Profilbild von Malwine4191

Malwine4191

aktives Lesejury-Mitglied

Malwine4191 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Malwine4191 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Schön gestaltet

Paddington feiert Ostern

Es kam zu einem Notfall, bei dem Paddington aushelfen und die Ostereiersuche organisieren sollte. Wir begleiten Paddington durch die Stadt. Azf der Suche nach Ostereiern. Bei dieser Aufgabe kommt es zu unvorhergesehenen Hindernissen, die Paddington mit Beobachtungsgabe, Flexibilität und Kreativität löst.

Mein Sohn (4) fand die Geschichte richtig schön. Besonders die Illustrationen, die nicht zu bunt sind und die kreative Lösung des Problems am Ende haben ihm richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Organisch

Organisch

Giulia Enders hat mit Organisch einen Großteil des Körpersystems nach und nach verständlich aufgearbeitet. Sie beschreibt nicht nur die Funktionsweisen von Lunge, Immunsystem, Lunge etc, sondern geht auch auf die Komplexität der Zusammenhänge der einzelnen Organe und der Psyche ein.

Sie beschreibt jedes Thema ausführlich als solches, geht dann auf Verknüpfungen ein und setzt es am Ende in Zusammenhang. Zusätzlich zu den Erklärungen baut Sie Geschichten über Ihre Familie, oft über Ihre Oma ein. Mit Witz und Charme versucht Sie alles zu verknüpfen, was sehr sympathisch rüberkommt.

Besonders die Funktionsweise des Nervensystems und Gehirns zum Schluss hat mir gut gefallen. Die Bezüge zu Suchterkrankungen und Abhängigkeiten (wie z.B. Zucker) fand ich sehr interessant und sie eröffnen einem neue Impulse.

Lediglich die Fremdwörter waren als Hörbuch schwierig zu verstehen. Mir fehlte es an Definitionen und Abbildungen. Diese sollen im Print sehr gut sein.
Als Sprecherin fand ich Giulia Enders sehr angenehm und konnte ihr gut folgen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wortwitze zum schmunzeln

Das NEINhorn-ABC

Das Buch ist wie immer toll illustriert, die Farben sind nicht zu grell und trotzdem bunt. Einfach total schön und passend!

Die Wortwitze sind amüsant, allerdings meiner Meinung nach nicht für 3-jährige geeignet. Mein 7-jähriger versteht die Witze auch nicht immer.

Als Erwachsene finde ich, dass es eine tolle Ergänzung zu den vorhandenen Büchern vom NEINhorn ist. Man kann wunderbar parallel zu den Geschichten mal hier in das NEINhorn ABC rein Blättern und neue Tiere finden. Das Buch ist super handlich durch seine kompakte Größe und von der Qualität her top. Genauso wie die anderen Bücher der Reihe.

Insgesamt würde ich das Buch eher für ab 6-jährige empfehlen. Bei den einzelnen Seiten hätte auch mehr Text sein können. Aber alles zusammen genommen, wirklich schön gestaltet und nett anzusehen, daher von mir gut gemeinte 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Regt zum Nachdenken an

All das Ungesagte zwischen uns

Eine wundervolle Geschichte bei der es nicht nur um Liebe, Freundschaft und Lachen geht, sondern auch um Trauer, Verarbeitung und Schicksalsschläge.
Eine ergreifende Geschichte, die einem zeigt, dass das ...

Eine ergreifende Geschichte, die einem zeigt, dass das Leben unvorhersehbar ist, wie unausgesprochene Dinge das Leben beeinflussen können und wie wichtig die Familie ist.

Ich hatte sehr viel Freude beim Lesen und das Buch regt zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Eine tolle Geschichte über Freundschaft

Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 2) - Zombie gesucht

Fynn und Sinista erleben zusammen ihr zweites Abenteuer an der Nightmoore Academy. Ihr Freund Edgar ist verschwunden und Fynn macht sich auf die gefährliche Reise ihn zu retten.

Mir gefällt das Buch richtig ...

Mir gefällt das Buch richtig gut und auch mein Sohn (9) fand beide Bände super! Es geht um Abenteuer, Fantasie, Freundschaft und Zusammenhalt. Eine richtig schöne Geschichte und ein toller Einstieg in die Fantasy Welt!