Wohlfühlroman, der im Nachkriegsengland spielt
Hedley Mill - Wohin der Weg dich führtMir hat der Roman sehr gut gefallen. Die Protagonistin Laura, die ihr Wissen von der Modeschule, ihr Erspartes und eine gute Portion Enthusiasmus einsetzt um die lange stillgelegte Weberei ihrer Familie ...
Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Die Protagonistin Laura, die ihr Wissen von der Modeschule, ihr Erspartes und eine gute Portion Enthusiasmus einsetzt um die lange stillgelegte Weberei ihrer Familie in Northumbrien wiederzubeleben.
Die Autorin beschreibt die Landschaft mit viel Liebe zum Detail, auch mochte ich die kleinen Zitate, mit denen Sie die Kapitel beginnt.
Besonders gefallen hat mir Lauras Tante Jane, eine recht moderne ehemalige Lehrerin, die unter dem Einfluß ihrer Nichte aufzublühen scheint und ihr eine gute Freundin wird. Neben ihr Findet Laura noch andere tolle Frauen und Männer, die mit viel Liebe zum Detail beschrieben werden. Natürlich gibt es auch Liebe. Hier bin ich gespannt, ob die Lovestory im nächsten Band so glatt weitergeht, oder ob der Bilderbuchmann nicht doch noch Probleme mit seiner selbständigen Angebeteten bekommt.
Neben dem Zustand der Weberei, ihrem begrenzten Budget und der Tatsache, dass Laura, die nach dem Krieg aus Deutschland kommt, gibt es einige wenige Personen, die ihr das Leben schwer machen. Aber sonst wäre es ja auch für einen Wohlfühlroman zu langweilig.
Das Buch endet mit einem Cliffhänger, man weiß ja es gibt noch einen weiteren Band, aber erst einmal wüßte ich gerne wie es weitergeht. Ob es wirklich so schlimm ist, wie es aussieht, oder wie das jetzt noch einmal glimpflich ausgehen soll… ich bin sind gespannt.
Das Buch hat meine Erwartungen erfüllt, ich denke ich kann es guten Gewissens empfehlen, allerdings sollte der 2. Band nicht zu lange auf sich warten lassen.