Schöner Weihnachtsroman
Winterwünsche im Ferienhaus TalblickVorweihnachtszeit in Schönbach: die alleinerziehende Tina möchte diese Zeit mit ihrer Tochter Josie genießen, aber plötzlich kommt es anders. Ihre Oma muss wegen Sanierungsarbeiten im Seniorenheim für ...
Vorweihnachtszeit in Schönbach: die alleinerziehende Tina möchte diese Zeit mit ihrer Tochter Josie genießen, aber plötzlich kommt es anders. Ihre Oma muss wegen Sanierungsarbeiten im Seniorenheim für eine Woche zu ihr ziehen, in ihrem Job gibt es Stress und dann soll sie auch noch gemeinsam mit dem neuen Dorfarzt Marc die Proben für das Krippenspiel leiten. Während Oma Liuse versucht Amor zu spielen, zieht Tina die Mauer um ihr Herz immer höher. Doch je mehr sie Marc kennen lernt umso schwieriger wird es ihre Gefühle zu ignorieren. Doch dann geschieht beinahe ein Unglück und Tina stößt Marc weg. Kann es dennoch ein Weihnachtswunder für Josie und Tina geben?
„Winterwünsche im Ferienhaus Talblick“ hat mich über die Weihnachtstage begleitet. Es ist ein schöner Roman mit viel Weihnachtszauber zwischen Plätzchen backen, Eisbahn, Schneezauber und Krippenspielproben. Aber die Geschichte geht auch in die Tiefe. Tina muss sich entscheiden zwischen dem Verharren in dem was ist und dem Mut zu Neuanfängen, einer neuen Liebe. Marc, der neu in Schönbach ist, hat es auch nicht leicht mit den Alteingesessenen. Und Tina, zu der er sich hingezogen fühlt, sendet widersprüchliche Signale. Tina und Marc waren mir schnell sympathisch. Es sind authentische Charaktere mit Stärken und Schwächen. Oma Luise und ihre Freundin Gisela hab ich sofort ins Herz geschlossen und Josie und Welpe Momo mochte ich auch sehr.
Der Roman hat mir gemütliche Lesestunden geschenkt und ich empfehle ihn gern weiter.