Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Nach finnland

The Truth Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

[ Genre: Romantic Suspense]

F: Hast du Flugangst?

[ Genre: Romantic Suspense]

F: Hast du Flugangst?

Wenn ja ,dann musst du die Inhaltswarnung von ,, The truth between us”von Lisa Kismet lesen! Das ist der erste Band der unabhängigen Dilogie. Im anderen Band geht es um Honeys Freundin.

Ich dachte zuerst ,es ist eine cosy Weihnachtsstory ,aber NEIN, das ist eine richtig heftige Romantic Suspense,wo ich bis zum Schluss dachte, dass es nicht gut ausgeht. Aber ob ich da richtig lag, musst du selbst lesen.

Erstmal respekt, dass die Autorin für ihr Debüt so ein wichtiges und heftiges Thema verwendet und das mit einer Authentizität die weh tut. Thema Rassismus ,Vorurteile und Komplotte.

Wie sehr ich mit Honey und Silja mitgefiebert habe,aber natürlich auch mit Juna. Ohne Flachs ist es nichts für schwache Nerven, gerade wenn man manche Krankheiten hat.

Finnland hier zu erleben ist definitiv was anderes.

Ich finde die ganzen Figuren ganz toll ausgearbeitet.

Der Schreibstil ist flüssig ,die Handlung wird von Honey wiedergegeben.

Klasse Debüt! Ich freue mich auf Band zwei.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Schwacher Teil

Thousand Autumns. Buch 4

[ Genre: Danmei]

F: Magst du Bücher über Kämpfe?

,,Thousand Autumns- Tödliches Spiel”, von Meng Xi Shi. Band vier der fünfteiligen Buchserie.

Das ist der vorletzte Band der Buchserie und ...

[ Genre: Danmei]

F: Magst du Bücher über Kämpfe?

Das ist der vorletzte Band der Buchserie und ich dachte, dass ich nach dem Cliffhanger nochmal Spannung bekommen werde, Pustekuchen.

Das ist ein Band der in meinen Augen nicht storyrelevant ist. Dieses Turnier fachsimpeln, wer der stärkste Schwertmeister ist und wer in der Top Ten ist. Dann die gefühlt tausend Figuren, die man mal kurz gehört hat . Es ist halt anstrengend ,wenn die Namen nicht geläufig sind. In den letzten Bänden waren nicht sehr viele Figuren auf einmal.

Ja,es gibt ein kurzes und ein langes Glossar ,aber jedes mal blättern darauf hatte ich keinen Bock.

Am Ende so ab Seite 280 wird es interessant, ein totgeglaubter Bekannter taucht auf und die Bonusstory finde ich absolut wichtig, um einen Einblick auf Shen Qiao und Yan Wushi besser zu bekommen ,warum diese so sind wie sie halt sind.

Und das zwischen Shen und Yan , also ich merke, dass da einseitige Gefühle die der andere nicht erwidert und mich packt die Komponente nicht ,ich glaub auch nicht daran das am Ende Shen ihm seine Liebe gesteht.

Immer noch mag ich Shen am liebsten, sein Charakter ist sanft und süß.

Ich hoffe, dass das Band fünf mehr Kämpfe bietet und Tragik.

Danke für den BR an Sven.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Die kleine meerjungfrau

Sound of Hearts

[ Genre: Dark Märchenadaption]
Liz Dark Märchen Queen

F: Bist du Vegetarier?

Wenn ja, bist du in Liz Rosens aktuellsten Märchenadaption ,,Sound of Hearts- der Tod lauert im Meer” , genau richtig.

Was ...

[ Genre: Dark Märchenadaption]
Liz Dark Märchen Queen

F: Bist du Vegetarier?

Was war das bitte für eine richtig starke,darke Umsetzung?! Mittlerweile weis ich, wie Liz die Märchenadaptionen der Gebrüder Grimm umsetzt, dachte ich,aber nein, sie konnte mich auch hier überraschen.

Dass sie das Thema Fleischkonsum und die Umwelt richtig näher präsentiert, finde ich wichtig und mit dem Kontext ,das Ariella eine Meerjungfrau ist auch authentisch. Definitiv ist mir der Appetit auf Fisch vergangen.

Die Geschichte rund um Ariella und ihre Schwestern hat mich gepackt ,ich konnte beim Lesen ihre Wut auf die Menschen verstehen,gerade der Punkt, dass sie bereit waren, jemanden Unschuldiges zu töten, um sich zu retten. Das geht nicht,das ist keine Lösung. Auch wieder mal ein Beweis, dass ,,Dark Romantasy” mehr ist, als manch einer denkt! Gerade die Female Rage Parts,die habe ich sehr gefühlt.

Dann unser Prinzchen der mich zuerst lächeln lässt und nachher traurig macht, i mean ja das man sauer und enttäuscht ist klar bach der Aktion ,aber das er dann so drauf ist..na gut er hat es am Ende mich gut gestimmt,aber trotzdem bin ich enttäuscht.

Die anderen Figuren wie Arsula, der Kapitän,Sally,Sam,Scully uvm konnten mich auch überzeugen, auch wenn ich nicht alle mag.

Ah ja, es gibt zwei Spice Szenen, die sehr intensiv sind und die ich fühle. Was ich auch gut finde, ist, dass Ariella ihre Prinzipien trotz ihrer Gefühle nicht vergisst.

Teilweise empfand ich beim Lesen die Atmosphäre auf dem Schiff gruselig und brutal.

Bis zum Schluss war ich fest überzeugt, dass es tragisch wird und das, was dann passiert, hat mich überrascht.

Ich habe die 414 Seiten in einem Tag inhaliert ,gut bei der Geschichte und beim tollen Schreibstil von Liz, kein Wunder.

Gut, dass die nächste Märchenadaption bei mir ist!

Ich kriege nie genug davon.

Absolutes Must Read!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Dein innigster wunsch

Weihnachten im Mondscheincafé

[ Genre: Roman]
Geheimtipp!

F: Was ist dein innigster Wunsch ?

[ Genre: Roman]
Geheimtipp!

F: Was ist dein innigster Wunsch ?

,,Weihnachten im Mondschein Café- was wir uns eigentlich wünschen." , von Mai Mochizuki geschrieben, ist ein Fortsetzungsband, den man unabhängig lesen kann.

Wow ,ich habe mir nichts bei der Story gedacht. Ein Schildpatt Kater, der täuschend echt aussieht und seine Mitarbeiter, die wie die Planeten heißen und dass Café das überall auftaucht,keine Bestellungen annimmt und dir dein spezielles Menü bringt.

Omg wie war ich neidisch ,ich hätte gern das himmlische Menü probiert.

Am Anfang wusste ich nicht so ganz, worum es in der Handlung geht und mit dem ganzen Thema Mondzeichen war ich nicht bewandert,aber während des Lesens bin ich so neugierig geworden und musste mein Mondzeichen nachschauen und das stimmt,was da steht.

Das Sternzeichen/ Sonnenzeichen ist unser Aushängeschild und das Mondzeichen unsere innere Ausrichtung.

Die Figuren und ihre Schicksale haben mich zutiefst berührt,sei es von Verlusten und innigsten Wünschen. Ich hatte ganz früh schon gewusst ,was ich wollte.Das mich jemand über alles liebt,ich wollte das schon immer und es ist in Erfüllung gegangen.

Aufrichtige Wünsche werden in Erfüllung gehen. Ganz besonders finde ich, wie die kleine Protagonistin Aya die ganzen Menschen hinter ihrer Fassade wahrnimmt.
Ich habe viel beim Lesen geweint ,weil ich heute sehr viel Frieden für meine Vergangenheit wünsche, doch dafür müssten ganz schlimme Dinge ausgebuddelt werden. Aber zu sehen, dass wenigstens die Protagonisten Frieden schließen, hat mich glücklich gemacht.

In vielen Dingen habe ich mich wiedererkannt
und ich wünschte, das Café würde in echt existieren.

Ich wusste nicht, wie viel mir die Geschichte bedeuten würde mit all den leisen Tönen und dem wunderschönen Setting.

Ich brauche Band eins und Band drei bitte in deutsch übersetzen. Band drei erscheint nächstes Jahr auf englisch.

Wer Katzen,Astrologie und das Leben genießen möchte, wird hier eine Herzensgeschichte finden.

Geheimtipp!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Deep

Weihnachtspost im kleinen Cottage

[ Genre:Weihnachtsroman]

F: Deine Lieblings Weihnachtsgeschichte?

,,Weihnachtspost im kleinen Cottage” , von Marie Hatzbach.

Vier Menschen treffen sich nach 15 Jahren wieder in England und ...

[ Genre:Weihnachtsroman]

F: Deine Lieblings Weihnachtsgeschichte?

,,Weihnachtspost im kleinen Cottage” , von Marie Hatzbach.

Vier Menschen treffen sich nach 15 Jahren wieder in England und es kommen alte Gedanken und Gefühle raus. Kann das gut gehen?

Die Handlung finde ich einfach anders,die vier : Klara,Annika,Jonas und Alex könnten nicht unterschiedlicher sein und das zu lesen, was sie verbindet, hat mich gut unterhalten. Es ist ein nostalgischer Roman, eine Reise in die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft und wie sehr sich alle weiterentwickelt haben, hat mich gefreut. Hier werden sehr ernste Themen besprochen, das muss einem bewusst sein und trotzdem gibt es Wohlfühlmomente mit Weihnachtspunsch!

Beim Lesen habe ich Sehnsucht nach England bekommen! Ich muss da irgendwann zu Weihnachten hin.

Die Männer in dieser Geschichte haben es mir nicht einfach gemacht, diese zu mögen.
Aber die beiden haben die größte Entwicklung durchlebt.

Die Frauen sind super!

Was mir auch gefällt, ist, dass Charles Dickens Weihnachtsgeschichte das Bindeglied zu den Figuren ist.

Auch das Ende hat mich überrascht und glücklich gemacht.

Für alle, die gerne tiefgründige Weihnachtsgeschichten mögen.

Danke für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin!

Alles Gute ,eure Jassy!