Profilbild von Lyjana

Lyjana

Lyjana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lyjana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Highlight

Between My Worlds

Autor: Basma Hallak
Titel: Between my worlds
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: ...

Autor: Basma Hallak
Titel: Between my worlds
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 465 Seiten

Inhalt

Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.

Cover

Dieses hübsche Cover ist der Grund, warum ich das Buch im Buchhandel überhaupt in die Hand genommen habe. Die dunkle satte blaue Farbe passt toll zum Setting und auch die Darstellung der weiblichen Protagonistin gefällt mir sehr, auch wenn ihr Gesicht von uns Lesern abgewandt ist.

Meine Meinung

Einmal mehr habe ich mich im Buchhandel meines Vertrauens von einem hübschen Cover beeinflussen lassen. Natürlich hätte ich das Buch nicht gekauft, wenn nicht auch die Geschichte wahnsinnig vielversprechend geklungen hätte. Und was soll ich sagen? Between my worlds ist ein mitreißendes, umwerfendes, wundervolles und herzzerreißendes Debüt, welches definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient!
Kalima als unsere weibliche Protagonistin konnte mich von Seite eins an absolut begeistern. Ich fand ihre Gedanken und Emotionen herausragend ausgearbeitet, ebenso wie ihre Zweifel und Ängste. Die Briefe an ihren Baba fand ich besonders mitreißend. In einem traurigen Bekenntnis muss ich Kalima in ihrer Sicht auf die Welt leider in vielen Punkten zustimmen. Mich persönlich würde niemals jemand fragen, wo ich wirklich herkomme, aber seien wir doch mal ehrlich, Menschen mit Kopftuch als Ausländer abzustempeln, dicke Menschen als faul zu betiteln oder Menschen mit einer anderen Hautfarbe als man selbst hat als feindlich einzustufen sind ein Zeichen für eine durch und durch ignorante Gesellschaft. Kalimas Sicht war herzzerreißend authentisch und ich fühlte mich ihr in diesen Momenten des Zweifels unfassbar verbunden.
Nói musste ich von der ersten Sekunde an einfach abgöttisch lieben. Seine sanfte, etwas nerdige, liebevolle und durch und durch ehrliche Art konnten mich vollauf begeistern. Seine Liebe zu Pflanzen, seiner Heimat, dem Lesen sowie Post-Its, aber ebenso seine Zuneigung zu Kalima haben mich umgehauen. (Allerdings lässt sich über die Wahl seiner Lieblingsautorin wohl streiten.) Jeder von uns braucht einen Nói in seinem Leben, ich jedenfalls, hätte sehr gerne jemanden mit seiner ruhigen und einfühlsamen Art.
Der Schreibstil war ein Traum! Ich musste schmunzeln, lachen, hatte Tränen in den Augen und habe mich von Kapitel zu Kapitel immer mehr in Island und diese Geschichte verliebt. Neben den, doch gerne etwas abschweifenden Gedanken der weiblichen Protagonistin, fand ich den Schreibstil passend zu ihrem jungen Alter. Ihr werdet mit einigen Anglizismen, also verdeutschen englischen Wörtern, konfrontiert mit denen vielleicht nicht jede oder jeder etwas anfangen kann, doch ganz allgemein betrachtet passt der Stil perfekt zu beiden Protagonisten.
Liebesromane als spannend zu bezeichnen, finde ich immer etwas schwierig, aber ich würde dieses Buch definitiv als mitreißend bezeichnen. Innerhalb von 48 Stunden habe ich diese ca. 400 Seiten durchgelesen und nicht eine Sekunde bereut das Buch angefangen zu haben.
Ich bin super gespannt auf den zweiten Teil und hasse jetzt schon die Tatsache, dass dieser zweite Teil erst im Dezember erscheint. Allerdings kann ich euch versichern, dass die Autorin mit mir einen Fan für die Zukunft gewonnen hat. Ich würde definitiv wieder ein Buch von ihr kaufen. Für jetzt bleibt mir nichts anderes übrig als euch diese Geschichte von ganzen Herzen zu empfehlen.

Fazit

Kauft es. Lest es. Liebt es oder so ähnlich. Absolute Herzensempfehlung von mir für dieses gefühlvolle Buch!

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Titel: Everlasting Fate – Band 1: Ein Reich aus Silber und Magie
Erscheinungsdatum: 1. September 2024
Verlag: cbj Verlag
ISBN: 978-3-570-16720-5
Preis: 17,00 € (Paperback) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 385 Seiten

Inhalt

Als der im ganzen Land berühmte Dieb Ilya von Kopfgeldjägern geschnappt wird, teilt er sein Los mit einer jungen Gefangenen, vor der die grobschlächtigen Häscher aus unerfindlichen Gründen zittern. Ilya findet das zarte Mädchen eher bemitleidenswert, und als er entkommen will, befreit er auch sie. Bei der Flucht riskiert sie ihr Leben, um ihn zu schützen und Ilya nimmt das schwer verletzte Mädchen mit sich. Die Umstände und ihre Verfolger zwingen die beiden ungleichen jungen Helden, das von Dämonenkriegen und einem unbarmherzigen Herrscher gebeutelte Land gemeinsam zu durchqueren. Doch erst als die Gefahr am größten ist, wird seine Schicksalsgefährtin Leianna nicht nur ihren Namen enthüllen, sondern auch ihr größtes Geheimnis ... Und in Ilya, der schon lange nach einem Weg sinnt, sein unterdrücktes Volk zu retten, wächst ein verwegener Plan heran.

Cover

Ich finde dieses Cover sehr gelungen. Neben der satten dunkelblauen Hintergrundfarbe, passen die gekreuzten Schwerter zum Inhalt und ergeben ein schönes Gesamtbild.

Meine Meinung

Mal wieder habe ich mich im Buchladen von einem hübschen Cover zu einem Buch verführen lassen, von deren Autorin ich bisher nichts kannte. Neben dem schönen Äußeren klang auch der Inhalt wahnsinnig vielversprechend, weshalb ich gerade dieses Buch zeitnah von meinem Stapel ungelesener Bücher befreit habe. Wer mich und meine Rezensionen etwas kennt, sollte bereits wissen, dass dünne Bücher mich immer etwas misstrauisch werden lassen. Leider fügt sich diese Geschichte in mein bereits vorhandenes Bild, was knappe Geschichten betrifft, ein.
Zunächst lernen wir den spitzbübischen Ilya kennen, dessen Schicksal genau das verspricht, was uns der Klapptext verrät: Nämlich, dass sich dieser als Gefangener einer Kopfgeldjägerbande wiederfindet. Ilya ist ein großartiger Dieb, mit einer verspielten und charmanten Art andere Menschen, um den kleinen Finger wickeln zu können. Darunter verbirgt sich allerdings auch jemand, der seine Heimat schmerzlich vermisst und hofft, dass Leianna die Lösung des Dämonenproblems ist.
Leianna war mir persönlich etwas zu sprunghaft. Einerseits ist sie häufig der Überzeugung, Ilyas Taten seien falsch, andererseits versucht sie diese wieder und wieder für sich selbst zu rechtfertigen. Im Vergleich zu Ilya kann ich sie leider nur als feige und unbedarft beschreiben. Wie sie mehrere Sommer alleine überlebt haben soll, ist mir ehrlich gesagt ein Rätsel.
Trotz der Tatsache, dass wir das Buch in unregelmäßigem Sichtwechsel zwischen Ilya und Leianna erleben dürfen, konnte ich zu beiden keine Beziehung aufbauen. Emotional bin ich nur sehr wenig abgeholt worden, mit wenigen Ausnahmen wirkten die Dialoge zu erzwungen und hölzern und auch die Beziehung zwischen den beiden überzeugt mich leider gar nicht. Gerade was die Anziehung der beiden zueinander oder die tiefergehenden Gedanken füreinander betrifft, finde ich, da hätte sich die Autorin viel mehr Mühe geben können.
Auch Setting und Worldbuilding lassen für mich leider zu weiten Teilen zu wünschen übrig. Die Idee durch unterschiedliche Länder mit unterschiedlichen Menschen zu reisen, alles vermeintlich orientalisch angehaucht, klingt spannend, war in der Realität wenig überzeugend. Es mangelt an farbenprächtigen und überzeugenden Erklärungen. Egal ob es sich dabei um das Leben in den Städten handelt oder wie diese letztlich aussehen. Wir bekommen zu Beginn immer eine kleine Einleitung in die verschiedenen Ländereien, danach verblasst das Setting leider immer wieder zu einem farblosen Einerlei. Auch die Elemente der Magie oder die Anwesenheit der Dämonen werden nicht ausreichend erklärt, dabei besteht durchaus Potenzial. Gleiches gilt für den schrecklichen Kaiser, bzw. einige andere Nebencharaktere, die zwar da sind, aber eigentlich auch total unwichtig sind.
Der Schreibstil war mir ähnlich, wie bereits bei den Dialogen erwähnt, insgesamt zu hölzern. Es gibt kaum Tiefgang, wenig Emotionen und ehrlich gesagt habe ich nicht jeden Satz verstanden. Schade.
Ich werde mir den zweiten Teil dieser Dilogie wohl nicht kaufen. Auch weiß ich nicht, ob ich zukünftig noch ein Buch dieser Autorin kaufen würde, aber da mag ich mich nicht festlegen.

Fazit

Leider fanden diese Geschichte und ich nicht zusammen. Mir war es zu schnelllebig, es gab zu wenig Tiefgang, zu wenig Emotionen und ich werde mir nicht die Mühe machen die Reihe weiterzuverfolgen.

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Kann man gelesen haben

Powerless - Das Spiel

Autor: Lauren Roberts
Titel: Powerless – Band 1: Das Spiel
Erscheinungsdatum: 1. April 2024
Verlag: Penhaligon Verlag
ISBN: 978-3-7645-3318-2
Preis: 18,00 € (Paperback) ...

Autor: Lauren Roberts
Titel: Powerless – Band 1: Das Spiel
Erscheinungsdatum: 1. April 2024
Verlag: Penhaligon Verlag
ISBN: 978-3-7645-3318-2
Preis: 18,00 € (Paperback) & 13,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 657 Seiten

Inhalt

Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray sich bislang in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegner oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …

Bezogen auf die Sonderausgabe der Bücherbüchse

Grundsätzlich finde ich dieses Cover hübsch gemacht, doch insgesamt finde ich es einfach zu langweilig. Es passt zum Inhalt, keine Frage, doch ich kenne bessere Cover.

Meine Meinung

Wieder einmal habe ich mich beim Kauf eines Buches von unterschiedlichen Social-Media-Seiten beeinflussen lassen. Bisher hatte ich die Autorin absolut nicht auf dem Schirm, fand den Inhalt allerdings besonders ansprechend, sodass ich mir die wunderschöne Sonderausgabe der Bücherbüchse gekauft habe.
Protagonisten der Geschichte sind Paedyn und Kai, die beide auf unterschiedlichen Seiten in diese Reise starten. Paedyn ist eine Gewöhnliche, also jemand ohne magische Fähigkeiten und gleichzeitig eine Person non grata. Sie überlebt als Diebin in den Gassen der Stadt Beute und begegnet dem Prinzen zu Beginn zufällig. Pae ist eine starke, unabhängige Frau, deren spitze Zunge und scharfer Dolch beides gefährliche Waffen sind. Ich fand ihre Gedanken und Gefühle gut ausgearbeitet, konnte mich bis zum Schluss allerdings nicht hundertprozentig mit ihr anfreunden. Mir fehlen etwas Pragmatismus und Zurückhaltung, was das Erreichen ihrer Ziele angeht, weil sie dafür einfach zu sehr dem Typ "mit-dem-Kopf-durch-die-Wand" entspricht.
Kai, oder wie ich persönlich besser finde, Malakai ist einer von zwei Prinzen des Reiches Ilya und zukünftiger Vollstrecker des Landes. Kai besitzt ganz unterschiedliche Charakterzüge, wobei wir gerade von seiner talentierten Seite als sogenannter Borger, seinen kämpferischen Fähigkeiten, aber genauso von seinem Humor besonders viel zu sehen bekommen. Ich persönlich hätte mir mehr und genauerer Einblicke in seine schwere Kindheit, seine Schuldgefühle und insgesamt einfach einen dunkleren Charakter hin und wieder gewünscht.
Die neckenden, humorvollen und spitzbübischen Gespräche zwischen den beiden, neben der Dynamik beim Kämpfen, Tanzen und allerhand anderen Ereignissen können mich vollauf überzeugen. Und so sehr ich diese vielen leichten Dialoge genossen habe, hätte ich gerne mehr ernsthafte Gespräche zwischen Kai und Pae gesehen. Denn ich habe den Eindruck, dass es diese Art von Gesprächen eher zwischen Kitt, dem anderen Prinzen, und Pae gegeben hat.
Ich werde euch nicht anlügen, ich bin kein Fan von Dreiecks-Beziehungen. Und dass Pae das Interesse beider Prinzen in so großem Maße auf sich gezogen hat, war leider gar nicht mein Fall. Außerdem, wie oben bereits angesprochen, hätte ich mir gewisse Dinge einfach für Pae und Kai gewünscht, Kitt war mir zu Gutmensch und wenig initiativ.
Neben der Jagd auf die Gewöhnlichen, dem Wiederstand sowie den Herausforderungen der sechsten Säuberungsspiele fliegen die Kapitel nur so dahin. Ein spannender Moment reiht sich an den nächsten, wir taumeln von einem Kampf zum nächsten zwischen blutigen Auseinandersetzungen und humorvollen Gesprächen.
Wer die Meinungen und das Marketing zu diesem Buch ein wenig verfolgt hat, wird mit Sicherheit bereits mehrfach gelesen haben, dass die Geschichte einige bekannte Elemente mitbringt. Seien diese aus Panem oder Die rote Königin oder sonst wo wer, kann auch ich diese Parallelen nicht übersehen. Prinzipiell finde ich das nicht schlimm, schließlich kann man das Rad nicht mehr neu erfinden und doch macht es die Geschichte in einigen Punkten sehr vorhersehbar.

Fazit

Trotz des Hypes ist dieses Buch für mich letztlich kein Highlight geworden. Ich finde, dass es viele gute und starke Aspekte gibt, doch bis zum Schluss bin ich weder inhaltlich noch emotional vollständig abgeholt worden.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

4,5 Sterne - Toll!

Stadt aus Wasser und Licht – Die geheime Maske (Stadt aus Wasser und Licht 2)

Autor: Mela Nagel

Titel: Stadt aus Wasser und Licht – Band 2: Die geheime Maske
Erscheinungsdatum: 30. August 2024
Verlag: ArsEdition Verlag
ISBN: 978-3-8458-5700-8
Preis: 18,00 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 429 Seiten

Inhalt

Venedig ist in großer Gefahr: Der Schutzzauber, der die Lagunenstadt und ihre magischen Bewohner schützt, droht zu fallen. Anola muss alles geben, um die Stadt aus Wasser und Licht zu retten! Doch dazu benötigt sie die Hilfe von Dario und Luca – die ihr beide den Kopf verdrehen. Während Anola nicht nur ihr verwirrtes Herz beruhigen, sondern auch tief in den magischen Untergrund der Stadt eintauchen muss, stößt sie auf ein dunkles Geheimnis, das ihr Leben für immer verändern wird …

Cover

Tolles Cover! Ich liebe den starken farblichen Kontrast zwischen dem ersten und dem zweiten Band, sowie die Schlichtheit des Covers an sich. Die Maske stellt zudem eine schöne Verbindung zum Inhalt her.

Meine Meinung

Ich habe bereits den ersten Band dieser Dilogie gelesen, welchen ich sehr genossen habe. Damit stand außer Frage mir auch diesen zweiten und finalen Band zu kaufen und zu lesen. Soll ich ehrlich sein? Ich habe total das Gefühl, dass diese Reihe bei all den Neuerscheinungen einfach untergegangen ist. Was wirklich jammerschade ist, denn mir hat sie sehr gut gefallen.
Anola bleibt weiterhin eine spannende Protagonistin. Neben ihrem eher impulsiven, künstlerischen und verständlichem Selbst, gefallen mir ihre Liebe zu Venedig, zu ihrer Familie, aber genauso ihr Durchsetzungsvermögen sowie ihre Eigenart immer das Gute in Menschen und liberi sehen zu wollen. Mit ihrem Engagement die Stadt zu retten, wirft sie sich selbst hin und wieder Steine in den Weg, doch ist sie ein herzensguter Mensch. Für meinen Geschmack kam das Drama rund um ihren Love Interest Dario ein wenig zu deutlich vor, dennoch fand ich ihrer beider Verhalten nachvollziehbar.
Dario bleibt wie im ersten Band ein recht wechselhafter Protagonist. Ähnlich wie im ersten Band verstehe ich nicht alle seiner Handlungen, gerade was seinen Umgang mit vielen unterschiedlichen Mädchen bzw. Frauen angeht, auch wenn dies hier im zweiten Teil zum Glück nur mehrfach angedeutet wird. Dario an sich kann super sympathisch und charismatisch sein, doch seine Geheimnisse mit Anolas Halbbruder machen ihn immer wieder zur Zielscheibe für Misstrauen und Verwirrung.
Ebenfalls ähnlich wie im ersten Teil finde ich den gelungenen Schreibstil. Wie gehabt passt dieser zu unserer jugendlichen Protagonistin, aber genauso zu ihren jugendlichen Freuden. Meinen ganz persönlichen Geschmack trifft es nicht zu einhundert Prozent, was nichts daran ändert, dass der Stil wunderbar zum Inhalt passt und ebenso zu Anola. Habe ich alle italienischen Wörter nach Gutdünken in meinem Kopf ausgesprochen? Absolut. Obwohl ich das Gefühl hatte, dass wir hier im zweiten Band weniger mit anderssprachigen Wörtern konfrontiert worden sind als im ersten.
Ich bin immer wieder fasziniert, wenn Autor*innen es schaffen bekannte Elemente mit Unbekanntem zu vereinen. Venedig als Ort des Geschehens gibt ein traumhaftes, magisches Setting ab, doch in Kombination mit Anolas Sicht auf die Stadt, sowie der dort vorherrschenden Magie hebt sich alles auf ein neues Level. Der Wechsel zwischen Touristenattraktionen, einheimischen Flair und der verborgenen Welt der magischen Wesen ergibt eine mitreißende Kombination und weckt weiterhin in mir Fernweh nach einer Stadt, in der ich noch nie gewesen bin.
Dieser Teil ist noch eine ganze Ecke spannender als der erste es gewesen ist. Von der ersten Seite an verfolgen wir den Attentäter, lüften Geheimnisse, ebenso wie wir welche hüten, und verbinden dieses Konstrukt mit Liebeskummer, Freundschaft und viel Herz. Für mich hätte das Ende noch etwas dramatischer und insgesamt länger sein können, was nichts daran ändert, dass ich die letzten 200 Seiten in wenigen Stunden durchgelesen habe.
Wie ich bereits zu Beginn geschrieben habe, finde ich diese Dilogie viel zu wenig beachtet. Ich hatte damit ganz wundervolle Lesestunden und kann euch beide Bände nur wärmstens ans Herz legen. Und wer weiß? Vielleicht macht sich die Autorin sogar die Mühe uns noch mehr aus dieser facettenreichen Welt zu zeigen. Ich, jedenfalls, würde mich sehr darüber freuen.

Fazit

Ein schöner Abschluss für eine großartige Dilogie. Mir fehlte ein wenig die Dramatik und Mitgerissenheit beim Ende und insgesamt wusste ich schon früh, wer der Böse ist, aber darüber hinaus bin ich sehr gut unterhalten worden.

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Hat für mich nicht funktioniert

Rock my Heart

Autor: Jamie Shaw
Titel: Rock my heart (The Last Ones to Know – Band 1)
Erscheinungsdatum: 1. Dezember 2016
Verlag: Blanvalet
ISBN: 978-3-7341-0268-4
Preis: 12,99 € ...

Autor: Jamie Shaw
Titel: Rock my heart (The Last Ones to Know – Band 1)
Erscheinungsdatum: 1. Dezember 2016
Verlag: Blanvalet
ISBN: 978-3-7341-0268-4
Preis: 12,99 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 385 Seiten

Inhalt

Feiern, tanzen – einfach Spaß haben! Das ist der Plan von Rowan Michaels und ihrer Freundin Dee, als sie zu einem Konzert der Band The Last Ones to Know in den angesagtesten Club der Stadt gehen. Was Rowan allerdings gründlich die Laune versaut, ist ihr Freund Brady, den sie dort mit einer anderen Frau beim Knutschen sieht. Noch vor Beginn des Konzertes flüchtet sie nach draußen, und trifft dort auf Adam Everest, den absolut heißen, verdammt attraktiven Sänger der Band. Sie lässt sich zu einem Kuss hinreißen – zu einem Kuss, der nicht nur ihr ganzes Leben auf den Kopf stellen wird …

Cover

Niemand kann mir erzählen, dass das Äußere dieses Buches nicht zum Inhalt passt. Ich persönlich bin kein Fan der pinken Hintergrundfarbe, aber das ich lediglich mein persönlicher Geschmack, denn mit dem Rest kann ich leben.

Meine Meinung

Ich kannte bisher noch kein Buch dieser Autorin und um ganz ehrlich zu sein, habe ich es laut Kassenbeleg, welchen ich im Buch selbst gefunden habe, im Jahre 2018 gekauft. Soweit ich mich erinnere, war die Reihe zu dem Zeitpunkt ziemlich angesagt, weshalb ich diesen ersten Band mal eine Chance geben wollte.
Wir erleben die komplette Geschichte aus Sicht der weiblichen Protagonistin Rowan oder auch Peach genannt. Die Ausnahme bildet der Epilog, da wir damit ein Kapitel aus Sicht von Adam erhalten. Obwohl ich dieses so ganz am Ende mit Blick auf Dinge, die wir durch Rowans Augen bereits erlebt haben, irgendwie unnötig fand. Rowan kann man wohl mögen, muss man aber auch nicht. Für mich hat sie einen durchwachsenen Charakter. Das beginnt für mich bei der Tatsache, dass sie offenbar weder richtige Hobbies noch einen Plan für ihr Leben hat. Einige ihrer Entscheidungen konnte ich nicht nachvollziehen, beispielsweise, dass sie ihrer besten Freundin partout nichts von ihrem Treffen mit dem Rockstar erzählen wollte. Darüber hinaus trifft sie einige recht fragwürdige Entscheidungen, wie zum Beispiel mit einem Haufen fremder Männer über ein Wochenende wegzufahren, ohne sich wirklich Gedanken über die möglichen Konsequenzen zu machen.
Ironisch fand ich, dass Rowan Adam ziemlich deutlich, als das erkennt, was er ist: Ein Frauenaufreißer. Und trotz der Tatsache, dass ich ihre Eifersuchtsanfälle gerade zu Beginn übertrieben fand, fand ich ihn dadurch wahnsinnig unsympathisch. Das Rauchen, der Alkohol, aber genauso die vielen Frauen, die permanent an ihm geklebt haben, passen absolut zum Bild eines Rockers, aber für mich erweckt es den Eindruck, als hätte die Beziehung der beiden auf lange Sicht keine Chance. Ähnlich wie auch bei Rowan frage ich mich auch bei Adam, wie der Rest seines Lebens weitergehen soll.
Beide wirken zusammen ganz nett und gerade die körperliche Anziehung ist auf jeden Fall vorhanden. Doch darüber hinaus? Fand ich viele Punkte einfach unglaubwürdig. Die beiden verbringen ein Wochenende miteinander, zwischen Autofahren und Konzerten, neben Rowans Trennung von ihrem Ex, nennt mich verrückt, aber ob diese Liebe im normalen Leben deshalb automatisch besteht, wage ich zu bezweifeln.
Der Schreibstil war angenehm und verständlich, dennoch fehlt es dem Buch eindeutig an überzeugenden Emotionen und Tiefgang. Wir erfahren über die Charaktere nur das Nötigste und Im-Moment-Leben steht absolut im Vordergrund.
Ich werde mir die anderen Bände der Reihe wohl nicht kaufen. Das Buch war vor einigen Jahren so gehypt, dass ich hohe Erwartungen hatte, die einfach nicht erfüllt worden sind.

Fazit

Leider habe ich hier mal wieder ein Buch erwischt bei dem ich die guten Rezensionen nicht ganz teilen kann. Ich sowohl mit der weiblichen Protagonistin als auch dem männlichen Protagonist wenig anfangen, es fehlt an Tiefgang und Emotionen, sowie an Glaubhaftigkeit.

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen.