Ganz lieben Dank für dieses Buch :)
"Jeder hat das Recht die Vergangenheit ruhen zu lassen."
Seite 116
"Jeder hat das Recht die Vergangenheit ruhen zu lassen."
Seite 116
Nach einem schlimmen Streit Zuhause flüchtet Jule zu ihren Eltern, um sich zu sammeln. Doch als ihre Großmutter plötzlich verstirbt und ihre Mutter beginnt über die Vergangenheit zu sprechen, erkennt Jule, wie sich die Geschichte zu wiederholen droht.
Diese Geschichte ist unendlich traurig, dramatisch und leider so echt, als könnte sie jeden Moment wieder passieren. Der Schreibstill macht das Ganze noch viel bewegender und es war wirklich hart zu lesen für mich. Nichts desto trotz ist es wichtig über diese Themen zu sprechen und darauf hinzuweisen. Daher, danke für dieses Buch! Es hat mich sehr berührt. Es ist nicht mit den anderen Bücher von Kira Mohn zu vergleichen und ich bin sehr froh, dass es sich auch durch das Cover so abhebt, was übrigens wunderschön geworden ist.
Es wird expliziert auf häusliche Gewalt eingegangen - auf eine durch und durch gute Art! Aber das ist trotzdem nicht für jeden was, also informiert euch, ehe ihr dieses Buch lest.
Diese Geschichte wird mir auf jeden Fall in Erinnerung bleiben und ich fand das Ende so so gelungen! Ganz lieben Dank für dieses Buch :)