Ganz putzig
Die Maus hat einen neuen Freund„Die Maus hat einen neuen Freund“ ist ein super schön illustriertes Buch geschrieben von Marc-Uwe Kling und mit Bildern versehen von Astrid Henn. Die großflächigen Bilder mit der niedlichen Maus und dem ...
„Die Maus hat einen neuen Freund“ ist ein super schön illustriertes Buch geschrieben von Marc-Uwe Kling und mit Bildern versehen von Astrid Henn. Die großflächigen Bilder mit der niedlichen Maus und dem echt sympathischen Dinosaurier haben mir am besten Gefallen. Sie besitzen einen ansprechenden Touch. die Mimik und Gestik wirken so offen und zugänglich, was meinem Kleinen auch echt gut gefallen hat.
Auch die Botschaft, das man für die meisten Probleme eine gute Lösung finden kann und vor allem das man mit jedem befreundet sein kann, egal wie gut man äußerlich zusammen passt (oder eben nicht), fand ich einfach schön. Es ist toll den Kindern diese Werte zu vermitteln.
Was mir nicht ganz so gefallen hat, waren manche Wörter. „Sause“ oder „Ringelpiez“ zum Beispiel sind vielleicht für die ganz Kleinen nicht ganz so passend. Vielleicht bin ich da etwas kleinlich, aber für mich ist das nicht unbedingt altersgerecht. Im Ganzen hat es meinen Sohn dann nicht so gestört. Ich hab ihm erklärt, was das in etwa bedeutet – es war ihm dann auch nicht sooo wichtig. Die Zeilen waren kurz, die Sätze prägnant, gut für Kleinkinder.
Es ist ein putziges Buch mit einer süssen Idee und vor allem tollen Bildern zum bestaunen.