MamiMau

MamiMau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiMau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Emotional und sehr unterhaltsam

The Right Move

Band 2 der "Windy-City-Reihe"

High Mile (Band 1 der Reihe) hatte mich so sehr überzeugt, dass ich unbedingt auch die Fortsetzung lesen wollte.

Zurück in Chicago begleiten wir dieses Mal Stevies Bruder, ...

Band 2 der "Windy-City-Reihe"

Zurück in Chicago begleiten wir dieses Mal Stevies Bruder, den Basketball-Star Ryan und ihre beste Freundin Indy. Indy trauert noch ihrer ehemaligen Beziehung nach und ist auf der Suche nach einer neuen Wohnung. Da Ryan eine große Wohnung hat, in der er ganz alleine lebt, schlägt Stevie ihnen vor zusammenzuziehen. Allerdings ist Indy eher chaotisch und Ryan liebt die Ordnung. Da ist Stress vorprogrammiert. Aber dann benötigen beide für eine Veranstaltung eine Begleitung und sie beschließen eine Fake-Beziehung zu führen.

Die Hauptprotagonisten Indy und Ryan sind so verschieden, aber beide haben einen tollen Charakter und waren mir von Beginn an super sympathisch. Ich konnte mich meist gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen.
Die Story an sich fand ich toll und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.
Allerdings fand ich, dass teilweise auch Probleme konzipiert wurden, die es nicht gebraucht hätte. Aber trotzdem bin ich begeistert vom Buch.
Gut gefallen hat mir auch, dass Zanders und Stevie, die ich in Band 1 so toll fand, immer wieder in der Story auftauchen und man auch nebenbei erfährt, wie es mit ihnen weitergeht.

Insgesamt war das Buch, auch dank des angenehmen Schreibstils, toll zu lesen. Die Story war emotional und sehr unterhaltsam. Die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Von daher kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Der 4. Fall von Jula und Hegel

Der Klang des Bösen

Ich fand die ersten drei Fälle von Jula und Hegel wirklich gut. Deswegen habe ich mich auch schon sehr auf dieses Buch gefreut. Dieses Mal müssen die beiden zusammen einen mysteriösen Mord aufklären. Patricia Berg wurde scheinbar aus dem Fenster geworfen. Ihr Sohn Silvan, der frisch aus der Psychiater entlassen wurde, hat dies beobachtet. Doch keiner glaubt ihm und er wird plötzlich selbst der Tat beschuldigt. Doch Hegel bezweiflt dies.

Irgendwie hat mich diese Story wenig abgeholt. Die Idee an sich war ja ganz gut, aber die anderen Bände fand ich bei weitem spannender. Es gab zwar einige Wendungen und Überraschungen, trotzdem fand ich vieles sehr vorhersehbar. Dadurch war es für mich teilweise zwischendurch etwas langatmig. Auch dass Hegel seine eigene Erkrankung auf die leichte Schulter nimmt, hat mir persönlich gar nicht gefallen. Mir ist klar, warum Hegel so entschieden hat und dass es super zu seinem Charakter gepasst hat, aber mich hat das irgendwie sehr gestört, da es doch ein sehr ernstes Thema ist.

Insgesamt hat mich die Story also eher weniger begeistert. Schade!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Zurück an der Woodford Academy

Dark Ivy – Halt mich fest

Nach dem unerwarteten und schockierend Ende von Dark Ivy - wenn ich falle, war mir klar, dass ich natürlich auch die Fortsetzung lesen muss.

Die Story setzt 4 Wochen später ein. Alle versuchen die Geschehnisse ...

Die Story setzt 4 Wochen später ein. Alle versuchen die Geschehnisse zu verarbeiten. Die Story ist aus der Sicht von Eden und William geschrieben und lässt einen tief in ihre Gefühls- und Gedankenwelt eintauchen.

Es werden auch hier wieder sehr ernste Themen behandelt und die Story ist total emotional.

Besonders gut hat mir gefallen, dass Eden und William auch hier wieder über das Notizbuch und über Blackout Poetry kommunizieren. Ich fand diese Idee und auch die Umsetzung schon in Band 1 so toll.

Der Schreibstil von Nikola Hotel hat mich auch hier wieder überzeugt. Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Allerdings fand ich Teil 1 tatsächlich etwas besser, da die Story hier doch etwas einseitiger und auch irgendwie vorhersehbarer war.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Girl next door trifft auf Bad Boy

This is Our Time

Süße Story am Set der Dreharbeiten einer High-School-Serie.

Süße Story am Set der Dreharbeiten einer High-School-Serie.

Worum es geht: Eigentlich arbeitet Ferne nur als Praktikantin am Set der Netflix-Serie "This is our time". Doch plötzlich hat sie die Hauptrolle inne. Dabei will sie gar nicht schauspielern. Und den Hauptdarsteller Rio kann sie auch nicht leiden. Auch er ist alles andere als begeistert davon neben einer Amateurin zu spielen, vor allem da er eine erfolgreiche Serie gebrauchen könnte, um seinen Ruf aufzubessern.

Die Story ist aus der Sicht von Ferne und Rio geschrieben. Ferne ist super sympathisch und ich konnte wirklich mitfühlen, wie zwiegespalten sie war, ob sie das Angebot annehmen soll. Sie möchte eigentlich so gar nicht im Mittelpunkt stehen. Sie hat wirklich einen tollen Charakter. Im Gegensatz zu Rio, der wie ein Bad Boy rüberkommt, der nur an sich denkt und dadurch eher unsympathisch wirkt. Aber wenn man ihn im weiteren Verlauf kennen lernt, versteht man doch so einiges.

Der Schreibstil ist super angenehm. Ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen.

Ansonsten fand ich das Buch wirklich gut. Natürlich ist doch einiges vorhersehbar gewesen, aber ich habe mich trotzdem gut unterhalten gefühlt. Das Ende war allerdings ganz anders, als ich es erwartet hätte. Da war ich doch sehr überrascht, aber es hat gut gepasst.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Spannend und voller Wendungen

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Als plötzlich die Polizei bei Robyn auftaucht und ihr mitteilt, dass ihr Ex-Freund Julian vermisst wird, ist sie geschockt und weiß nicht, was sie davon halten soll. Denn sie wollte ihn eh nie wiedersehen, als sie sich vor einem Monat von ihm getrennt hat. Trotzdem setzt ihr diese Situation, nicht zu wissen wo er ist, sehr zu.

Die Story wird aus Robyn Sicht erzählt und spielt sowohl in der Gegenwart, als auch in der gemeinsamen Vergangenheit von ihr und Julian. Den Wechsel der Zeiten fand ich sehr interessant. Er lässt einen nach und nach in die Beziehung der beiden einblicken.

Ich fand das Buch wirklich spannend. Es gab super viele Wendungen und Ereignisse, mit denen ich so gar nicht gerechnet hätte.
Das Ende war aber für mich dann doch letztendlich etwas vorhersehbar. Ich hatte während der Story immer mal wieder diese Vermutung. Trotz allem hat mich das Buch wirklich gut unterhalten.