Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Authentisch, gemütlich, bunt

Oishii!

"Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der japanischen Izakayas."

Aber was sind Izakayas überhaupt?

Hier handelt es sich um Kneipen mit einem leckeren Angebot an verschiedenen Speisen.
Und damit ...

"Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der japanischen Izakayas."

Aber was sind Izakayas überhaupt?

Und damit man als Leser (und Hobbykoch) in den perfekten Genuß kommt, begibt man sich mit diesem ungewöhnlichen Kochbuch auf eine kulinarische Reise.

Neben verschiedenen Rezepten gibt es jede Menge Fotos die uns durch die Gassen Japans führt.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch wenn die japanische Küche manch ungewöhnliches Gericht bereit hält.

Es fühlt sich ein bisschen an, als wäre man direkt unterwegs in den Straßen der Städte, sieht alles mit eigenen Augen und kocht zwischendurch einige Gerichte nach, die man vor Ort entdeckt hat.

Ein ganz besonderes Buch, das viel mehr als nur ein Kochbuch ist.
Faszinierend, interessant, bildgewaltig, lecker!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Zauberhaft

Schneeflockenfunkeln

"Ein Neuanfang in Colorado, eine Liebe voller Hoffnung und ein Weihnachtsfest, das alles verändert."

Das beschreibt den Inhalt dieser wunderschönen Geschichte mit einem Satz.
Schneeflockenfunkeln pur.
Ein ...

Das beschreibt den Inhalt dieser wunderschönen Geschichte mit einem Satz.
Schneeflockenfunkeln pur.
Ein modernes Weihnachtsmärchen mit ganz viel winterlichem Kleinstadtfeeling!

Als Lynn ihren Job kündigt und alles hinter sich lässt, um bei ihrer Tante zur Ruhe zu kommen, ahnt sie noch nicht, dass diese Entscheidung ihr Leben völlig auf den Kopf stellt

Von den ersten Seiten an, war ich mittendrin und gefangen vom Zauber, der diese Geschichte umgibt.
Die Bewohner von Starwood sind so herzlich, da muss man sich einfach wohlfühlen.

Lynn und Miles wirken sehr authentisch, beide tragen ein emotionales Problem mit sich, was gut ins Geschehen eingebaut wurde.
Es hat Spaß gemacht, die beiden zu begleiten und mit ihnen die Vorweihnachtszeit zu verbringen!

Von mir gibt es fünf Sterne und eine klare Leseempfehlung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.10.2025

Ritualmorde

Sündiges Blut (Thriller)

Ich lese jeden Thriller von Gunnar Schwaz mit großer Begeisterung. Einer wie der andere ist spannend, fesselnd und immer wieder anders.

Er hat verschiedene Ermittlerteams am Start und daraus ergeben sich ...

Er hat verschiedene Ermittlerteams am Start und daraus ergeben sich auch verschiedene Reihen. Entweder man wartet bis eine vollständig ist (wobei man nie weiß, welches Team er als nächstes auf Verbrecherjags schickt) oder liest die Bücher einfach, wenn sie erscheinen.

In diesem Teil nehmen uns Tina Bein und Oliver Marquardt mit an grausame, blutige Tatorte.
Bis zum Schluß war ich wieder mittendrin im Gänsehautfeeling!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Baden-Baden, 1848

Kasino

Nach ihrer ersten Saison im Spielcasino in Baden-Baden, kehrt Claire nach einem Besuch bei ihrer Familie, wieder zurück in das legendäre Kasino.

Inzwischen hat Edouard Bénazet, der Sohn des "Königs" von ...

Inzwischen hat Edouard Bénazet, der Sohn des "Königs" von Baden-Baden, Jean Jacques Bénazet, nach dessen Tod, die Leitung der Spielbank übernommen.

Nicht nur er bringt frischen Wind in die Stadt. Die Schwestern Viktoria und Sophie Winter finden ebenso ihren Weg in den Ort, wie auch die Wahrsagerin Celeste. Sie wirbeln einiges auf und was verborgen bleiben sollte, dringt nach oben..

Der zweite Band hat mich genauso in seinen Bann gezogen wie sein Vorgänger. Es war aufregend, spannend, skandalös und sehr unterhaltsam.
Die beiden Autoren haben die Zeit und den Ort wieder lebendig werden lassen und mich auf eine fesselnde Zeitreise mitgenommen.

Neben den bekannten Figuren, kamen einige neue hinzu, die sehr zum Gelingen der Geschichte beigetragen haben. Claire und Theo geraten in ungeahnte Situationen und müssen Entscheidungen treffen.

Eine gelungene Fortsetzung, die mir sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Mein Lieblingsteam ermittelt wieder!

Am Ende des Sturms

Nachdem ich die ersten elf Teile innerhalb weniger Tage verschlungen hatte, habe ich sehnsüchtig auf den zwölften Fall für Jan Tommen und sein Team gewartet.

Packende Spannung und intensive Ermittlungen ...

Packende Spannung und intensive Ermittlungen sind nur die eine Seite der Thriller-Reihe. Die andere aufregende, und auch humorvolle ist das Team rund um Jan Tommen. Mit ihm, Zoe, Chandu und Max agiert hier ein Quartett, dass sich nicht gesucht, aber gefunden hat. Jeder ein Experte auf seinem Gebiet und zusammen unschlagbar.

Den Vieren bei ihrer Recherche, ihrer Arbeit, zuzusehen ist etwas ganz besonderes und hält jedes Mal Überraschungen bereit! Nicht immer ganz legal, aber auf jeden Fall wirkungsvoll stürzen sich sich in die Aufklärung und der Erfolg gibt ihnen Recht! Die Einblicke in die illegalen Machenschaften und die dunklen Seiten der Stadt sind interessant, gerade auch, weil es in Berlin spielt.

Auch dieses Mal gelingt es ihnen Zusammenhänge und Verbindungen zu finden, jedes Puzzleteil an seinen Platz zu bringen und den Fall zu lösen.

Ich hoffe es gibt noch eine, oder mehrehre, Fortsetzungen!!!

Zwischendurch kann man ja die Nik Pohl-Reihe lesen!