Ein Buch voller Ermutigung
Denn Gott ist mit dirGott ist mit uns, egal was das Leben gerade für uns bereit hält – um diese ermutigende Botschaft geht es in neuen Buch des amerikanischen Pastors und Autors Max Lucado. Der Autor hat verschiedene Geschichten ...
Gott ist mit uns, egal was das Leben gerade für uns bereit hält – um diese ermutigende Botschaft geht es in neuen Buch des amerikanischen Pastors und Autors Max Lucado. Der Autor hat verschiedene Geschichten aus dem Johannesevangelium ausgewählt und sie gekonnt zu heutigen Erleben in Bezug gesetzt. Immer wieder ist es Jesus, der sich Menschen zuwendet, sie und ihre Problem sieht und ihnen hilft, sie heilt. Die klare Botschaft des Buches lautet: Gott sieht uns auch heute, er ist an unserer Seite und er möchte uns helfen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil des Autors ist flüssig und angenehm zu lesen, die Beispiele aus seinem eigenen Leben oder Umfeld sprechen mich an und die Botschaft ist klar. Obwohl der Schreibstil dazu einlädt zügig zu lesen, habe ich das Buch Kapitel für Kapitel gelesen und mir Zeit genommen über den Inhalt nachzudenken. Es ist so wohltuend sich vor Augen zu halten, dass ich nie allein bin, dass Gott mich sieht, bei mir ist und mir hilft. Am Ende des Buches gibt es dazu auch weiterführende Fragen, allerdings fehlt zum Beginn des Buches bzw. am jeweiligen Kapitelende ein Hinweis darauf.
„Denn Gott ist mit dir“ ist ein Buch voller Ermutigung, dass ich gern gelesen habe und weiterempfehle.