eine Geschichte für kleine und große Drachenfreunde
Die geheime Drachenschule - Der goldene RitterEs handelt sich um die Vorgeshchichte der berühmten "geheimen Drachenreiterschulreihe"
Nach der Verbannung sind Jeremias und Feuerschatten auf dem Weg in ein neues Abenteuer in Siebenfeuer dort lernen sie Ash und Buckel kennen und hören vom goldenen Ritter, der den Clans gegen die Drachen helfen will... da ist jede Menge Spannungspotenzial und ich will nicht zu viel verraten.
Der Schreibstil ist altersentsprechend und kindgerecht gehalten. Der Mix aus Roman und Comic, animiert zum Lesen und lockert das Ganze auf .
Da ich den ersten Band nicht kannte war es für mich sehr hilfreich, dass zu Beginn des Buches die wichtigsten Charaktere vorgestellt werden und man bekommt den ersten Eindruck über den Verlauf der Geschichte.
Die Geschichte an sich ist wieder voller Abenteuer und Spannung. Obwohl es eine fortlaufende Geschichte ist, ist die Story im Buch abgeschlossen. Jedoch knüpft sie an den Vorband an und führt so die Geschichte fort. Die Charaktere haben alleine unverkennbare Eigenschaften mit denen sie die Geschichte mit beeinflussen und lenken. Mir gefällt besonders die mehr oder weniger subtile Kritik, die immer wieder durch Feurschatten auf sehr humorvolle Art und Weise angebracht wird! Lest es, es lohnt sich!