Profilbild von Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Ein Ponytraum wird wahr

Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr (Band 1)

Ich durfte das Buch - Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr , zusammen mit meiner Tochter lesen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht, die Ferien der Kinder dort mitzuerleben.

Nessis Ponyhof hört ...

Nessis Ponyhof hört sich so wunderschön an und ich konnte mir beim lesen genau vorstellen wie die Kinder ihre Ferien dort verbringen. Wie sie alle am See spielten, sich um die Ponys kümmerten oder auch das Fest bei den Nachbarn. Welches Kind hätte da keine schönen Ferien.

Beim lesen wurde es auch spannend, denn was steckte denn hinter dem mysteriösen Pony verschwinden in der Nacht? Richtige Detektiv Arbeit beim lesen. Und dann ist ja da auch noch diese komische Emilia. Was es wohl mit ihr auf sich hat? Und ist sie wirklich so hochnäsig wie sie sich gibt?

Mir hat es sehr gut gefallen, das man beim lesen noch ein paar wichtige Botschaften mitbekommt. So lernen die jungen Leser und Leserinnen noch etwas. Mir hat gut gefallen, das die Kinder sich z.B. erzählen wie es bei ihnen mit den Pferden ist, ob sie verkauft werden wenn sie alt sind oder in der Familie bleiben. Ich finde es sehr wichtig das solche Sachen auch aufgegriffen werden in dem Buch. Außerdem geht es noch um Vorurteile , Anschuldigungen, aber auch das eingestehen wenn man einen Fehler gemacht hat, Entschuldigungen und neue Freundschaften und natürlich Familie. Ach ja und natürlich ganz viel Ponyliebe.

Der Schreibstil von Antje Szillat ist sehr angenehm zu lesen. Sie schreibt sehr schön und mit viel Humor. Und wie schon gesagt hat sie in ihrem Buch wichtige Themen angesprochen. Die Schriftgröße ist genau richtig für jüngere Leser und Leserinnen.

Das Cover und die schöne Gestaltung im Buch ist wirklich sehr gelungen. Es gibt auch immer mal wieder kleine Zeichnungen von den Kindern oder dem Hof, die mir wirklich gut gefallen haben und es für Kinder lockerer macht, als nur Text beim lesen.

Danke das wir an dieser Leserunde teilnehmen durften . Uns hat es sehr viel Spaß gemacht , die Ferien auf Nessis Ponyhof beim lesen zu verbringen. Und die leckeren Zimtschnecken werden bald ausprobiert.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Tolles Schmuckstück

Stolz und Vorurteil – die Graphic Novel nach Jane Austen

Mich hat das tolle Cover, die Farben und die super schönen Illustrationen sofort angesprochen. Alles wirkt ganz liebevoll und hochwertig gestaltet.

Die Zeichnung der Graphic Novel sind sehr schön und ...

Die Zeichnung der Graphic Novel sind sehr schön und auch die Emotionen konnte man gut erkennen.

Da ich nur den Film zu dem Klassiker von Jane Austin kenne, waren die Zeichnungen manchmal verwirrend für mich, da die Damen sich recht ähnlich waren. Hier wäre ein Stammbaum oder eine Vorstellung am Anfang des Buches sehr schön gewesen, was auch von einigen in der Leserunde schon erwähnt wurde. Manchmal hätte ich mir auch ein bisschen mehr Text gewünscht um alles besser zu verstehen.

Alles in allem ein schönes Buch , was einen Klassiker so vielleicht auch jüngeren Lesern näher bringt und den Einstieg erleichtert. Auf jeden Fall ist diese tolle Graphic Novel auch für jeden Jane Austin Fan eine tolle Ergänzung im Bücherregal und ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Eine tolle Geschichte mit fiesem Cliffhanger

A Kiss of Trouble

Das Cover und die Gestaltung vom Buch gefällt mir sehr gut, daher hat es mich direkt angesprochen. Auch der Klappentext klang vielversprechend, da wollte ich unbedingt bei der Leserunde mitmachen.

Die ...

Die Geschichte von Ellie ging direkt dramatisch los und man hat da schon so mit ihr mitgefühlt und gefiebert. Ich hab ihr so die Daumen gedrückt das sie es schafft. Dann landet sie in Riverdale, was sich erst als Katastrophe für sie anfühlt, wird schnell zu sowas wie Heimat. Endlich fühlt sie sich wohl und erfährt was eine liebevolle Familie ist.
Matt und seine Familie auf der Carsen-Ranch waren mir gleich sympathisch und ihre Ranch mit den vielen Pferden hört sich traumhaft an.
Auch wenn Matt irgendwann grummelig gegenüber Ellie wurde (was ich gerade am Anfang verstehen kann), war mir schnell klar, das zwischen den Kappelleien mehr steckt. Und wie schön war bitte der Urlaub, in den er sie mitgenommen hat.
Aber das Ende … was war das bitte für ein Cliffhanger… Ich muss sooo dringend erfahren wie es mit den beiden weiter geht. Denn als man denkt jetzt kommt ein wunderschönes Ende und Elena kommt endlich in ihrer neuen Heimat an, kommt die nächste Katastrophe und die hat es in sich. Ich hab so oft gehofft das sie es schafft Matt von ihrem „Problem“ zu erzählen, aber leider konnte sie noch nicht den Mut finden, bis ihr die Entscheidung abgenommen wurde. Ich konnte Ellie’s Zögern aber auch verstehen, denn jeder Mitwisser ist ein Risiko und was sie alles auf sich genommen hat, um irgendwo anzukommen und geliebt zu werden hat es schon in sich.

Die Autorin hat es geschafft von Anfang an Spannung zu erzeugen und auch zwischendurch gibt es immer mal wieder brenzlige Situationen. Man fiebert mit den beiden mit, aber vor allem natürlich mit Ellie, da ihr Weg nicht gerade einfach und von Liebe geprägt ist.

Matt‘s Einstellung gefiel mir sehr und da mochte ich folgendes Zitat aus dem Buch:

[…] doch jeder von ihnen hatte eine Geschichte. Und jeder hatte eine Chance im Leben verdient.

Tolles Buch wo ich unbedingt den zweiten Band brauch und ihr solltet Ellie’s & Matt‘s Geschichte unbedingt eine Chance geben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.04.2026

Süße Geschichte für zwischendurch

Change on the Fly

Das Cover ist ok , aber nicht unbedingt meins.
Der Klappentext hat mich allerdings angesprochen.

Das Cover ist ok , aber nicht unbedingt meins.
Der Klappentext hat mich allerdings angesprochen.

Die Protagonisten waren mir alle sympathisch und haben auch so wie sie waren in die Geschichte gepasst. Besonders süß war Reeds kleiner Neffe, einfach Zucker.

Mir gefiel sehr gut wie Reed sich verändert hat durch Even. Durch seine Verantwortung für ihn ist er gewachsen. Sehr beeindruckend war auch wie schnell für ihn klar war, das er ihn bei sich aufnimmt, damit er nicht in ein Kinderheim muss oder in eine Pflegefamilie. Reed hat sich so toll um ihn gekümmert und war richtig liebevoll.
Die Beziehung die sich mit Holland entwickelte ging zwar etwas schnell, allerdings waren die Gefühle der beiden durchaus spürbar. Man hat das knistern gespürt.

Allerdings gab es bis zur Hälfte der Geschichte immer mal wieder Sprünge in der Zeit, die mich manchmal verwirrt haben. Hin und wieder haben sich dann auch noch ein paar Fehler eingeschlichen die mich manchmal ins Stolpern brachten. Des Weiteren wurden bei beiden Protagonisten Themen angesprochen, die sehr spannend waren und wo Potenzial da gewesen wäre, leider wurden die Themen nur angeschnitten und nicht weiter behandelt oder aufgeklärt.

Alles in allem eine süße Geschichte die man gut lesen kann, vor allem wegen dem süßen Even.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Tolles Buch für junge Leserinnen

Der Sommer, in dem mir meine Wünsche weggeschnappt wurden

(Rezensionsexemplar)

(Rezensionsexemplar)

Das erste Mal das ich ein Kinderbuch rezensieren darf (wie spannend) weil ich es mit meiner Tochter gemeinsam gelesen hab. Sie hat genau das empfohlene Alter, deshalb dachte ich das wird eine spannende Erfahrung.

Das Cover, sowie der Klappentext haben mich direkt angesprochen und dann passte es wie gesagt genau zum Alter meiner Tochter. Also hab ich direkt mal reingelesen. Die Gestaltung des Buches war sehr schön und ansprechend für junge Mädels.

Die Kapitel im Buch sind nicht zu lang und nicht zu kurz, genau das richtige für junge Leser und Leserinnen.

Die Charaktere im Buch sind sympathisch und witzig. Die Handlung ist bis zum Ende spannend, was ein leicht durch die Geschichte kommen lässt. Das Buch behandelt Themen wie , Freundschaft , Veränderung , Beziehungen, erste Liebe und Familie. Gerade weil sich bei jungen Leuten in dieser Zeit alles anfängt zu verändern passt das Buch perfekt für das Alter. Die Autorin schreibt altersgerecht und spannend und selbst mir hat es Spaß gemacht das Buch mit meiner Tochter zu lesen, ohne langweile dabei zu empfinden.

Wie das alles mit den Wünschen gelaufen ist und ob die Wünsche wirklich gestohlen wurden sollte ihr unbedingt rausfinden, denn die Magie und Fantasie kommen hier auch nicht zu kurz.