Berry, Cherry und Sam wollen die Festtage zusammen verbringen. Doch dann erfahren die Freunde, das die letzten Bäume auf Nakhon gefällt werden sollen. Das muss natürlich verhindert werden, doch das ist nicht alles. Eine ehemalige Wächterin, die einfach verbotene Zaubersprüche benutzt; ein fieser Typ, der die Lotusinsel kaufen will und ein Trip mit einem Boot ins Ungewisse mit einem Haufen Wächterkameraden, der nun wirklich nicht so ausgeht, wie Berry, Cherry und Co. sich das vorgestellt haben. Wie das alles zusammen hängt, müsst ihr selbst lesen.
Voller Vorfreude haben wir uns in den 3. Band „Die Insel der magischen Wächter“ gestürzt und ich muss gleich mal eins los werden: Das wird von Band zu Band aufregender!!! Meine Lesemaustochter war absolut fertig mit den ganzen Emotionen (im positiven) und hat mich gleich gefragt, wann denn der nächste Teil raus kommt.
Christina Soontornvat hat so eine tolle Schreibweise, das man über die Seiten nur so fliegt. Bunte, interessante und toll beschriebene Schauplätze machen das Buch zu einem Erlebnis, aber die Handlung selbst, die richtig spannend ist und sich immer weiter zu spitzt, hält einen total im mitfiebern.
Wir lieben es auch, wie sich Berry weiter entwickelt, wie mittlerweile die Freundschaften aufgebaut sind und wie toll die Charaktere miteinander agieren. Für uns ist es ein gelungenes Buch und wir wollen bitte den nächsten Teil!
Was soll ich sagen? Blutig. Düster. Spannend. Innovativ und Hölle nochmal sexy.
Aber.
Was soll ich sagen? Blutig. Düster. Spannend. Innovativ und Hölle nochmal sexy.
Aber.
Ich finde der Klappentext verleitet einen zu sehr in eine Richtung zu denken, was die Lovestory angeht und ich muss hier ganz klar sagen: Gott sei Dank, findet das SO nicht statt. Aber beginnen wir von vorne.
Was ich an Jasmine Mas´ Büchern mal so richtig genial finde, ist ihr Balanceakt zwischen der wirklich tiefen Liebe von Kharon und Augustus und ihrer absolut abgrundtief bösen, brutalen Persönlichkeit. Das ist so dermaßen genial geschrieben, das ich bis zu einem gewissen Punkt wirklich nie mit Sicherheit sagen konnte, ob die ganzen Gesten, die ich für mich raus laß, wirklich da waren oder ob es doch nur ein abgekartetes Spiel war. Ist das Liebe? Oder Kalkül? Ist das ewige, tiefe, sehr skurille Verbundenheit oder doch nur ein Machtspiel von bösartigen, gelangweilten Göttern? Ich habe gebraucht, doch ich liebte die Hinweise von Jasmine Mas total und ganz ehrlich? Das auch Alexis noch sehr lange hin und her hadert und oft sogar Angst vor diesen zwei Männern hat, ist sowas von authentisch und macht es noch schwieriger die Wahrheit zu erkennen.
Ich für meinen Teil darf hier auch sagen, ich könnte mir eine andere Konstellation nie vorstellen, denn es passt für mich einfach in jeglicher Hinsicht nicht. Patro und Achilles sind mir in diesem Buch ziemlich unsympathisch geworden und meiner Meinung nach müssen die Zwei erstmal erwachsen werden. Reifen und vor allem eine Entwicklung absolvieren. Sie sind Alexis einfach nicht gewachsen.
Alexis bzw. Hercules ist die absolut stärkste, coolste und brutalste Frau mit dem größten Herzen, das mir je unter gekommen ist. Die bringt in dieser Story die krassesten Sachen, wo jeder andere das Weite gesucht hätte – und zwar ganz schnell. Aber Alexis ist einfach der Hammer. Ich liebe sie, ich liebe ihren Hang zum absolut trockenen Drama, ihre Akzeptanz, ihre Liebe zur Mathematik und ja… einfach sie. Ich feiere sie!!!
Und dann sind da natürlich noch die Überraschungen des Zeus´ und diese absolut epische, geniale Story voller Kämpfe, Blut, Intrigen und bösartigen Wendungen. Es war so unfassbar cool. Ich konnte nichts vorher sehen und auch der Plotttwist am Ende hat mich mal total aus den Socken gehauen. Frau Mas schreibt wunderbar flüssig, fesselnd und wortgewandt. Ihr Worldbuilding ist kreativ und innovativ, hat mich in ihre Welt gezogen und nicht mehr los gelassen – es war echt gut. Außerdem ist auch der schwarze Humor wieder mit am Start und am meisten hab ich dieses Mal Nyx gefeiert! Diese kleine, freche, notgeile Schlange hat mich mit ihren Sprüchen so zum Lachen gebracht, ich konnte nicht mehr! Aber auch die Dialoge zwischen Alexis, Kharon und Augustus haben mich wieder sehr unterhalten. Ich liebe diesen Humor.
Wo ich auch gleich zu den Sprecherinnen dieses tollen Hörbuches kommen muss. Mit zwei Stimmen bin ich nicht ganz so zurecht gekommen, aber das liegt eher an der eignen Vorstellungskraft wie ein Charakter klingen muss. Die waren aber auch nicht so oft vertreten und trotzdem sehr angenehm im Lesefluss. Großer Fan war ich von Alexis´, Kharon und Augustus´ Sprecher*innen. Ganz klar, eine meiner Favoritin ist natürlich Corinna Dorenkamp, aber auch die anderen haben wunderbar zum Hörerlebnis bei getragen und ich konnte mich echt nicht lösen. Das Hörbuch hätte für mich noch etliche Stunden mehr haben dürfen, da es so toll gelesen war. Man spürte jedes Gefühl, litt mit und lebte förmlich diese Geschichte und das auch durch Corinna Dorenkamp, Lennart Wolff, Ben Adam, Ella Rifka, Florian Leumund und Henning Decker! Ich würde immer wieder zum Hörbuch greifen!
Am Ende konnten mich auch die Emotionen wirklich noch abholen, es war so heftig, das mir die Gänsehaut auf den Armen stand und mir Schauer über den Rücken liefen – warum, müsst ihr selbst heraus finden! Dieser 2. Teil ist absolut empfehlenswert.
Wer liebt sie nicht? Die heißen Kerle mit den finsteren Blicken, muskulösen Körpern und einer Ausstrahlung zum Niederknien? Wer mal wieder so einen richtigen „Thirst Trap“, wie Gwen ihn gerne nennt, treffen möchte, der darf sich gerne im neuen Werk von Anne Goldberg einfinden.
Mit Popcorn natürlich und in der ersten Reihe…
Denn seine Art zieht euch das Höschen aus… xD
Gwen ist Social Media Managerin. Sie hilft Menschen mit deren Reichweiten auf Insta & Co., recherchiert die neuesten Trends, kümmert sich um den passenden Content und ist darin richtig richtig gut. Naheliegend das ihr Vater um Hilfe bittet, als es mit dem eigenen Familienrestaurant den Bach runter geht. Selbstverständlich kommt Gwen und hilft. Doch dort, in Ihrem Zuhause, sind eben auch Erinnerungen, die zäh an ihr kleben, wie Teer, der sie nicht los lässt. Ihre Seele beschmutzt und immer wieder zurück in einen Abgrund reißt, den sie sich geschworen hat, nie wieder zu betreten.
Vor Ort ist, neben ihrem Dad Rupert, Schwester Elise und langjähriger Angestellter Naomie
auch der Koch Henry.
Henry mit dem wortkargen Wesen und den intensiven Blicken.
Henry mit der Ausstrahlung eines sexy bösen Bad Boys und dem „Sprich mich nicht sinnlos an“ – Vibe.
… Und Henry, mit dem Rezeptbuch ihrer Mum, in das er völlig frei schreibt, ohne zu ahnen, welches Heiligtum er in diesem Fall gerade unwiderruflich verändert.
Uh uh… fühlt ihr es auch schon?
Jedenfalls hat unser männlicher Protagonist natürlich auch sein Päckchen zu tragen. Allerdings liebe ich diesen Mann einerseits für seine temperamentvolle, so verdammt ehrliche Art, aber noch mehr für seine Ruhe. Er strahlt eine Sicherheit aus, dass selbst ich das spüren konnte und es mir dieses krasse Gefühl von Sicherheit vermittelte. Ich bewundere ihn total dafür. Sein Päckchen ist mies und derb und schlecht für mein armes Herz, aber anders. Henry ist weiter in seiner mentalen Verfassung als Gwen und so ein toller, in sich ruhender Kerl, das ich ihm dafür nur Respekt zollen konnte.
Gwen braucht noch Zeit. Ihr Fortschritt im Heilen ist einfach noch nicht so weit und das merkt man. Darf man und macht alles extremer, aber eben auch intensiver. In meinen Augen ist Gwen eine verletzte, aber unendlich starke Frau und ich habe großen Respekt vor ihr und vor allem ihren Entscheidungen. Würde ich mich in die Situation hinein versetzen, wüsste ich niemals wie ich entschieden hätte, aber die Autorin hat ein wahnsinniges Talent einem das Innere von ihren Charakteren total nachvollziehbar zu machen und dadurch extrem authentisch! Ich war sehr ergriffen.
Ich finde Anne Goldberg hat hier eine unvergleichliche Dynamik geschaffen, die uns emotional auf viele Arten so richtig kickt und am Ende warmherzig, belustigt, aber auch „angekommen“ zurück lässt. Ich liebe dieses Buch, ihren Schreibstil und die Handlung. Von witzig, frechen, sarkastischen Dialogen, über sexy Vibes gleiten wir elegant zur absolut tiefgründigen Emotionalität und gehen über einen gut platzierten Knall zum großen Finale über – und ja… Es ist perfekt.
„A Taste of Bitter Secrets“ wurde mit unverkennbar typischen Stil der Autorin geschrieben, hat mich absolut abgeholt und mitgerissen. Leicht, wortgewandt und voller süsser, versteckter Botschaften zwischen den Zeilen – genau wie ich es von Anne Goldberg liebe.
Ich habe das Buch in einem Rutsch weg gesuchtet, habe die Charaktere so gut wie alle in mein Herz geschlossen und werde es definitiv nochmal lesen!
Kayla muss ihren geflügelten Pangron Faro retten. Er wurde entführt um ihn in mit einem anderen Wesen zusammen zu bringen und in etwas anderes zu verwandeln. Kayla trifft auf ihrem Weg auf Alethea und Rustus, die beide aus eigenen Gründen mitkommen um ihr zu helfen. Einen Beastologen mit einem riesigen Wagen voller Monster im Gepäck machen die Drei sich auf und dabei müssen sie gleichzeitig noch ein wichtiges Heilmittel besorgen, was die Klage besiegt. Können sie das alles schaffen?
Jess French hat mit ihrem Buch grundsätzlich eine interessante Idee geschaffen. Leider kamen wir mit dem Schreibstil nur zum Teil klar. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und mit eigenen Persönlichkeiten versehen, allerdings ist das Setting so stark detailliert, das man oft viel zu lange an Kleinigkeiten hängen bleibt.
Für meinen Sohn war die Geschichte zu langatmig. Gefühlt bleiben sie viele zu lange in den Anfangslanden und der Aufbruch findet irgendwie erst im letzten Drittel statt, was ihm einfach zu spät war. Außerdem wurde der superspannende Höhepunkt des Buches definitiv in zu wenigen Seiten abgehandelt. Es war ein wenig enttäuschend und wir haben uns von einem Buch namens „Beastlands“ etwas anderes vorgestellt.
„Beastlands. Schattendflügel“ ist eine recht angenehme Story mit tollen Charakteren, dessen Idee für uns persönlich ein wenig Schwung vertragen hätte und mehr Abenteuer in der Welt.
Die Sprecherin Franziska Krol, Michael Borgard, Tim Gössler, Felix Graf, Sven Macht und Karim Khawatmi haben es mal wieder sowas von gerockt. Was für ein Hörvergnügen! Absolut authentisch, jeder mit eigener Note, sodass man die Charaktere super auseinander halten konnte und auch sofort erkennen. Ich hatte wieder mega Spaß am Hörbuch und wurde total mitgerissen.
Als Annex sein Geheimnis lüftet und Micai wieder ganz schnell auf den Keks gehen kann, war ich extrem erleichtert. Ich mag diesen bekloppten Kerl einfach und war echt geschockt von dem Cliffhanger im ersten Teil. Ich mag fast alle diese verrückten Kerle, nur einer geht mir gehörig auf den Keks und bei aller Liebe… ich wollte ihn schütteln. Aber lest selbst.
Isla Davon hat einen extrem erotisch angehauchten, aber auch wahnsinnig spannenden zweiten Teil geschaffen. Die Tatsache, das da nicht nur ein Liebender ist, macht das ganze unheimlich knisternd und erotisch. Aber… Ich liebe es auch sowas von, dass da jemand… naja eigentlich sogar viele Jemande mal so richtig schön was auf die Fresse bekommen. Sie haben es so verdient und es ist gut, das Micai sich nicht mehr alles gefallen lässt. Muss sie auch nicht. Sie ist stark. Doch die Autorin hat natürlich auch wieder einiges in Petto, was die Handlung angeht und ich bin extrem neugierig, wie sich das alles entwickelt, da ich mit dem nicht gerechnet habe. Micai haut ganz schön auf den Putz und es verändert sich einiges. Ich hatte richtig Spaß an den ungewöhnlichen Vorgängen und naja.. an dieser beklo*ppten Truppe im Ganzen.
Überhaupt ist auch der 2. Teil wieder unvorhersehbar, wundervoll abwechslungsreich und durch die Bank fesselnd. Ich möchte mehr und kann euch nur raten in dieses düstere Setting selbst einzutauchen.
Es lohnt sich!