Actionfeuerwerk
MOBILE SUIT GUNDAM THE ORIGIN 02„Wirst du am Leben bleiben im Angesicht des Krieges?“
„Wirst du am Leben bleiben im Angesicht des Krieges?“
Der interstellare Konflikt zwischen dem Herzogtum Zeon und der Föderation geht mit unverminderter Härte weiter. Das Trojanische Pferd, das Raumschiff mit den Gundams an Bord nimmt Kurs auf die Erde. Doch Char Aznable ist der Föderation dicht auf den Fersen und scheut keine Mittel.
Auch der zweite Doppelband der Gundam Origin Reihe wartet mit einem trollen Schutzumschlag, dem großen Format und der Wertingen Qualität auf. Ein besonderer Augenschmaus sind die zahlreichen Farbseiten über den Manga verteilt. Der Inhalt knüpft nahtlos an den ersten Band an - mit einer delikaten Mischung aus Aktion, Charakterentwicklung, Verrat und Strategie.
Mich hat insbesondere der Wechsel zwischen actiongeladenen Schlachten einerseits und dem Fokus auf Amuro, dem Gundampiloten, andererseits gefesselt. Die Actionszenen waren so detailliert ausgestaltet, dass es praktisch wie ein Actionfilm anmutete, teilweise habe ich es genossen, teilweise musste ich auch zwischen all den Explosionen und herumfliegenden Stahlschrott ganz schön puzzeln, welche Seite jetzt in die Luft geflogen ist.
Amuro hat mich besonders begeistert. Er ist kriegsmüde, überspielt das mit Ignoranz gegenüber seinen Freunden und stumpft so immer mehr ab. Seinen Plot habe ich mit dem größten Interesse verfolgt - und die Szenen mit seiner Mutter empfand ich als die Stärksten im gesamten Band.
Wie schon im ersten Teil bekommen wir hier nicht nur Einblick in die Geschehnisse bei der Föderation, sondern werfen auch einen Blick auf die Gegner.
Trotzdem - der Manga konnte mich nicht genauso fesseln wie der erste Band. 4 Sterne für die actiongeladenen Schlachten und die wohl dosierten Charakterentwicklung.