Ein Buch so schön wie ein Aufenthalt im Lieblingshotel
The Darlington - Henry & KateWer kann heute noch an einem Bücherregal mit New Adult Büchern in der Buchhandlung vorbeigehen ohne ein Buch von Laura Kneidl zu sehen? Schon seit einigen Jahren ist sie Bestandteil der Bestsellerlisten ...
Wer kann heute noch an einem Bücherregal mit New Adult Büchern in der Buchhandlung vorbeigehen ohne ein Buch von Laura Kneidl zu sehen? Schon seit einigen Jahren ist sie Bestandteil der Bestsellerlisten und hat mit der „Berühre Mich. Nicht.“-Reihe sich in mein Herz geschrieben. Neben den Liebesromanen schreibt sie auch wundervolle Fantasy Bücher. Ich freue mich immer, wenn es von ihr Nachschub gibt. Somit hat meine Wunschliste direkt Zuwachs bekommen, als ich die ersten Ankündigungen zu diesem Buch auf Instagram gesehen habe. Eine neue Liebesgeschichte in einer meiner Lieblingsstädte Europas klang einfach nur zu gut.
Der Leser wird allerdings nicht direkt in die schönen, romantischen Ecken Londons entführt, sondern zu den ärmsten Ecken. Die Straßen von London sind leider seit einem Jahr das Zuhause von Kate. Ohne eine Familie oder anderes Supportnetzwerk muss sich Kate alleine durchschlagen. Obdachlosigkeit ist definitiv kein leichtes Thema. Hier wird es allerdings sehr umsichtig und sehr differenziert dargestellt. Laura Kneidl schreibt darüber wie es ist als Frau obdachlos zu sein, wie der Zustand in Obdachlosenunterkünften ist und wie schwer es sein kann, wieder einen neuen Job zu finden. Auch wenn ich selber nie in einer solchen Situation war, fand ich das Bild sehr realistisch.
Im starken Kontrast zu ihr steht Henry, der mit dem goldenen Löffel im Mund geboren wurde. Als Erbe des luxuriösten Hotels in ganz London, ist er in Ballsälen groß geworden und nennt ein 5-Sterne-Hotel sein Zuhause. Wie er bei all den Privilegien so bodenständig und herzensgütig geblieben ist, wird zwar in der Geschichte nicht erzählt, aber sein Charakter ist sehr liebenswert. Teilweise konnte ich ihn wirklich nicht ganz greifen, dennoch hat mir die Interaktion zwischen ihm und Kate so gut gefallen, dass ich das Buch nicht mehr beiseitegelegt habe.
Die Hauptcharaktere sind ein riesiger Gegensatz und dennoch passen sie so wundervoll zusammen. Es hat mir so gut gefallen mitzuerleben, wie die beiden sich kennenlernen und annähern. Sie sind ein grandioses Beispiel dafür, dass die unterschiedlichsten Teile ein wundervolles Puzzle ergeben können. Das Buch hatte zwar eine letzte Seite, allerdings hatte ich nicht den Eindruck, dass es auch die letzte Seite ihrer Geschichte war. Der Leser hat Glück, dass es einen zweiten Teil der Reihe gibt. Dieser wird zwar nicht direkt von Kate und Henry handeln, aber ich bin mir sehr sicher, dass sie als Nebenfiguren auch in diesem Teil auftauchen werden. Ich freue mich schon sehr auf meinen nächsten Aufenthalt im Darlington.