Wissenswerte Anregungen
Work Life Remix.Den Spagat zwischen Arbeitsalltag und sinnvoller Freizeitgestaltung kräfteschonend und effektiv zu bewerkstelligen, scheint in unserer modernen Gesellschaft immer notwendigen zu werden, um neben einer ...
Den Spagat zwischen Arbeitsalltag und sinnvoller Freizeitgestaltung kräfteschonend und effektiv zu bewerkstelligen, scheint in unserer modernen Gesellschaft immer notwendigen zu werden, um neben einer erlebnisreichen und erfüllenden Erwerbstätigkeit auch den entspannenden Freiraum zu ermöglichen. Im Zuge der Generationswechsel haben sich die Bedürfnisse nach einer entspannten Lebensweise grundlegend gewandelt.
Die zentrale Frage welches Model für meine ganz individuelle Auffassung der Gestaltung meines Alltags am besten zu mir passt, versuchen Carsten Meier und Nina Meier-Hahavili in ihrem Buch ‘Work Live Remix. Finde die Arbeitsweise, die zu deinem Leben passt‘ zu beleuchten und an Hand verschiedenartiger, interessanter Ansätze richtungsweisende Anregungen zu geben. Schon die abschnittgebenden Überschriften wie Break, Mischpult oder Jamsession, um nur einige zu nennen, deuten auf eine unkonventionelle Herangehensweise hin, die anstehenden Themen unserer Zeit zu verarbeiten.
Zu persönlichen Umsetzung werden natürlich gewisse Freiräume vorausgesetzt, die auch genutzt werden können.