Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

online

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Cosy Romance

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

[ Genre: Cosy Romantasy]

F: Liebst du witzige und gleichzeitig ruhige Geschichten?( Steht das Buch auf deiner Wuli?)

Wenn ja, dann musst du ,,Cursed for Good- Eine Prinzessin.Ein Pirat.Und ...

[ Genre: Cosy Romantasy]

Wenn ja, dann musst du ,,Cursed for Good- Eine Prinzessin.Ein Pirat.Und ein verfluchter Buchladen” , von Amy Coombe lesen! Es ist genau das Richtige für dich und warum ,erkläre ich dir jetzt.

Was ich mag?

📚Das wundervolle Setting,die Welt ausführlich beschrieben ist und auch die Figuren, um sich ein genaues Bild im Kopf zu bilden. Ich mag die Mischung aus High Fantasy und ein wenig von unserer Welt im Mittelalter.
📚 Tandy.. Sie ist so eine bezaubernde Protagonistin,sie ist nicht laut oder leise etwas dazwischen und ich liebe es, wie sich sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt. Zucker!
📚Nicht nur Tandy ist Zucker, auch unser cooler Pirat ,unsere Drakonin Sasha, unsere Zwergin Honeyrose,Ama uvm. Alle bringen Leben und Freude in Tandy’s Leben. Auch wenn ich z.B Sasha am Anfang super nervig finde, ist sie reifer geworden.
📚 Der Buchladen. Er ist die wichtigste Komponente in der Geschichte und das zu lesen, mit wie viel Liebe Tandy in den Laden rein packt ist wunderbar.
📚 Die Prinzen ,ich habe mich köstlich amüsiert ,wie dämlich manche waren,mir tat zeitweise Tandy leid den sie musste sie küssen. Aber auch die Prinzen haben was dazugelernt, das glaube ich ganz stark. Driz war mein einziger Favorit 😆 zum schießen diese dialoge.
📚 Aww und eine sehr schöne Slow Burn Story ist das ,ich habe dieses Knistern geliebt.
📚Kein Spice!
📚Es wird aus der Sicht von Tandy in der Ich-Perspektive erzählt. Relativ kurze Kapitel.
📚Die letzten 60 Seiten haben mich sehr berührt.

Was ich nicht mag?

📚Es war mir zeitweise ein Tick zu ruhig.

Sonst bin ich gespannt ,wie es mit Honeyrose weitergeht und ob man Tandy und die anderen wiedersieht.Band zwei erscheint nächstes Jahr.

PS: danke, dass ihr den Spice rausgeschmissen habt, hätte hier nicht gepasst! (An das Kyss-Lektorat.)

Für alle, die schmunzeln möchten und die Freiheit genießen.

Danke für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 10.07.2026

Lunara

Shadowed Wings

[ Genre: High Romantasy]

F: Was muss eine magische Academy haben, dass du dich wohlfühlen tust?

[ Genre: High Romantasy]

F: Was muss eine magische Academy haben, dass du dich wohlfühlen tust?

,,Shadowed Wings- A Court of Darkness and Shadows”, von Karen A.Moon geschrieben. Band zwei erscheint im November 26 und das Finale im März 27!

Das ist mein erstes Buch von Karen,aber nicht mein letztes von ihr und warum erkläre ich dir jetzt!

Was habe ich geliebt?

🐉Das Band zwischen Lunara und Ora beide sind Familie und füreinander da und das habe ich total gefühlt.
🐉Lunara ist für mich eine Drachenlady die ganz anders ist sie macht gerne Scherze,schwärmt von der großen Liebe und ist absolut loyal! Außerdem ist ihre Farbe Grün und wunderschön.
🐉Ich mag die Welt von Brysalia die ist klein,aber Fein! Die Autorin schreibt hier schön bildlich.
🐉 Es ist zwar ein Academy Setting ,aber es hat mich erstaunt das es doch paar Unterschiede zu anderen Büchern gibt. Das finde ich doch innovativ.
🐉Wie schön ist bitte das Printbuch? Ich habe noch nicht erwähnt, dass es ein Buch bezogenes Lied gibt und das noch von der Autorin und ihrer Tochter eingesungen! Wie cool ist das bitte?! (Überall wo es Musik gibt.)
🐉Weiter zum Inhalt ,ich liebe es das es kein Mobbing gibt das ist in Büchern super selten.
🐉Wie cute sind Wren und Mallik richtig tolle Freunde!
🐉Ora das sie für ihr Ziel bis an ihre Grenzen geht.Aber auch das sie ihre Werte nicht ganz ablegt,sie hat einige Jahre Leute geheilt und wenn sie zu schnell ihre gutherzigkeit ablegt ,wäre es für mich nicht authentisch.Eine Entwicklung braucht ihre Zeit.
🐉der Assassine, er ist sympathisch,sympathischer als Cem trotz seines Berufs und Geheimnis🥰
🐉der Geheimnis hinter …!
🐉Das tolle Nachwort nur im Print erhältlich.
🐉wunderschöner Schreibstil Pov aus Oras Sicht in der Ich- Perspektive.

Was hat mir gefehlt und nicht gefallen?

🐉Cem aus Gründen die ich nicht erwähnen werde. Du checkst es ,wenn du es liest. 🤭
🐉 Das ich zu schnell herausgefunden habe wer für einen Gewissen tod verantwortlich ist.
🐉 Ich brauche mehr Drama,aber das wird safe kommen im zweiten Band!

Insgesamt ein toller Auftakt ,ich freue mich auf den zweiten Band!

Vielen Dank an die Autorin für das Bereitstellen des Leseexemplars!

Veröffentlicht am 07.07.2026

Fragen bevor küssen

Kiss of Thorns

[ Genre: Dark Romantasy Märchen Retelling +18]
Highlight❤️‍🔥

F: Wie würdest du es finden,wenn eine völlig fremde Person ohne deine Erlaubnis dich küsst während du schläfst?

,,Kiss of Thorns- ...

[ Genre: Dark Romantasy Märchen Retelling +18]
Highlight❤️‍🔥

,,Kiss of Thorns- Im Schlaf kannst du nicht fliehen ”, von Liz Rosen geschrieben ist ein abgeschlossener Einzelband. Bitte die Content Notes beachten.

Schon oft habe ich mich gefragt,was in den 100 Jahren im Reich passiert ist, während die Leute im Königshof Schloss schliefen,auch habe ich heute noch Gänsehaut, wie der Prinz völlig selbstverständlich Prinzessin Aurora küsst,ohne ihr Einverständnis. Was soll ich sagen ? Liz hat hier diese wichtigen Punkte im Mittelpunkt gestellt und noch vieles mehr.

Wie wichtig Consent ist und dass kein Consent keinen Platz hat. Alles was Aurora & Nerezza passiert, bricht mein Herz. Trotz dieser ganzen Schmerzen, die beide ausgesetzt wurden, zeigen sie, was für wundervolle Figuren sie sind und keine Spur der Verbitterung. Sie zeigen das es sich lohnt zu kämpfen und das nach all der scheiße was gutes passieren kann,wenn man an sich glaubt.

Auch ist es wieder eine wichtige Botschaft an die Leserschaft, sich ein eigenes Bild von einer Person zu bilden. Ist die böse Fee wirklich das Böse? Leider ist es unsere Gesellschaft normal, dass viele sich keine zweite Meinung holen.

Und Corvin? Ich habe schnell einen Draht zu ihm gefunden,aufgrund seiner aufrichtigen Art und immer nachzufragen,sobald er etwas nicht versteht. Seine Fürsorge gegenüber Aurora empfinde ich auch als sehr herzlich.
Eine richtig tolle Greenflag.

Die Liebesgeschichte entwickelte sich langsam und sie konnte mich emotional erreichen. Es gibt eine wunderschöne Spice Szene!

Die Handlung wird abwechselnd von Corvin und Aurora in der Ich- Perspektive wiedergegeben.

PS: Wenn jemand noch schreit, dass Dark Romantasy nicht feministisches sein kann, dann haben die Personen keine Bücher von Liz Rosen gelesen!

Insgesamt wieder ein tolles Retelling,bitte Liz höre niemals auf zu schreiben.Danke das ich deine Bücher lesen darf!

Veröffentlicht am 05.07.2026

Super cool

Phantom Busters 2

[ Genre: Manga/ Shonen]
Liebling💜

F: Wärst du im Club der Geisterjäger?

,,Phantom Busters-Band zwei”, von Neoshoco. Band drei kommt erst am 1.September.

Was mir gefällt?

👻weiterhin der Humor,das ...

[ Genre: Manga/ Shonen]
Liebling💜

F: Wärst du im Club der Geisterjäger?

Was mir gefällt?

👻weiterhin der Humor,das ist genau mein Ding.
👻die Hauptfiguren; die Boys sind alle vier der Knaller .
👻Aber die neuen Nebenfiguren sind auch der Knaller der Schülerrat und der Präsident lol😆
Dann der Typ, der einen Auftrag hat, einen gewissen jemand um die Ecke zu legen.
👻Natürlich neue Geister fälle. Sehr amüsant
👻 Ich brauche mehr Phantom Busters !

Gibt es etwas, was mir nicht gefällt ? Gar nichts,ich liebe alles,ich brauche einen Anime davon!

Empfehlungen gehen an alle, die auf lustige Figuren und eine coole Geschichte stehen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Bringt mich zum lachen

Phantom Busters 1

[ Genre: Manga/ Shonen- Action Comedy]
😆 Geheimtipp!

F: Wusstest du, dass Kamakura die alte Hauptstadt von Japan war?

,, Phantom Busters Band 1”, von Neoshoco gezeichnet, ist der Auftakt einer ...

[ Genre: Manga/ Shonen- Action Comedy]
😆 Geheimtipp!

F: Wusstest du, dass Kamakura die alte Hauptstadt von Japan war?

,, Phantom Busters Band 1”, von Neoshoco gezeichnet, ist der Auftakt einer sehr witzigen Reihe! In Japan gibt es aktuell sieben Bände, Band drei erscheint im September auf deutsch.

Dieser Auftakt ist ein krasser Start und wieso erkläre ich dir jetzt!

👻vier verschiedene Jungs die nicht unterschiedlicher sein können begegnen sich und gründen die Phantom Busters ,nein das ist keine Boyband ,sie sind geisterjäger und ich liebe diese Storyline.
👻 Mogari, Eugene,Kaoru und Tamon sind witzige Boys die noch grün hinter den Ohren sind. Sie sind alle besonders auf ihre Art und ergänzen sich perfekt.
👻 es gibt sehr viele lustige Szenen ,ich hab mich köstlich amüsiert.
👻 Das setting ist keine Fiktion ,es gibt Kamakura und es soll da wirklich viele Geister geben!
👻der coole Zeichenstil gefällt mir.

Mich stört absolut gar nichts, außer ich will einen Anime davon, das könnte total wie Dandadan werden. Den Vibe hat er auf jeden.

Absolute Empfehlung für alle, die lachen wollen mit einer Portion Action.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.