Highlight
Wild Strawberry 02„So sehr ich mich freue, so sehr leide ich auch.“
„So sehr ich mich freue, so sehr leide ich auch.“
Wow! Ich war schon vom ersten Band begeistert, obwohl die Grundidee nicht neu ist. Pflanzen - sogenannte Jinka - haben Tokio überschwemmt und nähren sich von den Bewohnern. Im ersten Band stand die Geschwisterbeziehung zwischen Kingo und seiner kleinen Adoptivschwester im Fokus. Der Wille, sie zu beschützen stand ihm Fokus - steht es auch jetzt noch - nur aus einem anderen Blickwinkel.
Wieder bin ich von der Tiefe der Beziehungen begeistert, in der eigentlich lebensfeindlichen Welt. Kingo hat Freunde und Verbündete gefunden, die ihm bei seinem Ziel unterstützen. Zum einen den jungen Wissenschaftler Makino, der ihm nicht mehr von der Seite weicht und zum anderen die Special Flower Funeral Force, die aus drei Menschen und einem furchtbar niedlichen tierischen Begleiter besteht. Ich habe mein Herz an ihn verloren.
Hatte er sich mit seiner Adoptivschwester bedeckt gehalten und versteckt, lernt er jetzt Freundschaft und Zusammenhalt kennen. Dass man sich aufeinander verlassen kann, muss er aber erst langsam lernen.
Ich habe einiges über die tragische Backstory eines Mitglieds der Special FFF erfahren. Wie in dieser Serie trauriger Alltag dreht sich auch ihre Vergangenheit um Verlust, Trauer und den Willen und Mut zur Rache und dazu andere zu schützen. Das sind für mich starke Motive, die die wilden Actionszenen auf ein felsenfestes Fundament stellen.
Die Actionszenen sind einfach nur atemberaubend. Zwischen pflanzenüberwucherten Häusern kämpfen sie mit allen Mitteln - und ich bin mit dabei! Diesmal kam jedoch auch der Humor nicht zu kurz - vor allem die drei von FFF haben meistens einen trockenen Scherz auf den Lippen. Das schätze ich sehr.
Die Qualität der Zeichnungen ist herausragend. Die Panels wirken auf mich so, als könne ich jeden einzelnen Strich sehen. So etwas liebe ich sehr! Die Zeichnungen waren wunderschön und so dynamisch, dass es perfekt mit der actionreichen Handlung korrespondierte.
Der zweite Band hat noch mal neue Maßstäbe gesetzt - und ich liebe die Truppe, die sich geformt hat, jetzt schon. Es versteht sich von selbst, dass ich um jeden einzelnen Angst habe, nicht wahr?