Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Schön illustriertes Comics

Fibi und ihr Einhorn (Bd. 9) - Wer bowlt, gewinnt - Comics für Kinder

„Fibi und ihr Einhorn - Wer bowlt, gewinnt“ von Dana Simpson ist der neunte Band dieser Comic-Reihe. Die Reihenfolge muss beim Lesen nicht eingehalten werden.

Das Cover ist ansprechend und macht Lust ...

Das Cover ist ansprechend und macht Lust auf eine Geschichte voller Einhornglitzer und besonderer Momente.

Mit Fibi und Maiglöckchen haben wir hier zwei tolle Charaktere. Sie verbringen zusammen viel Zeit und erleben auch viele unterschiedliche Alltagssituationen. Die Illustrationen sind toll und laden zum Verweilen auf den Seiten ein. Der Text ist ansprechend und leicht lesbar.

Toll finde ich, dass hinter vielen alltäglichen Dingen kleine versteckte Botschaft stecken... , die zum Nachdenken anregen.

Besonders gut gefallen hat uns die Geschichte im Sommercamp.

Insgesamt ein schön illustriertes Comics für kurzweilige Lesezeit.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Wo Liebe und Schmerz aufeinandertreffen

Silver Lights - The more I hate you

„Silver Lights – The More I Hate You“ von Bianca Iosivoni ist der Auftakt der neuen Silver-Lights-Reihe. Die Bücher sollten in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie inhaltlich aufeinander aufbauen.

Ich ...

Ich habe das Buch im Wechsel gelesen und gehört – und war völlig in der Geschichte versunken.

Willkommen in Golden Bay, einem Ort voller wunderschöner Natur, einzigartiger Charaktere, Möglichkeiten und Gefahren.

Bianca Iosivoni überzeugt einmal mehr mit ihrem gewohnt flüssigen, atmosphärischen und spannenden Schreibstil. Auch die Settingbeschreibung ist ihr wieder großartig gelungen – alles wirkt lebendig und echt.
Mit Shae und Beck hat sie zwei Protagonisten geschaffen, die mir schnell ans Herz gewachsen sind. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und habe beide sehr gemocht. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv, ihre Geschichte emotional und voller Gegensätze.

Shae tat mir oft leid – so sehr sie sich wünscht, eine Familie zu haben, so schwierig ist ihr Weg dorthin. Ich finde es bewundernswert, wie sie ihre Schwester so sehr liebt, dass sie bereit ist, große Opfer zu bringen.

Der Handlungsverlauf bietet alles, was ich mir von einem guten Buch dieses Genres wünsche: liebenswerte Charaktere mit Ecken und Kanten, ein stimmungsvolles Setting, Emotionen, Tiefe, Spannung – und natürlich einen fiesen Cliffhanger!

Ich freue mich jetzt schon auf Band 2 und kann es kaum erwarten weiterzulesen.

Von mir gibt es eine klare Lese- und Hörbuchempfehlung! 💖📚🎧

Veröffentlicht am 12.10.2025

Starker Abschluss

Hold Me Under The Night Sky

Mit „Hold Me Under The Night Sky“ schenkt Lena Herzberg uns einen gefühlvollen Abschluss ihrer Above Us- Reihe - ruhig, ehrlich und voller Emotionen.

Das Cover passt super zu Band 1 und 2. Einfaches ...

Das Cover passt super zu Band 1 und 2. Einfaches Design - zart, etwas geheimnisvoll und genau so atmosphärisch wie die Geschichte selbst.

Die Autorin schreibt mit viel Gefühl und Tiefe. Sehr schnell war ich im Geschehen und liebte es die beiden Hauptcharaktere, Cameron und Leonor, immer besser kennen lernen zu dürfen. Er - der Adrenalinjunkie mit Rissen im Herzen. Sie - die Mental-Coachin, die anderen Halt gibt, sich aber selbst oft verliert. Zusammen ergeben sie eine interessante Mischung und Emotionen pur.

Zur Handlung und Entwicklung: Was mit einer zufälligen Begegnung beginnt, wird zu einer Reise voller Zweifel, Angst, Neugier, Vertrauen und Neubeginn. Die Autorin lässt ihre Figuren stolpern, fallen, kämpfen und wachsen und das bis zum letzten Kapitel.

Fazit
Ein starker und gefühlvoller Abschluss der Reihe. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Halloween- Vibes pur

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)

„Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten“ von Jeff Kinney ist ein tolles und lehrreiches Buch für Jung und Alt.

Zur Gestaltung: Das Cover ist ansprechend, leuchtet im Dunkeln und insgesamt gut gelungen. Die gewählte Farbpalette passt zum Inhalt - die Schriftzüge ebenso. Der Buchschnitt in Farben orange, schwarz, weiss ist definitiv ein Hingucker und rundet das Gesamtpaket von außen nochmals klasse ab.

Die Illustrationen unterstreichen das Geschriebene und laden zum Verweilen auf den jeweiligen Seiten ein.

Der Schreibstil ist angenehm, kindgerecht und auch leicht gruselig. Bei jüngeren Lesern sollten evtl. die Eltern im Vorfeld ein Auge ins Buch werfen, da die eine oder andere Story etwas makaber ist.

Die 14 gruseligen Kurzgeschichten sind kurzweilig, ansprechend, unterhaltsam und enthalten versteckte Botschaften, die nur darauf warten entdeckt zu werden. Vampire, Geister, Zombies und viele andere Gestalten sorgen beim Lesen für Halloween- Vibs pur.

Besonders gut gefallen hat uns „Eine Mumie“ und „Der Dämon“.

Wir (Tochter, 11. Jahre & ich) haben uns beim gemeinsamen Lesen unterhalten gefühlt, haben gelacht und die eine oder andere Story im Nachgang kurz besprochen. Nicht zu gruselig, etwas makaber, mit einer guten Portion Humor und versteckten Botschaften konnten uns die Gruselgeschichten für sich gewinnen. Von uns gibt es eine Leseempfehlung.

• Thema
Veröffentlicht am 05.10.2025

*Magisch*

Braut der Märchenkrone

„Braut der Märchenkrone“ von Jenny Völker ist ein gelungene Auftakt der neuen Krone-Zauber-Saga. Die Bücher bauen inhaltlich aufeinander auf, daher empfehle ich sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. ...

Die Autorin überzeugt mit einem angenehmen, flüssigen und bildhaften Schreibstil, der wunderbar zum märchenhaften Ton der Geschichte passt. Besonders schön ist, wie Jenny Völker es schafft, die magische Atmosphäre mit gefühlvollen Momenten zu verbinden. Die Welt, in der Flora sich wiederfindet, wirkt lebendig und detailreich. Ich konnte diese nahezu vor mir sehen und den Wind um mich spüren.

Mit Flora und Luke hat sie zwei Charaktere geschaffen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Beide sind jedoch auf ihre eigene Art und Weise sympathisch und liebenswert.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet und tragen dazu bei, dass die von der Autorin erschaffene Welt lebendiger und greifbarer wird. Man spürt, dass hinter jeder Person & Begegnung und hinter jedem Detail mehr steckt, als man vielleicht anfangs vermutet.

Der Handlungsverlauf ist spannend und durchweg mit einer Prise Magie, Romantik und Geheimnissen versehen. Besonders gelungen ist, wie sich die Spannung Stück für Stück aufbaut und immer neue Fragen aufwirft, die zum Weiterlesen animieren. Dabei gelingt es der Autorin, das märchenhafte Setting mit einer emotionalen Tiefe zu verbinden, die neugierig macht und auch gleichzeitig berührt.

Alles in allem ist „Braut der Märchenkrone“ ein wundervoller Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie Floras und Lukas Geschichte im zweiten Band weitergeht und sich weiterentwickelt, welche Geheimnisse das Königreich noch bereithält und wie es mit Floras Tante weitergeht. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.