Cover-Bild Café Alba
Band 1 der Reihe "Café-Alba-Serie"
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18,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Seitenzahl: 464
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
  • ISBN: 9783757700263
Emilia Lombardi

Café Alba

Ein Traum aus Nuss und Schokolade. Piemont-Saga. Eine starke Frau, ein geheimnisvolles Rezept - eine Familiengeschichte in Norditalien

Ein Café im Piemont. Ein großer Traum. Ein geniales Rezept

Alba im Piemont, 1946. Mit klopfendem Herzen erreicht die 16-jährige Francesca die Stadt. Die Winzertochter soll als Hausmädchen für die Familie Milani arbeiten, die dort das berühmte Café Alba betreibt. Schon bald fühlt Francesca sich magisch angezogen von der Backstube mit ihren süßen Wohlgerüchen. Ein unerwartetes Ereignis bringt sie Matteo näher, dem Sohn des Hauses. Als dieser ihr eines Tages anvertraut, dass das Café wegen enorm gestiegener Kosten für Kakao vor dem Ruin steht, erinnert Francesca sich an die Haselnusshaine in ihrer Heimat. Und hat eine Idee mit weit reichenden Folgen, nicht nur für das Café Alba ...

Eine mitreißende Geschichte um eine starke junge Frau und ein charmantes Traditionscafé im Herzen des Piemont, die genussvoll zum Schwelgen und Träumen einlädt

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 26.04.2024

Träume, Piemont und Schokolade

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Das Cover ist großartig. Es hat mich direkt dazu verleitet, mir eine Tasse heiße Schokolade zu machen, bevor ich das Buch begonnen habe. Wirklich sehr gelungen!
Inhalt:
Der Leser begleitet die junge Francesca ...

Das Cover ist großartig. Es hat mich direkt dazu verleitet, mir eine Tasse heiße Schokolade zu machen, bevor ich das Buch begonnen habe. Wirklich sehr gelungen!
Inhalt:
Der Leser begleitet die junge Francesca auf eine Reise mit Höhen und Tiefen:
Die 16-jährige Francesca findet eine Anstellung als Hausmädchen für die Familie Milani, die das berühmte Café Alba betreibt. Schon bald fühlt Francesca sich magisch angezogen von der Backstube mit ihren süßen Wohlgerüchen. Ein unerwartetes Ereignis bringt sie Matteo näher, dem Sohn des Hauses. Als dieser ihr eines Tages anvertraut, dass das Café wegen enorm gestiegener Kosten für Kakao vor dem Ruin steht, erinnert Francesca sich an die Haselnusshaine in ihrer Heimat. Und hat eine Idee…
Die Geschichte beginnt im Jahr 1946 in Piemont, in Italien.
Der Schreibstil der Autorin Emilia Lombardi ist sehr angenehm zu lesen. Mühelos fliegt man über die Seiten des Romans. Besonders gut hat mir gefallen, dass der Schreibstil sehr bildhaft ist. Die Gegend, aber auch die Charaktere konnte ich mir sehr gut vorstellen und wurden klasse beschrieben. Die Autorin hat die Charaktere gut ausgearbeitet.
Fazit:
Bei Café Alba handelt es sich um eine neue Reihe, die meines Erachtens gern länger fortgeführt werden kann. Mir hat der erste Band sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

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Veröffentlicht am 25.04.2024

Café Alba. Ein Traum aus Nuss und Schokolade

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Darum geht es (Klappentext) :

Alba im Piemont, 1946. Mit klopfendem Herzen erreicht die 16-jährige Francesca die Stadt. Die Winzertochter soll als Hausmädchen für die Familie Milani arbeiten, die dort ...

Darum geht es (Klappentext) :

Alba im Piemont, 1946. Mit klopfendem Herzen erreicht die 16-jährige Francesca die Stadt. Die Winzertochter soll als Hausmädchen für die Familie Milani arbeiten, die dort das berühmte Café Alba betreibt. Francesca verliebt sich nicht nur in das Café und die süßen Gerüche der Backstube, sondern auch in Matteo, den Sohn des Hauses. Doch ein schwerer Schicksalsschlag droht alles zu zerstören

Meine Meinung :

Ich habe dieses Buch verschlungen!!

Francesca auf ihren aufregenden Weg zu begleiten war von Höhen und Tiefen geprägt. Ich habe mit ihr gelitten, mich aber auch für sie gefreut. Sie findet ihre große Liebe und neue Freundschaften. Doch sie muss auch Schicksalsschläge ertragen. Das war nicht immer leicht zu ertragen. Das Piemont konnte ich förmlich vor mir sehen so bildhaft wurde alles beschrieben. Die Landschaft ist wunderschön und bestimmt eine Reise wert. Der Roman ist so wundervoll geschrieben, daß ich ihn nicht aus der Hand legen konnte,ich kann ein Lesen nur empfehlen!! Das tolle ist, es soll im Winter einen zweiten Teil geben. Das kann ich kaum erwarten!!

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Veröffentlicht am 17.04.2024

Ein geniales Rezept aus Nuss und Schokolade

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Unter dem Pseudonyme Emilia Lombardi veröffentlicht die Bestsellerautorin Felicity Whitmore, ihren ersten historischen Roman „Café Alba - Ein Traum aus Nuss und Schokolade “ und erzählt eine mitreißende ...

Unter dem Pseudonyme Emilia Lombardi veröffentlicht die Bestsellerautorin Felicity Whitmore, ihren ersten historischen Roman „Café Alba - Ein Traum aus Nuss und Schokolade “ und erzählt eine mitreißende Geschichte um eine starke junge Frau und ein charmantes Traditionscafé im Herzen des Piemont

Inhalt:
Alba im Piemont, 1946. Mit klopfendem Herzen erreicht die 16-jährige Francesca die Stadt. Die Winzertochter soll als Hausmädchen für die Familie Milani arbeiten, die dort das berühmte Café Alba betreibt. Schon bald fühlt Francesca sich magisch angezogen von der Backstube mit ihren süßen Wohlgerüchen. Ein unerwartetes Ereignis bringt sie Matteo näher, dem Sohn des Hauses. Als dieser ihr eines Tages anvertraut, dass das Café wegen enorm gestiegener Kosten für Kakao vor dem Ruin steht, erinnert Francesca sich an die Haselnusshaine in ihrer Heimat. Und hat eine Idee mit weit reichenden Folgen, nicht nur für das Café Alba ...

Eine mitreißende Geschichte um eine starke junge Frau und ein charmantes Traditionscafé im Herzen des Piemont, die genussvoll zum Schwelgen und Träumen einlädt

Meine Meinung:
Die 16-jährige Winzertochter Francesca muss das kleine Dorf Monchiero verlassen um in der Stadt Alba eine Stelle als Hausmädchen anzunehmen. Erst völlig verängstigt, lebt sie sich aber erstaunlich schnell ein und liebt sogar ihre Aufgaben. Besonders angetan hat es ihr die Backstube und nur allzu gerne würde sie hier mitarbeiten wollen, denn diese Gerüche und kreativen Torten, haben es ihr einfach angetan. Zwischen Francesca und dem Sohn des Hauses entsteht eine Zuneigung, die auf den Blick aber keine Zukunft hat, denn Matteo ist bereits der reichen Giovanna versprochen.

Nach einem schweren Schicksalsschlag der Familie Milani, droht dem erfolgreichen Café Alba, der Ruin und Francesca unterstützt Matteo immer mehr in der Backstube. Dank ihrem Fleiß und ihrer zahlreichen Ideen, arbeiten Francesca und Matteo, Seite an Seite. Wegen der Lebensmittelknappheit gelingt Francesca eine grandiose Rezeptur aus Nüssen und Schokolade zu entwickeln, die schnell zum Verkaufsschlager wird und damit sogar den Ruin des Café Alba, verhindert. Schnell merkt Matteo, welche wunderbare Frau er an seiner Seite hat und das er Francesca liebt. Matteos Mutter ist gegen die Verbindung, kann diese aber nicht verhindern und erkennt bald selbst, welche Stärke in Francesca steckt.

Der gemeinsame Fleiß und ihr Zusammenhalt, führen Francesca und Matteo zum Erfolg bis eine Unwetterkatastrophe, ihre Opfer fordert ….

Fazit:
Die Autorin erzählt mit einer Leichtigkeit und einem flüssigen Schreibstil eine mitreißende Geschichte um eine starke junge Frau und über die Erfindung der köstlichen Crema Piemontese. Eine wunderbare Geschichte, mit der ich viele schöne Lesestunden hatte.
Von mir 5 Sterne und eine Leseempfehlung!

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Veröffentlicht am 17.04.2024

Eine historische Zeitreise zu dem Ursprung eines geliebten Brotaufstriches

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Ich kenne und liebe die Bücher der Autorin, die mir schon zahlreiche fesselnde Lesestunden beschert hat. Mit Café Alba-Ein Traum aus Nuss und Schokolade weicht sie von ihrem gängigen Genre ab und hat für ...

Ich kenne und liebe die Bücher der Autorin, die mir schon zahlreiche fesselnde Lesestunden beschert hat. Mit Café Alba-Ein Traum aus Nuss und Schokolade weicht sie von ihrem gängigen Genre ab und hat für mich mit diesem historischen Werk gleich einen Volltreffer gelandet.

Treu geblieben ist die Autorin unverkennbar ihrem flüssigen und bildhaften Erzählstil, lässt uns teilhaben an der zauberhaften Gegend des Piemont sowie der Vielfalt an Emotionen von Glück, Hoffnung, Liebe, Angst und Trauer. Dies, sowie eine gute Recherche und authentische Charaktere machen das vorliegende Buch, nicht zuletzt in kulinarischer Hinsicht, zu einer sinnlichen Lesereise.

Es ist das Jahr 1946, als Francesca, die 16-jährige Tochter eines Weinbauern, eine Anstellung als Hausmädchen bei der Familie Milani antritt. Diese betreibt das angesehene Café Alba. Doch schon kurze Zeit später ereignet sich ein schwerer Schicksalsschlag in der Familie Milani, bei dem die fleißige und ideenreiche Francesca sich zu einer unverzichtbaren Stütze der Familie mausert. Francesca kam mir vor wie ein Engel in der Not, kein Wunder, dass sie das Herz von Matteo – dem Sohn des Hauses – im Sturm erobert hat. Die beiden gemeinsam in der Backstube und der Tüftelei an neuen Kreationen zu erleben, hat mir viel Freude bereitet. Als Francesca dann noch wegen der Lebensmittelknappheit aus der Not heraus eine grandiose Rezeptur entwickelte, hatte ich förmlich den Duft von gerösteten Haselnüssen und einem Hauch von Schokolade in der Nase. Wie gut, dass in meinem Vorratsschrank immer ein Glas des bekannten Brotaufstriches bereitsteht. Mit dem nun erworbenen Hintergrundwissen schmeckt es nochmal so gut.

Wie man sich schon denken kann, handelt Francesca und Matteos Geschichte nicht nur von Erfolg und Liebe. Gute Umsätze und Geschäftstüchtigkeit werfen immer wieder Neider und Widersacher auf den Plan. So auch hier. Immer wieder gibt es Hürden, die überwunden werden müssen. Dazu kommt dann noch eine Unwetterkatastrophe, die ihre Opfer fordert.
Mein Herz wurde hin- und hergerissen. Ich musste von einer mir lieb gewordenen Person Abschied nehmen und mit Entsetzen eine neue Bekanntschaft machen. Tut mir leid Signora Milani, da haben Sie wirklich seinerzeit etwas falsch gemacht. Wie gut, dass Francesca um ihr Recht kämpft und durch Signor Rossi Unterstützung bekommt.

Vielen Dank Emilia Lombardi für dieses absolute Lesevergnügen. Ich hoffe auf die baldige Rückkehr ins Piemont im Herbst dieses Jahres.

Mein Fazit:
Café Alba – Ein Traum aus Nuss und Schokolade überzeugt durch einzigartige Charaktere, einer erfolgreichen Erfindung und dem ganz besonderen Flair des Piemont. Sollte man mich nicht erreichen können, ich sitze auf der Terrasse des Café Alba, vor mir ein Teller mit einer warmen Scheibe Weißbrot, bestrichen mit der köstlichen Crema Piemontese.

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Veröffentlicht am 16.04.2024

Der Sieg des Guten

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Die junge Winzerstochter Francesca, verlässt auf Wunsch ihres Vaters ihre geliebte Familie und ihre Arbeit im Betrieb der Familie. Sie beginnt in einer größeren Stadt eine Stelle aus Hausmädchen. Sie ist ...

Die junge Winzerstochter Francesca, verlässt auf Wunsch ihres Vaters ihre geliebte Familie und ihre Arbeit im Betrieb der Familie. Sie beginnt in einer größeren Stadt eine Stelle aus Hausmädchen. Sie ist schüchtern und unsicher und die Hausherrin macht ihr den Start in das neue Leben nicht gerade leicht. Doch da ist die Köchin, die Francesca unter ihre Fittiche nimmt und ihr zeigt, wie alles geht. Schnell lebt sie sich dann ein und überzeugt die Hausherrin mit der Gründlichkeit ihrer Arbeit. Im Familiencafe freundet sie sich mit der Bedienung an und bei einem Besuch des Marktes lernt Francesca den Sohn des Hauses, Matteo, kennen. Konditorei und Backstube liegen in der Hand von Matteo und als sich ein Lieferengpass für Kakao ergibt, hat Francesca die richtige Idee - bei ihrer Familie gibt es viele Nüsse, die man doch für die Kakaoproduktion nützen könnte. Francesca und Matteo fahren zu Francescas Familie und nehmen eine riesige Menge an Nüssen mit in die Backstube. Francesca entwickelt dort an der Seite von Matteo ein neues Rezept für eine noch nie bekannte Nougatschokolade.

Dieses Buch hat mich bereits auf den ersten Seiten gefesselt. Die Geschichte kommt allen Höhen und Tiefen ist einfach wunderbar geschrieben und macht Lust auf die Fortsetzung.


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