Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Formel 1 Romance!

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Ich bin mit relativ hohen Erwartungen an Crushing Souls herangegangen, da mich bis jetzt alle Bücher, die ich von Carolin Wahl gelesen habe, überzeugen konnten, vor allem aber, da ich Rennsport-Romances liebe! Die Mischung aus Liebesgeschichte, der gefährlichen Sportart und dem Adreanalin-Kick des meistens irgendwann passierenden Unfalls (kein Spoiler! Ob so etwas in dieser Geschichte auch geschieht, müsst ihr selbst herausfinden) ziehen mich einfach jedes Mal in ihren Bann. Und was soll ich sagen, das war auch bei diesem Reihenauftakt nicht anders!

Ehrlich gesagt hatte ich allerdings zunächst ein wenig Startschwierigkeiten mit der Geschichte und es hat etwas länger gedauert, bis ich mit den Charakteren und dem Plot warm geworden bin. Als ich dann allerdings wirklich in die Geschehnisse eingetaucht war, hat das Buch mich nicht mehr losgelassen.

Sehr gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Fiona und Duncan und welche Rolle ihre Familien für ihren jeweiligen Charakter, aber auch in der Beziehung zwischen den beiden spielen. Außerdem war das Setting in der Formel 1 toll umgesetzt; dabei hat der Rennsport eine große Rolle gespielt, die Love Story kam aber ebenfalls nicht zu kurz. Ich konnte sowohl die Tension als auch die Gefühle zwischen den beiden genau nachempfinden und mich in Fiona und Duncan super hineinversetzen.

Ein Highlight war auch erneut, wie jedes Mal, wie ihre Bücher zusammenhängen und sowohl die Charaktere aus der Vielleicht-Trilogie als auch aus der Crumbling-Hearts-Reihe immer wieder auftauchen! Dadurch fühlt sich jedes Buch ein bisschen wie nach Hause kommen an.

Wie nicht anders gewohnt war auch bei Crushing Souls der Schreibstil der Autorin sehr angenehm zu lesen. Das Cover gefällt mir im Vergleich zu ihren vorherigen Büchern sogar besonders gut, ich liebe die Farbkombination und die kleinen Details!

Fazit: Gelungener Auftakt einer lang ersehnten Formel 1 Romance, der von mir eine Leseempfehlung bekommt und mich sehr neugierig auf Band 2 gemacht hat!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Noch etwas besser als der erste Band!

The One I Stood Beside

Bereits nach dem ersten Band hatte ich mich auf die weiteren Geschichten aus Willowbrook gefreut und wurde mit The One I Stood Beside erneut nicht enttäuscht! Die Rückkehr in die Kleinstadt, zur Ranch und zu den Noughton-Brüdern war genau so cozy wie erhofft und hat mich dieses Mal sogar noch etwas mehr in ihren Bann gezogen als bei The One I Left Behind.

Während ich beim Lesen des ersten Bandes noch das Gefühl hatte, dass emotional nur an der Oberfläche gekratzt wurde, hatte ich diesen Eindruck bei Band zwei überhaupt nicht mehr! Sowohl Jude als auch Sadie konnte man ja bereits zuvor kennenlernen und obwohl Friends to Lovers nicht gerade einer meiner Lieblingstropes ist, habe ich die Lovestory zwischen den beiden von Anfang bis Ende gefühlt; nicht zuletzt wegen der fake marriage Thematik. Ich habe zwar schon Bücher gelesen, bei denen dieser Trope noch besser ausgearbeitet war, trotzdem konnten mich vor allem dieser Teil der Geschichte und Sadies Gefühlswelt überzeugen. Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich mich zwar sowohl in Sadie als auch in Jude gut hineinversetzen und habe auch beide als authentische Charaktere empfunden, aber vor allem Sadies innere Konflikte haben mich sehr berührt. Mit ihrer unerwiderten Liebe habe ich sofort mitgefühlt und ich konnte genau nachempfinden, wie sich die Nähe zu Jude für sie angefühlt hat.

Der Schreibstil war wieder leicht und angenehm zu lesen und auch in diesem Band haben die Freundschafts- und Familienbande eine große Rolle gespielt, was das gemütliche Setting nochmal verstärkt hat.

Fazit: Ein zweiter Band, der mir noch etwas besser gefallen hat als der erste. Wenn es so weitergeht, dürfen gerne noch viele Bände über die zahlreichen Cousins und Cousinen in der Familie Noughton folgen!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Potenzial nicht ganz ausgeschöpft!

Never Trust Your Fake Husband

Never trust your fake husband hat mich bereits auf den ersten Blick mit Klappentext, Gestaltung und Leseprobe angesprochen, die Geschichte konnte dann aber leider nicht so ganz das liefern, was ich mir erhofft hatte.

Das Setting und die Idee der Geschichte haben mich neugierig gemacht, denn, ganz ehrlich, wer würde nicht gerne eine Geschichte mit einer Love Story, aber auch Agent:innen und Gedächtnisverlust lesen? Das Buch hatte also für mich jede Menge Potenzial, das die Autorin aber leider nicht so richtig genutzt hat.

Die Hauptcharaktere konnten mich überzeugen und auch die Love Story war angenehm zu verfolgen, auch wenn es gerne insgesamt noch etwas tiefgründiger hätte sein dürfen.

In der Leseprobe hat es mich noch nicht gestört, auf Dauer war mir der Schreibstil aber dann doch zu simpel gehalten; für meinen Geschmack wurden hier zu viele einfach aufgebaute Sätze aneinander gereiht und leider auch des Öfteren seltsame Füllwörter benutzt. Auch von dem angekündigten Humor habe ich wenig gespürt.

Was die Entwicklung des Plots angeht, bin ich etwas zweigespalten: Einerseits ist immer wieder so einiges passiert, was das Spannungsniveau dauerhaft relativ hoch gehalten hat. Andererseits waren diese spannenden Ereignisse meistens sehr ähnlich aufgebaut, wodurch ich ein wenig das Gefühl hatte, die Geschichte wiederholt sich ständig. Diese an sich fesselnden Episoden haben auf mich daher leider auch oft konstruiert und unrealistisch gewirkt und ich habe vergeblich auf eine Auflösung gewartet, wieso das immer wieder so passieren konnte.

Fazit: Ein netter Read für zwischendurch, von dem ich auf keinen Fall jemandem abraten würde, den ich aber leider auch nicht empfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Mein erstes Romantasy-Highlight 2025!

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Ich hatte bis jetzt noch kein Buch von Julie Johnson gelesen, obwohl ihre Faded Dilogie schon eine ganze Weile auf meinem SuB liegt. Nachdem ich jetzt The Wind Weaver gelesen habe, wird sich das aber ganz schnell ändern!

Der Titel meiner Rezension lässt es schon vermuten: Ich habe keinen einzigen Kritikpunkt, Julie Johnson ist es meiner Meinung nach gelungen, ein rundum perfektes Buch zu schreiben! Mich hat restlos alles an dieser Geschichte überzeugt, vom Worldbuilding über den Spannungsbogen und die vielfältigen Charaktere bis hin zur Love Story. Ich kann es jetzt schon kaum erwarten, bis Band 2 im nächsten Jahr erscheint und ich endlich erfahre, wie es weitergeht!

Ich habe The Wind Weaver zu großen Teilen als Hörbuch gehört und trotzdem habe ich niemals den Faden verloren, wie es mir sonst bei High Fantasy manchmal passiert. Denn man wird als Leser:in sofort in die Geschichte hineingeworfen und das Worldbuilding ganz nebenbei immer weiter ausgearbeitet, sodass ich mir alles genau vorstellen konnte. Und obwohl das Buch nicht gerade dünn ist, passiert in so regelmäßigen Abständen Spannendes und Unerwartetes, dass mich die Geschichte kein einziges Mal mehr losgelassen hat! Stattdessen bin ich von der ersten Seite an kopfüber in die Welt des Buches ein- und erst am Ende wieder aufgetaucht.

Und die Charaktere erst... Sie alle haben mich in ihren Bann gezogen, allen voran natürlich Rhya und Scythe aber auch ein ganz bestimmter Nebencharakter hat mich nicht mehr losgelassen. Ich bin unglaublich gespannt, mehr über sie alle, die ganzen Zusammenhänge und die Vergangenheit herauszufinden. Scythe hat nach und nach mein Herz gestohlen, während Rhya mich vom ersten Moment an beeindruckt hat! Mit ihr hat die Autorin eine gleichzeitig starke, aber auch verletzliche Protagonistin geschaffen, deren Geschichte ich unbedingt weiter verfolgen möchte.

Und wie fast immer in meinen Rezensionen verdienen am Ende natürlich auch noch das unglaublich schöne Cover und der besonders angenehme und fesselnde Schreibstil der Autorin eine besondere Erwähnung!

Fazit: Absolutes Jahreshighlight, das ich Romantasy Fans uneingeschränkt empfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Genau richtig für den Strandurlaub!

If You Fly Too Far

If you fly too far von Tine Nell konnte mich insgesamt überzeugen und ich habe meine Zeit mit Elana und Adrian auf der kanarischen Insel genossen; für die vollen fünf Sterne hat es aber nicht ganz gereicht! ...

Was mir sehr gut gefallen und auch genau meine Erwartungen erfüllt hat, war das Setting der Geschichte im Luxus-Resort Pureza auf Fuerteventura. Das Buch hat mich sofort in Sommerstimmung versetzt und die verschiedenen Schauplätze waren so anschaulich beschrieben, dass ich mich schon selbst im Pool des Hotel-Fitnessstudios und am Strand gesehen habe.

Auch die Hauptcharaktere Elana und Adrian konnten mich grundsätzlich überzeugen, vor allem Elanas immer wieder aufkommenden Zweifel konnte ich gut nachvollziehen, und auch Sunny habe ich ins Herz geschlossen. Dass der weitere Verlauf der Geschichte schon früh relativ vorhersehbar war, hat mich nicht wirklich gestört, allerdings sind sie mir die Charaktere insgesamt ein wenig zu blass geblieben und die Beschreibung der Gefühle und Beziehungen hätte für mich noch etwas tiefgründiger sein dürfen. Insbesondere die Entwicklung der Lovestory zwischen Elana und Adrian konnte mich nicht so ganz erreichen. Wirklich gespürt hat man hauptsächlich die körperliche Anziehung, gerade aufgrund des hohen Risikos für Elana und des forbidden love Tropes hätte ich mir aber einen größeren Fokus auf den Gefühlen gewünscht.

Eine kurze Erwähnung verdienen natürlich noch das Cover und der Farbschnitt, die genau zur Geschichte passen, und der sehr angenehme Schreibstil der Autorin!

Fazit: Ein schönes Buch für zwischendurch im Urlaub am Meer mit jeder Menge Sommer-Sonne-Strand-Vibes!