Profilbild von MalloryPixie

MalloryPixie

MalloryPixie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MalloryPixie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Fantasieepos mit vielen Facetten

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Der erste Teil der Romanreihe „Supernatural Academy - Year One" von Jaymin Eve, beginnt mit der Einführung in die Magische Academy. Maddison ein gewöhnliches Mädchen, findet an ihrem 22. Geburtstag heraus, das sie anders ist, ein übernatürliches Wesen. Sie wird an die Supernatural Academy entführt. Dort stürzt alles auf sie ein und natürlich begegnet sie dort dem unwiderstehlichen attraktiven Asher, der Sie in den Wahnsinn treibt.

Asher und Maddi sind auf dem Cover zu sehen, das düster und geheimnisvoll gehalten ist, genau wie dieser Roman.

Die direkte Jugendsprache in diesem Buch ist im Schreibstil vordergründig, dadurch ist der Lesespaß sehr lebendig.

Der Roman ist durchgängig mit vielen neuen Information gespickt, so das eine umfangreiche Grundgeschichte entsteht. Maddi und Asher spielen dabei die Hauptrolle und durch ziehen wie ein roter Faden dabei die Story. Mir haben persönlich am besten die Freundschaften, zu zwei Mitschülereinen gefallen, die Maddison in der Academy geschlossen hat. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Band im Herbst, es gab viele offene Fragen und Geheimnisse, die ich unbedingt lüften muss.

Bist du bereit für eine ganz besondere Schule? Die dich verzaubert, in den Bann zieht und nicht mehr los lässt, dann solltest du es wagen, dass dieses Buch dich einsaugt in eine besondere Welt.

Eine Verborgene Welt

Faebound

In dem Buch Faebound von Saara El-Arifigeht, geht es um Yeeran, die doch ein etwas anderes Schicksal erfäht, als sie eigentlich dachte. Was kann den schon an Mythen und Legenden dran sein?

Das Buch ist ...

Das Buch ist aus drei Perspektiven gesprochen, die Stimme war für mich sehr angenehm und hat zu dem Inhalt gepasst. Man konnte die stimmveränderungen bei den Charakteren gut nachverfolgen.

Die Welt besteht aus Fae-, Menschen- und Elfen, ich fand sie gut aufgebaut und zum Ende zu waren die Handlungs Stricke verpflochten, so dass man alles verstanden hat.

Die Caraktere haben auch gut zur Welt gepasst und man konnte ihre weiter Entwicklung verfolgen. Das Worldbilding war angemenssen, es war jetzt nicht ultra schwierig, aber auch nicht leicht, ein schönes Mittelmaß. Ich würde es für Einsteiger in das Thema aber eher nicht empfehlen, erst wenn man schon ein paar dieser Bücher gelesen hat.

Es gab spice in der Geschichte, sehr wenig und etwas mau beschriebenen. Mann wird hier auch mit dem Thema Krieg konfrontiert, dass sich durch das gesamte Buch zieht und einen entscheidenden Teil neben dem Kämpfen einnimmt.

Für Menschen, die gerne in Fantasywelten leben und den Kampf zwischen den verschiedenen Welten mögen, für die ist hier ein Mitviebern vorprogramiert.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Liebe findet immer einen Weg zwischen zwei Herzen!

Die unpassende Braut des Herzogs

Der Regency-Roman "Die unpassende Braut des Herzogs" von Jayne Rivers, handelt von Emma und dem Herzog von Ashford. Nachdem Emma`s Zwillingsschwester Violet den Herzog verschmäht hat, wird Emma von ihren Eltern zu einer arrangierten Ehe mit dem Herzog gedrängt. Doch der Herzog merkt schnell das Emma alles andere als ein Mauerblümchen ist.

Auf dem Cover ist Emma abgebildet, ihr Aussehen würd gut wiedergespiegeld, in ihrem wunderschönen Kleid das genau zu ihrer Augenfarbe passt,.

Der Schreibstil war flüssig zu lesen und es war eine Balance von Dialogen und Umschreibungen der Geschichte.

Emma war für mich im Vordergrund die Hauptfigur und gut dargestellt. Sie lebte im Schatten ihrer schönen Schwester, die überall beliebt war und bevorzugte wurde von den Männern. Doch im Roman stellt sich heraus, das Emma weit mehr zu bieten hat als Ihre Schwester. Mir persönlich haben die letzten fünf Kapitel am besten gefallen, die hatten es einfach in sich. Wenn ihr wissen wollt warum, dann müsst Ihr den Roman lesen!

Ein wundervoller Roman mit viel Liebessehnsucht und Herzschmerz, den man lesen sollte!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Eine spannende Suche auf den Spuren der Vergangenheit!

Die verschwundene Tochter

Das Buch "Die verschwundene Tochter" von Soraya Lane, erzählt von Blake, einer jungen Journalistin, die nach dem Tod ihrer Großmutter herausfindet, das diese adoptiert war. Sie begibt sich auf eine Suche nach der Vergangenheit ihrer Urgroßmutter und begegnet dabei Henri, der ihr dabei hilft und zwischen den Beiden ist eine besondere Verbindung, von Anfang an.

Ein Romantisches Cover, es lädt mich ein, einen Sparziergang durch Paris zu unternehmen.

Ganz besonders der Schreibstil hat mir gut gefallen, die Spannung war durch die ganze Handlung gezogen und ich konnte das Buch einfach nicht weglegen.

Im Vordergrund stand hier die Suche nach der Urgroßmutter, dabei wurde auf zwei Zeitschienen erzählt, was für den Leser zum Vorteil ist. Einmal in der jetzigen Zeit, aus Blakes Sicht und in der Zeit der 1930gern, dem Leben der Urgroßmutter. Beides zusammen machte den Roman unheimlich spannend, so dass man immer wissen wollte, wie es weiter ging.

Wenn du bereit bis, in „Paris, die Stadt der Liebe“, die Sehnsucht zu erfüllen die Vergangenheit aufzuklären, dann nimm das Buch in die Hand und ließ!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Eine Zukunft-Fiction unserer Gesellschaft!

Tree-Drop

Das Buch Tree-Drop "der aschgraue Baum", entführt uns in eine nicht allzu ferner Zukunft einer Gesellschaft, die von den digitalen Medien beherrscht wird! An Hand von verschiedenen Schicksalen, die mit einander verknüpft sind, erzählt Herr Nik Herrigel eine Geschichte, um die grenzenlose Abhängigkeit von den Medien.

Der Autor beschreibt sehr real, der Schreibstil war klar und führte selbstsicher durch das Buch. Die Wortwahl war unendlich vielseitig, bildend und ergänzte meinen Wortschatz.

Es wird uns vor Augen geführt wie abhängig die Menschheit jetzt schon ist. Das regt zum Nachdenken an und zum Handel.

Bis du bereit dich in die Zukunft zu begeben? Und kannst du die Medien loslassen? Finde es heraus!