Cover-Bild Winter- und Weihnachtsmärchen
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren

Winter- und Weihnachtsmärchen

Die schönsten Geschichten von Grimm bis Wilde | Schmuckausgabe von preisgekrönter Illustratorin mit magischen Farbillustrationen und Poster | ab 6 Jahren
Groh Verlag (Herausgeber), Khoa Le (Illustrator)

Weihnachtszeit ist Märchenzeit – Ein Märchenbuch, das unter keinem Weihnachtsbaum fehlen darf!

Gerade in der Adventszeit laden Märchen und TV-Klassiker wie „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ zum Träumen ein. Dieses hochwertige Märchenbuch ist etwas ganz Besonderes. Es beinhaltet 12 zu Herzen gehende, magische Märchen rund um die Winter- und Weihnachtszeit für Jung und Alt, unter anderem:

• „Der glückliche Prinz“ von Oscar Wilde
  • „Väterchen Frost“ aus Russland
  • „Salz ist wertvoller als Gold“ (beliebt als Verfilmung „Der Salzprinz“) und „Drei Nüsse für Aschenbrödel“ von Božena Němcová
  • „Nussknacker und Mausekönig” von E.T.A. Hoffmann
  • „Die Schneekönigin“ von Hans Christian Andersen
  • „Schneeweißchen und Rosenrot“ sowie „Hänsel und Gretel“ von den Gebrüdern Grimm

Das große Weihnachtsmärchen-Buch besticht durch seine emotionalen Illustrationen von der internationalen Starillustratorin Khoa Le. Es enthält aufwändig gestaltete Schmuckseiten, kunstvoll illustrierte Kapitelaufmacher für jedes Märchen, eine beidseitig aufklappbare, großflächig illustrierte Doppelseite in der Buchmitte sowie ein herausnehmbares, großes Poster mit einer Collage aus den schönsten Motiven. Sein edler Einband in Leinenhaptik, der Silberschnitt und die kunstvolle Silberfolienveredelung auf dem Cover machen das Buch zu einem ganz besonderen Geschenk für alle Märchenfans – zum Vorlesen, Selbstlesen und Entdecken.

Auf einen Blick:

• Aufwändig ausgestattete Schmuckausgabe für märchenhafte Weihnachten und glitzernde Wintertage
  • Märchenbuch für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren
  • Herausragend illustriert von der international erfolgreichen Illustratorin Khoa Le
  • Besonders hochwertig : Silberfolie auf dem Cover, Silberschnitt, ausklappbare Doppelseite in der Buchmitte sowie ein herausnehmbares Poster (ca. 52 x 40 cm)

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ein funkelnder Schatz für die kalte Jahreszeit

Wenn draußen die Tage kürzer werden und die erste Frostschicht auf den Fenstern glitzert, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich in eine Decke zu kuscheln und in fremde Welten abzutauchen. Die Schmuckausgabe „Winter- und Weihnachtsmärchen“ aus dem Groh Verlag ist genau für diese Momente gemacht. Es ist kein gewöhnliches Vorlesebuch, sondern ein Gesamtkunstwerk, das die zeitlose Magie klassischer Erzählungen von den Brüdern Grimm bis hin zu Oscar Wilde in einem edlen Gewand vereint.
Besonders beeindruckend ist die optische Gestaltung. Die farbenprächtigen Illustrationen ziehen einen sofort in ihren Bann und schaffen eine Atmosphäre, die fast schon greifbar ist. Man merkt auf jeder Seite, dass hier eine preisgekrönte Künstlerin am Werk war, die es versteht, den alten Geschichten neues Leben einzuhauchen, ohne ihren ursprünglichen Charme zu verlieren. Das beiliegende Poster ist ein tolles Extra, das die zauberhafte Stimmung direkt ins Kinderzimmer trägt und die Vorfreude auf das nächste Kapitel steigert.
Für mich ist dieses Buch ein idealer Begleiter für gemütliche Vorlesenachmittage ab sechs Jahren. Die Auswahl der Märchen ist so stimmungsvoll getroffen, dass nicht nur die Kleinen gebannt zuhören, sondern auch wir Erwachsenen uns wieder ein Stück weit in die eigene Kindheit zurückversetzt fühlen

Veröffentlicht am 29.01.2026

Märchenschatz

Alte Klassiker, bekannte und unbekannte Geschichten laden zum Lesen ein. Geschichten der Gebrüder Grimm, von Oscar Wilde, Ingeborg Feustel (eine bekannte Kinderbuchautorin der ehemaligen DDR) und vieler anderer Autoren, warten darauf in gemütlicher Runde oder alleine gelesen und entdeckt zu werden.
Schön, dass die alten Märchen nicht umgeschrieben wurden, sondern ihre Identität behalten haben!

Die vielen farbigen Illustrationen, sowie die komplette Gestaltung dieses Märchenschatzes, sind eine wahre Augenweide. So macht es gleich noch mehr Spaß darin einzutauchen. Kinder können hier alles ganz genau betrachten, das Vor-/Lesen wird intensiver und die Geschichte kann ihre volle Kraft entfalten.

Ein Buch zum immer wieder lesen!

Veröffentlicht am 03.01.2026

Eine schöne Märchensammlung

In diesem Buch wurden 12 Märchen rund um den Winter zusammengesammelt und schön illustriert.

Die Auswahl der Märchen hat mir gut gefallen. Es ist ein schöner Mix aus bekannten und eher unbekannten Märchen. Außerdem finde ich es gut, dass auch TV-Klassiker vertreten sind. So enthält das Buch zum Beispiel die Märchen Drei Nüsse für Aschenbrödel, Schneeweißchen und Rosenrot und die Schneeflockenmühle. Märchen passen gut in die Winter- und Weihnachtszeit, da sie einen zum Träumen einladen und für ein Nostalgiegefühl sorgen, was auch bei diesem Buch der Fall ist.
Die Illustrationen sind sehr schön gemacht und sie sind definitiv ein Hingucker. Ich hätte mir insgesamt aber noch ein paar mehr Illustrationen gewünscht. Es gibt nicht nur Zeichnungen, sondern auch farbige Seiten oder Verzierungen, was mir gut gefallen hat.
Ich kann dieses Märchenbuch empfehlen, wenn man eine schöne winterliche Sammlung sucht, das eine tolle Aufmachung hat. Die Illustrationen schaut man sich gerne an und auch die Märchen wird man nicht nur einmal lesen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Wunderschönes Märchenbuch

In diesem Buch sind zwölf Märchen versammelt. Einige gehören zu den bekanntesten Märchen, wie Hänsel und Gretel und Drei Haselnüsse für Aschenbrödel. Aber es gibt auch Märchen die ich noch nicht kannte wie Die Schneeflockenmühle.
Mir hat die Mischung sehr gut gefallen, da es sehr unterschiedliche und meiner Meinung nach sehr schöne Märchen sind.
Besonders hervorheben muss ich einfach die wunderschönen Illustrationen die sehr gut zur den Märchen passen und diese sehr gut ergänzen.

Wer Märchen liebt wird dieses Buch lieben,

Veröffentlicht am 03.01.2026

Märchenschatz

Ein Buch mit Märchen gehört einfach zur Winter-und Weihnachtszeit dazu.

Gemütlich in der warmen Stube, gemeinsam beim Vorlesen oder alleine lesen und in die Geschichten eintauchen.
Zwölf bekannte oder ...

Ein Buch mit Märchen gehört einfach zur Winter-und Weihnachtszeit dazu.

Zwölf bekannte oder auch neue Märchen der Gebrüder Grimm, Hans Christian Andersen, Oscar Wilde oder russische Klassiker enthält das Buch.

Die gedruckte Schmuckausgabe ist sehr schön und aufwendig gestaltet.
Die bezaubernden Illustrationen machen das Lesen noch intensiver.

Ein toller Lesespaß für jung und alt!