MamiMau

MamiMau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiMau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Kurzweilig und spannend

Burning Bridges

Als Ella auf dem Heimweg belästigt wird, kommt ihr Ches zu Hilfe. Er ist sehr geheimnisvoll doch trotzdem möchte Ella ihn näher kennenlernen. Aber das bringt auch Gefahren mit sich.

Die Story hat mir ...

Die Story hat mir sehr gut gefallen. Ella ist super sympathisch. Ich fand es toll, dass sie sich bei Ches für die Rettung revanchieren will und ihm helfen möchte. Ches ist zwar sehr mysteriös, da er viele Geheimnisse mit sich herum schleppt, aber trotzdem war er mir auch direkt sympathisch.
Mir hat auch der Zusammenhalt zwischen Ella und ihren Freundinnen und zwischen Creed und Ches gut gefallen.

Die Handlung war spannend und unterhaltsam, aber auch die Liebe kommt natürlich nicht zu kurz.
Ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen, weil es mich sehr gefesselt hat. Wer eine spannende Lovestory sucht, sollte Burning Brigdes unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Ganz okay, mehr aber leider nicht

Golden Bay − How it feels

Ember kehrt nach langer Zeit zurück nach Golden Bay. Dort trifft sie prompt auf ihre erste große Liebe Holden, der sie und die Insel vor einigen Jahren ohne Vorwarnung verlassen hat und von dem sie seither nicht wieder gehört hat. Kann sie die vielen Rätsel der Vergangenheit lösen?

Ember ist eine toughe Persönlichkeit, die ihren Weg geht. Ich finde sie zwar sympathisch, aber irgendwie kam ich mit einigen ihrer Entscheidungen nicht ganz klar. Ich habe mich ihr auch nicht so nahe gefühlt. Da hat mir irgendwie was gefehlt.

Die Handlung fand ich zunächst sehr langatmig, wodurch das Buch teilweise etwas langweilig wirkte. Erst gegen Ende hat es mich gepackt. Da wurde es tatsächlich noch sehr emotional und hat mir Tränen in die Augen getrieben.
Insgesamt hätte ich mir allerdings mehr erhofft.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Schöne Story über die wahre Liebe

Halb drei bei den Elefanten

Max ist seit Jahren unglücklich verliebt in ihren besten Freund. Eines Tages trifft sie zufällig auf Moritz. Dieser möchte sie gerne näher kennenlernen. Und das obwohl sie sich teilweise unhöflich ihm gegenüber verhält, weil sie von der Situation überfordert ist.

Eine schöne Geschichte über die wahre Liebe. Kyra Groh gehört zu meinen Lieblingsautorinen. Nachdem ich ihre aktuellsten Bücher gelesen habe, habe ich nun "Halb drei bei den Elefanten" entdeckt. Auch hier ist es ihr mal wieder gut gelungen mich zu unterhalten. Allerdings gefallen mir ihre neusten Bücher doch noch ein wenig besser, da diese mich noch viel mehr berührt haben und die Entwicklung der Charaktere deutlicher war. Trotz allem war es ein schönes Buch für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Sehr unterhaltsame und lustige Story über Liebe und Freundschaft

Note to myself: Liebe ist keine Option

Das Cover von "Note to myself" ist zwar schlicht, aber wirklich schön. Die Farben harmonisieren miteinander und auch die Schrift des Titels gefällt mir sehr gut.

Aber worum geht es überhaupt: Nachdem ...

Aber worum geht es überhaupt: Nachdem Alice ihren Freund Bennett mit ihrer Freundin in ihrem Bett erwischt, bricht eine Welt für sie zusammen. Sie schmeißt die beiden aus der Wohnung und auch aus ihrem Leben. Auch alle Dinge, die sie mit
Bennett verbindet, fliegen raus. So auch die Matratze, die Alice aus dem Fenster wirft. Diese landet allerdings auf den Kopf von Lennon. Doch zum Glück nimmt er die Sache mit Humor und die beiden lernen sich besser kennen. Doch mehr als Freundschaft ist für Alice zur Zeit nicht denkbar, denn sie hat sich nach der Trennung von Bennett schon eine Liste an Punkten erstellt, die ohne Männer mehr Spaß machen. Aber ist Liebe wirklich keine Option?

Hauptprotagonisten Alice ist einfach super! Ich mag ihre Art sehr. Manchmal ist sie etwas tollpatschig, worüber ich so sehr schmunzeln musste. Aber es macht sie so menschlich, da man es aus seinem eigenen Leben kennt, dass die Dinge nicht immer glatt laufen. Sie hat eine tolle Beziehung zu ihren Freunden und ist sehr hilfsbereit. Man kann sie also einfach nur mögen!
Lennon ist ein richtiger Traumtyp. Ich mochte ihn und seine liebenswerte Art direkt. Er ist humorvoll und aufmerksam. Auch die Nebencharaktere Tobey und Zara und ihre Geschichten sind sehr unterhaltsam.

Die Story hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Eine tolle Mischung aus Freundschaft, Liebe und Humor. Kira Mohns Schreibstil ist super angenehm. Die Listen, die Alice in ihr Notizbuch geschrieben hat, sind auch sehr unterhaltsam und lustig. Eine tolle Idee, die das Buch auflockert.

Also definitiv eine schönes und unterhaltsames Buch für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Liebe, Emotionen und Fußball - perfekt!

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Zurück in der Sweet Lemon Agency dreht sich dieses Mal alles um Amelie und den Torwart Joscha, den man auch schon im zweiten Teil der Reihe etwas kennenlernen durfte. Beide waren vor 6 Jahren ein Paar, bevor Amelie sich ganz plötzlich von Joscha getrennt hat und er alleine nach England ziehen musste. Nun ist er zurückgewechselt zu Eintracht Frankfurt und die Wege der beiden kreuzen sich erneut.

Die Story hat mich bereits direkt auf den ersten Seiten gepackt und mich auch im weitern Verlauf total gefesselt. Sie ist herzzerreißend und sooo emotional. Ich hatte immer wieder Tränen in den Augen.
Amelie und Joscha sind super tolle Persönlichkeit und mir direkt ans Herz gewachsen. Ich mag einfach alles an ihnen. Auch die kleine Lola ist sooo süß!

Kyras Schreibstil war wie immer super angenehm und ihr ist es bestens gelungen, dass ich mich in der Protagonisten hineinversetzen konnte.

Da ich selbst schon immer total verrückt nach Fußball bin, fand ich es natürlich super, mal eine Sportromance zu diesem Thema zu lesen, auch wenn die Eintracht nicht mein Verein ist. 😉

Also von meiner Seite aus war dies wieder mal ein super Buch von Kyra Groh und ich kann es wirklich weiterempfehlen!

Am Ende bin ich nur etwas traurig, dass dieses Buch nun das letzte über die Sweet Lemon Agency sein soll. Ich habe alle sehr in mein Herz geschlossen und hätte gerne noch viele weitere Bücher über sie gelesen.