Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Wenn du fliegst bist du frei

Rückkehr der Engel (Extended Version)

[ Genre: Urban Romantasy]

F: Glaubst du an Engel?

In ,,Rückkehr der Engel “, von Marah Woolf ist ein Trilogie-Auftakt und es geht um Engel. Doch sie sind alles andere als nett zu den Menschen. ...

[ Genre: Urban Romantasy]

F: Glaubst du an Engel?

Endlich habe ich mit dieser Schmuckausgabe gestartet und verstehe jetzt den Hype um die Angelussaga! Ich glaube, ich habe noch nie eine Geschichte gelesen, die diese Thematik Engel und Menschen so gut in den Mittelpunkt stellt!

Fasziniert vom ersten bis zur letzten Satz von der Story sitze ich hier und muss mein Herz zusammenflicken!

Moon ist einfach meine Heldin. Wie sehr sie für ihre Familie ihr eigenes Leben riskiert ,das hat mich sehr berührt. Alles, was sie tut, ist ihre Geschwister von der Gewalt und einfach von den Engeln zu beschützen. Ja ,sie ist streng und misstraut jedem ,aber ich kann es ihr nicht verübeln und doch zeigt sie, dass sie ein Herz hat ,was fühlt und Sehnsüchte hat .
Jede Figur ist tiefgründig, auch die Nebenfiguren.Am Ende gibt es ein Figurenverzeichnis.( Es gibt auch einen Erläuterung der Hierarchie der Engel)

Die ganze Handlung ist packend erzählt aus der Sicht von Moon in der Ich-Perspektive und hier gibt es auch Kapitel aus der Sicht von Lucifer!

Auch hatte ich beim Lesen einen guten Überblick durch die Karte ,wo die Protas sich befinden und die wunderschönen Beschreibungen der Stadt haben es atmosphärischer gemacht . Wie sehr ich die Bibliothek liebe.

Die Geschichte hat wieder eine starke Botschaft und ich finde es sehr wichtig, dass im Nachwort Marah wieder mal ihre Gedanken an die Leserschaft mitteilt.

Diese Ausgabe wird dieser Geschichte auf allen Ebenen gerecht ! Die wunderschöne Hardcover Qualität, der Farbschnitt, das Page Overlay,die Innenillustrationen. Ein wundervolles Gesamtkunstwerk!

Jahreshighlight! Must Read! Wer es nicht liest, verpasst ,einer der tollsten Urban Fantasy Geschichte aller Zeiten!

Ich bin dankbar für diese wundervolle Zusammenarbeit, liebe Marah! Danke für diesen Schatz!

Veröffentlicht am 05.08.2025

Meine Vendetta

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Jahreshighlight!
[ Genre: Romantasy]

F: Welches Drachenbuch kannst du mir empfehlen?( Mit kurzer Begründung,bitte. )

Als der Hype rund um Fourth Wing war, hat es mich überhaupt nicht dazu ...

Jahreshighlight!
[ Genre: Romantasy]

F: Welches Drachenbuch kannst du mir empfehlen?( Mit kurzer Begründung,bitte. )

Als der Hype rund um Fourth Wing war, hat es mich überhaupt nicht dazu hingezogen, obwohl ich Drachen schon damals cool fand ,aber die gewisse Bindung hat mir gefehlt. Ja, durch Serien wie Game of Thrones habe ich mich da gefunden ,aber in Büchern noch nie bis …

Bis Karolyn Ciseau mit ,,It Takes a Monster - Dragonblood Academy ”,um die Ecke kam. Ganz schnell war mir bewusst, ich muss es Lesen und ich habe es gelesen und Leute.Ich liebe jetzt Drachen so sehr und diese Geschichte hat mich mit allem umgehauen.

Was für ein fantastischer Prolog der perfekte Einstieg mit dem richtigen Vibe rein zugehen.Die kleine Lyra kennenzulernen die etwas Tragisches erlebt hat und ihre Rache zu spüren..Gänsehaut und ihre Entwicklung zu sehen im ersten Band, fabulös! Bitte mach nicht den Fehler, diese Frau zu unterschätzen ,tu es nicht und wenn du in ersten paar Seiten dir eine Meinung schon zu ihr gebildet hast ,wirst du am Ende so überrascht sein. Ich bin immer noch geplättet davon!

Und Kael …Ich habe einen Crash auf ihn und seine Rolle in dieser ganzen Tragödie schmerzt. Ich möchte, dass er glücklich sein kann.Ich möchte, dass ihm keiner weh tut, besonders eine gewisse Person nicht!

Das ganze System mit den Häusern ist im Prinzip nichts neues ,ABER die Umsetzung ist einfach grandios die vier Türme: Ignis,Noctis,Terra,Aeris . Sie haben in den Türmen ihr eigenes Leben und Unterricht unter ihnen sind die Drachen!

Alles rund um das Thema Drache und Drachenreiterin hat mich fasziniert,ich liebe auch die ganzen Hintergrund Geschichte der Häuser und ihre Rivalität.

Nicht nur spielen die Hauptfiguren eine Rolle, sondern die ganzen anderen Nebenfiguren, die durch ihre eigenen kleinen Backstories Farbe bekommen. Da weis ich gar nicht, wo ich anfangen soll ,es gibt so viele interessante, böse, nette Figuren! Ich sag nur Eira,( die Schwestern von Lyra), Thorn, Berenike,Ash, Darius ,Devon uvm.

Und ich rate jedem genau auf die Zeilen im Buch hinzusehen, es gibt einige Dinge, die erst am Ende Sinn ergeben. Bei einigen Ereignissen habe ich mich beim Lesen gewundert, ein paar Fragen habe ich mir darauf gestellt und auf anderes kam ich nicht dazu, es zu hinterfragen.

Was mir am meisten gefällt, ist, dass die Geschichte sich nicht in einer Fast Burn Romantasy entwickelt ,alles braucht seine Zeit und es ist wirklich Enemies to Lovers! Diese Lovestory bricht mir jetzt schon das Herz ,ich habe furchtbare Angst! Und für die, die überhaupt keinen Spice mögen ,es gibt nur eine kleine Spice Szene mehr nicht und das kurz am Ende und auch die hat einen bestimmten Grund.

Der Schreibstil ist wie gewohnt von Karolyn flüssig und emotional dargestellt. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Lyra wiedergegeben.

Mir gefällt auch das bildhafte Worldbuilding.In meinem Kopf war alles sehr bildhaft dargestellt durch die wunderbare Beschreibung.

Von vorne bis hinten ist es eine fantastische Fantasy Geschichte mit Drachen und anderen Wesen ,mit Action,Intrigen, Geheimnissen, aber auch witzige Momente! Nennt mich Dornröschen 🤗.

Es hat eine so wunderschöne Gestaltung, das Hardcover ist so hochwertig von außen und innen mit diesem tollen Farbschnitt! Auch die Innenklappen sind mit wunderschönen Zeichnungen verziert! Bitte unterstützt eine deutsche SP Autorin.Sie gehört definitiv zu den talentiertesten im Fantasy Bereich.

Es wäre super ,wenn vielleicht im Abschlussband ein ,,was bisher geschah”, Personen Register und ein Glossar geben würde um nachzuschauen, wer wer ist. Sonst ist es einfach perfekt in meinen Augen!

Das Bonuskapitel ist super lohnt sich, aber bitte nach dem Lesen lesen!

Wenn mich jetzt jemand fragt, auf welches Buch ich mich im Jahr 2026 freue, ganz klar Band zwei von It takes a Monster ! Und es wird Safe Episch!

An alle Drachenfreunde
innen und die, die es noch werden wollen ,dieses Buch ist ein Muss! Wenn nicht jetzt wann dann?!

Vielen Dank, liebe Karolyn, für dein Vertrauen! Spektakulär!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Seoul licious

Seoulicious - Fake Me, Real You

Highlight
[ Genre: K- Pop Roman]

F: Stehst du auf Idols ( koreanische Stars)?

,,Seoulicious- Fake Me,Real You , von Thea Hong ist wirklich sehr lecker! Ein Einzelband!

Die Fusion aus Seoul ...

Highlight
[ Genre: K- Pop Roman]

F: Stehst du auf Idols ( koreanische Stars)?

Die Fusion aus Seoul und Delicious ,ob das gelungen ist ? JA !

Zu 1000% die ersten 80 Seiten spielen in Deutschland und dann gibt's Korean Power und ganz viel Soulfood! Ein Tipp: Du solltest beim Lesen nicht hungrig sein ,weil danach bist du es definitiv!

Ich weis nicht, wo ich anfangen soll.
Schon das erste Kapitel bringt einfach das Thema Rassismus auf den Punkt ! Ich habe mich als Betroffene in allen wiedergefunden. Es hat einiges wieder aus meinem Gedächtnis rausgekramt.

Suki ist eine Figur, die sehr viel nachdenkt und sehr viel fühlt. Auch ist sie sehr explosiv.Beim lesen konnte ich ihre ganzen Eigenschaften in mir wieder Erkennen ,wie ich jetzt alsbald 32 jährige Frau bin.Dagegen fühle ich Yoona's Art sehr ,das ist die Zwillingsschwester von Suki .Sie ist fröhlich ,wirkt unbekümmert und drückt sich vor Aufgaben,sie ist in ihrer Influencer Bubble.( Ihre fröhliche Natur erinnert mich an mein Teenie Ich).

Beide sind sehr unterschiedlich und doch sind sie unzertrennlich!

Suki hält es mit der ganzen Situation in Deutschland nicht aus und ihre Mutter beschließt, sie zu ihren Großeltern nach Seoul zu schicken.

Alles könnte nicht besser laufen, bis sie ein Angebot bekommt und darauf ein Konstrukt aus Lügen entsteht ,ob sie sich selbst findet?

Ich liebe alles an dieser Geschichte: Sukis Wesen ,ihre bezaubernde Familie ,Hana Omg, I love this unni , Jin OmG ..Er hat mein Herz gestohlen. Wie kann man so süß mit roten Ohren sein? Und bitte, Consens ist sexy! Ich höre schon sein tiefes Timbre in meiner piep…ehm was ..ich mein hinter meinen Ohren! Ihr kleinen versauten piiiiep. Okay ,ja ich bin das und es gibt keine explizite Intim Szene! Nicht ins Detail. 😵
Das Buch ist absolut jugendfrei !

Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen.Es wird aus der Ich-Perspektive von Suki wiedergegeben!

Trotz der härteren Themen gibt es auch wundervolle romantische Momente. Aber es geht auch um Selbstliebe ,sich zu finden und an sich zu arbeiten.

Was ich auch schön finde, dass die koreanischen Begriffe im Buch hinten aufgelistet werden.

Ich wünsche mir, dass ganz viele Menschen diesen wunderschönen Own Voice Roman lesen!

Ich freue mich auf die nächsten Bücher von Thea!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und vielen Dank für die tollen Gespräche mit dir Thea.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Emmaaa

Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen

[ Genre: Graphic Novel]

F: Kennst du den Klassiker Emma?

Ich kannte ihn nicht von Jane Austen ,obwohl der Name natürlich ein Begriff für mich war.
Claudia Kühn und Tara Spruit haben sich ...

[ Genre: Graphic Novel]

F: Kennst du den Klassiker Emma?

Claudia Kühn und Tara Spruit haben sich für eine weitere Graphic Novel rund um Jane Austen zusammengetan.

Ich finde den Zeichenstil sehr ansprechend mit charakteristischen Zügen und sehr viel Gesichtsmimik.

Für mich ist die Geschichte ganz neu, da ich mich mit Emma nie auseinandergesetzt habe.Aber dank dieser GN möchte ich die Filme sehen und auch den Klassiker als Roman lesen.

Emma ist mir am Anfang recht unsympathisch durch ihre rechthaberische und allwissende Art, sie achtet gar nicht auf ihre Umgebung,Hauptsache sie bekommt ihren Willen. Doch das ist halt ein Punkt, der für die Charakterentwicklung wichtig ist .
Mein Herz habe ich recht schnell an Mr.Knightley verloren, der durch und durch ein Gentleman ist .

Ein wirklich schöne GN für Fans und die Fans werden wollen!

Absolute Empfehlung!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 30.07.2025

Informative Fortsetzung

Kijin Gentosho: Dämonenjäger 03

[ Genre: Manga/ Action- Seinen]

,,Kijin Gentosho - Dämonenjäger” Band 3 geht nahtlos weiter!

[ Genre: Manga/ Action- Seinen]

,,Kijin Gentosho - Dämonenjäger” Band 3 geht nahtlos weiter!

Nach den tragischen Ereignissen beschließt Jinta nach Edo zu reisen und seine Schwertkünste zu optimieren und anderen Menschen zu helfen!
Nebenbei erfährt man etwas von der Zukunft .
In Edo nimmt Jinta einen neuen Auftrag an, der etwas mit seiner Vergangenheit hat und das habe ich nicht kommen sehen.

Mir gefällt die Reihe von Band zu Band immer mehr ! Ich bin froh, die anderen Bände bei mir zu haben!

Spannende Geschichte! Leseempfehlung ab 16 Jahren!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute ,eure Jassy!