Profilbild von Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Zwei Sterne für Colt…

Don't let me fall # 01

Ich hab das Buch zusammen mit anderen in einer Leserunde gelesen und ich glaube die meisten haben das gleiche kritisiert, Eishockey ist nicht wirklich vorgekommen. Sehr schade, daher ist es für mich leider nicht wirklich eine Sportsromance.

Das Cover und der Klappentext waren sehr ansprechend und daher wollte ich die Geschichte unbedingt lesen. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt. Am meisten hat sich leider der erste Teil gezogen, das wurde aber ab der Mitte des Bauches zumindest besser.

Mit den Protagonisten bin ich einfach nicht wirklich warm geworden. Die Männer waren mir leider viel zu oberflächlich unterwegs , manche sogar übergriffig und die Frauen wirkten eher naiv und wie Dummchen.
Am besten an dem ganzen Buch war Colt, der einzige Charakter im Buch mit dem ich etwas anfangen konnte. Allerdings hab ich nicht verstanden, was er an den andern Männern gut fand oder wieso er überhaupt mit denen befreundet war. Zu Ash hatte ich eher ein gespaltenes Verhältnis, auf der einen Seite war sie süß und nett und dann wirkte sie aber auch wieder total naiv. Vielleicht hat sie auch nur die Augen vor allem verschlossen (man weiß es nicht).

Die Story wirkte oft verwirrend durch die Zeitsprünge die nicht wirklich als solche rauszulesen waren. Dann gab es noch diverse Logikfehler die noch zusätzlich verwirrten. Gefühlt hat man sich eigentlich die ganze Zeit wie auf einer von Stifflers Partys aus American Pie. Mir war das ganze zu oberflächlich und vieles wurde auch garnicht mehr aufgeklärt, dabei war so viel Potenzial da, was man hätte nutzen können. Auch für die Beziehungen der ganzen Charaktere. Es mangelt auf jeden Fall an tiefe in der Geschichte. Die Gefühle konnte ich garnicht nachvollziehen zwischen den Protagonisten, da sie sich garnicht wirklich unterhalten und kennenlernen. So war zwar am Anfang die ganze Zeit ein knistern zu spüren zwischen Colt & Ash ,

was nachdem sie dem nachgegeben haben, aber verschwand und ab da konnte ich die Gefühle der beiden füreinander nicht mehr nachvollziehen.

Mich konnte die Geschichte leider überhaupt nicht erreichen und so kann ich das Buch auch nicht wirklich empfehlen. Der tollste und aufregendste Charakter war Colt, was das lesen dann erträglicher gemacht hat.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Ein Daddy zum verlieben

Coach - Gegen alle Regeln

Eine leichte Geschichte mit Second Chance , einem Daddy zum verlieben und Football Vibes.

Coach - Gegen alle Regeln

Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur mega gut und so hat sich die Geschichte ganz locker und leicht lesen lassen. Der Einstieg viel mir ziemlich leicht und es wurde auch nicht lang und breit alles ausgeschmückt. Man hat ziemlich schnell eine Ahnung was auf einen zukommt.

Das Buch wird aus Sicht von beiden Protagonisten erzählt , aber diesmal überwiegt Fords Anteil, was mal was anderes war und mir persönlich sehr zugesagt hat. Genau wie das es diesmal um einen liebevollen, alleinerziehenden Vater ging. Meistens ist es ja eher anders in Büchern.

Die Protagonisten ( Millie & Ford) wirken sehr sympathisch, waren aber insgesamt etwas blass manchmal. Bei den Nebencharakteren wusste man leider nicht so richtig, was sie genau beitragen sollten des Öfteren. Da hätte ich mir mehr gewünscht, einfach um auch mehr von Millies und Fords Umfeld und Alltag mitzubekommen. Fords kleine Tochter Joey dagegen war ein Sonnenschein und man hat sie einfach nur geliebt.

Die Geschichte der beiden hatte viel Potenzial, was leider nicht genutzt wurde, meiner Meinung nach. Die Gefühle waren für mich oft nicht so spürbar, trotz der Spicy Szenen zwischen den beiden. Dennoch ist es auch nicht komplett schlecht. Mir hat es leider nur an echten Gesprächen der beiden gefehlt und an Entwicklung. Positiv muss man aber sagen, das Ford ein wirklich toller Vater ist und Millie sich am Schluss doch noch etwas entwickelt hat (was mich persönlich sehr für sie gefreut hat). Ford war zwar etwas hartnäckig Millie gegenüber, aber für mich musste die Aussprache der beiden einfach sein. Alles was mit der kleinen Joey, Millie & Ford zu tun hatte, war einfach nur Zucker, denn da hat man deutlich gespürt wie wichtig Ford seine Tochter ist und auch wie gut sich Millie dort einfügt.

Fazit:

Eine schöne Geschichte für zwischendurch , die mich leider nicht komplett abholen konnte, besonders gefühlsmäßig und ich mir mehr erwartet hatte, besonders nach dem Anfang der Geschichte. Wer aber was locker leichtes lesen will, wird hier bestimmt fündig.
Ich geb dem Buch 3,5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 22.05.2026

Nicht nur was für die kleinsten…

Wie gut, dass ich ICH bin

Das Buch ist endlich angekommen und jetzt kann ich auch eine Rezension dazu schreiben.

Mir haben das Cover und die Illustrationen sehr gut gefallen, denn sie zeigen Vielfältigkeit. Jeder Mensch ist unterschiedlich und das ist auch gut so. Es zeigt Menschen mit „Schwächen“ die aber genauso liebenswert sind und dazu gehören.

Den Einstieg in das Buch war ja erstmal etwas zum lesen für die Eltern bevor es dann an den Inhalt des Buches ging.
Der hat klare Sätze die man mit den Kindern lesen kann , die sich Kinder die schon lesen können, aber auch mal selbst vorlesen können. Sie vermitteln eine schöne Botschaft. Die Reime, die passend zu den Affirmationen sind, haben mir auch sehr gut gefallen. Und dann gibt’s am Ende ja auch immer noch eine Frage an das Kind. Das hat so viel Spaß gemacht , die Antworten zu hören, manchmal wurde aber auch erstmal über den Satz nachgedacht. Man hat aber auch jederzeit die Möglichkeit eine Frage erstmal aufzuschieben.

Eine kleine Maus die noch mit durch das Buch wandert versteckt sich immer mal wieder wo anders und man hat Spaß daran sie zu suchen.

Die Seiten sind etwas dicker gestaltet, so ist das Buch auch schon was für jüngere Leser und Leserinnen geeignet. Allerdings hat das Buch nur wenige Seiten , was für jüngere Leser genau richtig ist für ältere hätte es etwas mehr sein können.

Alles in allem hat mir das Buch aber sehr gut gefallen, denn es vermittelt sehr gute Botschaften an die Leser und Leserinnen und gibt Stoff zum nachdenken.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Ein Ponytraum wird wahr

Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr (Band 1)

Ich durfte das Buch - Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr , zusammen mit meiner Tochter lesen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht, die Ferien der Kinder dort mitzuerleben.

Nessis Ponyhof hört ...

Nessis Ponyhof hört sich so wunderschön an und ich konnte mir beim lesen genau vorstellen wie die Kinder ihre Ferien dort verbringen. Wie sie alle am See spielten, sich um die Ponys kümmerten oder auch das Fest bei den Nachbarn. Welches Kind hätte da keine schönen Ferien.

Beim lesen wurde es auch spannend, denn was steckte denn hinter dem mysteriösen Pony verschwinden in der Nacht? Richtige Detektiv Arbeit beim lesen. Und dann ist ja da auch noch diese komische Emilia. Was es wohl mit ihr auf sich hat? Und ist sie wirklich so hochnäsig wie sie sich gibt?

Mir hat es sehr gut gefallen, das man beim lesen noch ein paar wichtige Botschaften mitbekommt. So lernen die jungen Leser und Leserinnen noch etwas. Mir hat gut gefallen, das die Kinder sich z.B. erzählen wie es bei ihnen mit den Pferden ist, ob sie verkauft werden wenn sie alt sind oder in der Familie bleiben. Ich finde es sehr wichtig das solche Sachen auch aufgegriffen werden in dem Buch. Außerdem geht es noch um Vorurteile , Anschuldigungen, aber auch das eingestehen wenn man einen Fehler gemacht hat, Entschuldigungen und neue Freundschaften und natürlich Familie. Ach ja und natürlich ganz viel Ponyliebe.

Der Schreibstil von Antje Szillat ist sehr angenehm zu lesen. Sie schreibt sehr schön und mit viel Humor. Und wie schon gesagt hat sie in ihrem Buch wichtige Themen angesprochen. Die Schriftgröße ist genau richtig für jüngere Leser und Leserinnen.

Das Cover und die schöne Gestaltung im Buch ist wirklich sehr gelungen. Es gibt auch immer mal wieder kleine Zeichnungen von den Kindern oder dem Hof, die mir wirklich gut gefallen haben und es für Kinder lockerer macht, als nur Text beim lesen.

Danke das wir an dieser Leserunde teilnehmen durften . Uns hat es sehr viel Spaß gemacht , die Ferien auf Nessis Ponyhof beim lesen zu verbringen. Und die leckeren Zimtschnecken werden bald ausprobiert.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Tolles Schmuckstück

Stolz und Vorurteil – die Graphic Novel nach Jane Austen

Mich hat das tolle Cover, die Farben und die super schönen Illustrationen sofort angesprochen. Alles wirkt ganz liebevoll und hochwertig gestaltet.

Die Zeichnung der Graphic Novel sind sehr schön und ...

Die Zeichnung der Graphic Novel sind sehr schön und auch die Emotionen konnte man gut erkennen.

Da ich nur den Film zu dem Klassiker von Jane Austin kenne, waren die Zeichnungen manchmal verwirrend für mich, da die Damen sich recht ähnlich waren. Hier wäre ein Stammbaum oder eine Vorstellung am Anfang des Buches sehr schön gewesen, was auch von einigen in der Leserunde schon erwähnt wurde. Manchmal hätte ich mir auch ein bisschen mehr Text gewünscht um alles besser zu verstehen.

Alles in allem ein schönes Buch , was einen Klassiker so vielleicht auch jüngeren Lesern näher bringt und den Einstieg erleichtert. Auf jeden Fall ist diese tolle Graphic Novel auch für jeden Jane Austin Fan eine tolle Ergänzung im Bücherregal und ein echter Hingucker.