich ein paar Leserstimmen abwarten, wie es so um Grausamkeit und Themen bestellt sein wird :)

"Mach das nie wieder. Versprich es mir."
"Aber wie komme ich dann wieder an einen Kuss?"
Seite 224

• Fantasy