Das Buch war nett für einen gemütlichen Leseabend :)
FreunderlwirtschaftAlma ist Hauptkommissarin und frisch nach Wien versetzt worden. Ihr erster Fall - ausgerechnet ein toter Politiker. Die Ermittlungen sind zähl und undurchsichtig. Zur Hilfe eilen ihr ausgerechnet eine ...
Alma ist Hauptkommissarin und frisch nach Wien versetzt worden. Ihr erster Fall - ausgerechnet ein toter Politiker. Die Ermittlungen sind zähl und undurchsichtig. Zur Hilfe eilen ihr ausgerechnet eine windige Journalistin und eine Buchhändlerin, die ihr Wissen aus Büchern nimmt.
Ich hatte irrtürmlich angenommen, dass es sich bei dem Buch um Cozy Crime handelt. Das ist für meinen Geschmack nicht der Fall, es ist aber ein ruhiger Krimi, nicht reißerisch und auch nicht blutig, dafür eher nüchtern.
Die Charaktere erhalten nicht so viel Tiefe und Eigenleben, das ganze bleibt eher oberflächlig, wobei der Fall schon sehr in die Tiefe geht und durchaus gesellschaftskritisch ist. Mir persönlich war es etwas zu langsam und zu flach und mir fehlt die Auflösung oder Beziehung zu dme Prolog, in dem es um Almas Vergangenheit geht.
Sprachlich war es etwas schwierig, vermutlich sollte der Wiener Dialekt dargestellt werden, das war nicht so meins.
Das Buch war nett für einen gemütlichen Leseabend :)