Profilbild von Mara12345

Mara12345

Mara12345 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara12345 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Enttäuschend

Der Nachtzirkus

Zwei verfeindete Magier bereiten ihre Lehrlinge darauf vor, gegeneinander anzutreten und den jeweils anderen zu besiegen. Der Wettbewerb findet im Nachtzirkus statt, der um Punkt Mitternacht öffnet. Die Beiden arbeiten im Zirkus und versuchen immer wieder aufs neue ihre Magie zu präsentieren, bis sich die beiden verlieben und einen Ausweg aus dem Wettbewerb suchen.
Achtung Spoileralarm!!
------------------------------
Ich hatte wirklich mehr erwartet. Die erste Hälfte des Buches kennen die beiden Kandidaten sich nicht einmal und als sie sich dann endlich mal sehen und kennenlernen ist die Liebe auch nicht so das Hauptaugenmerk. Auch dachte ich, dass es ein richtiger Wettbewerb ist und nicht "nur" Zelte bauen.
Das Gute ist, dass es schnell zu lesen ist. Richtig packen konnte mich das Buch jedoch nicht und ich hatte, auch wegen den vielen Begeisterung, mehr erwartet.
Also insgesamt war es kein Buch für mich, es war nicht richtig spannend und eher langweilig.

Gelungener letzter Teil

Biss zum Ende der Nacht (Bella und Edward 4)

Edward und Bella feiern ihre Hochzeit, reisen überglücklich in die Flitterwochen und bereiten sich auf eine gemeinsame Zukunft vor, mit Bella als möglichem Vampir. Doch dann kommt alles anders, denn als Bella in den Flitterwochen bemerkt, dass sie schwanger ist, möchte sie das Kind unbedingt behalten, auch wenn niemand weiß, was die Schwangerschaft für sie bedeutet.
Ich fand das Ende der Serie durchaus gelungen. Was ich etwas komisch fand war, dass das Buch diesmal nicht nur aus Bellas Sicht, sondern auch noch aus Jakes Sicht geschrieben ist. Ich fand das am Anfang komisch, aber wenn man sich dran gewöhnt hat eigentlich ziemlich gut, weil man so endlich mal seine Gefühle sieht.
Ich fand die Geschichte super spannend und ich habe nicht damit gerechnet, was alles geschah.
Alles in allem also ein gelungener letzter Teil, aber kein richtiges Highlight.

Ich liebe diesen Autor!

Helden des Olymp 3: Das Zeichen der Athene

Nun sind die römischen und griechischen Abenteurer rund um Jason und Percy vereint. Sie müssen ins alte Rom, doch auf dieser Strecke erwarten sie viele Gefahren. Und Annabeth muss hat ihren ganz eigenen Auftrag ihrer Mutter erhalten, sie soll dem Zeichen der Athene folgen. Doch auch diese Mission ist gefährlich.
Ich liebe dich Bücher von Rick Riordan einfach! Jedes Buch von ihm ist einfach so humorvoll geladen und so schön sarkastisch, dieses ist da keine Ausnahme. Und auch so spannend. Immer wieder kommen die sieben in gefährliche Situationen, in denen sie kämpfen müssen oder durch schlaue Überlegungen entkommen. Und endlich sind Percy und Annabeth wieder vereint. Die beiden sind das perfekte Paar. Alle Charaktere sind so verschieden und dennoch liebt man sie alle.
Also auch der dritte Teil seiner Helden des Olymp Serie ist wieder mal super gut gelungen!

Veröffentlicht am 05.10.2016

Wunderschöner Jugendroman

To all the boys I’ve loved before

Es geht um Lara Jean, die die mittlere von drei Schwestern ist. Ihre große Schwester geht zum studieren nach Schottland und Lara Jean bleibt mit ihrem Vater und ihrer kleinen Schwester zurück, was ihr Alltagsleben so schön ziemlich verändert. Doch noch dazu wurden ihre fünf geheimen Briefe verschickt. Fünf Briefe, für die fünf Jungen in die Lara Jean verliebt war und die eigentlich nur für ihre Augen bestimmt waren. Nun jedoch kommen die Jungen auf Lara Jean zu und dass bringt sie in Erklärungsnot und dreht ihre Welt auf den Kopf.
Der Einstieg in das Buch war sehr leicht, man kam gut rein. Das lag vor allem an dem super tollen Schreibstil, der zwar einfach gehalten, jedoch irgendwie auch spannend und manchmal humorvoll ist. Vor allem Lara Jeans Gefühle werden sehr gut dargestellt, sodass man sich sehr gut mit ihr identifizieren kann. Man fühlt mit ihr und kann sehr gut nachvollziehen, warum die so handelt, wie sie es tut. Das Buch hat so viele realistische Einblicke in das Leben einer Jugendlichen gegeben, die man selbst so ähnlich schon erlebt hat. Ich fand die Familienbeziehung, wie auch die Beziehung zu den Jungen toll geschildert, denn sie zeigen auch hier und da Streitereien und nicht nur die rosarote Welt.
Auch die Idee an sich, mit den Liebesbriefe, ist so individuell und schön gestaltet, dass das ganze Buch durchweg spannend bleibt und man unbedingt wissen will, wie es mit Lara Jean und ihren Jungs weitergeht.
Alles in allem also ein super tolles Jugendbuch, was auch was für Zwischendurch ist!

Veröffentlicht am 05.10.2016

Tolles Kinder-Jugendbuch!

Animox 1. Das Heulen der Wölfe

Es geht um Simon, einen zwölfjährigen,schmächtigen Jungen, der in der Schule gemobbt wird und dessen Mutter ständig auf Reisen ist, weshalb sich sein Onkel Darryl um ihn kümmert.
Simon ist anders, als ...

Simon ist anders, als andere Jungen, denn er kann mit Tieren reden, wodurch er jedoch bei anderen als Spinner darsteht.
Doch dann wird er von einem Adler gewarnt, dass er in Gefahr ist und Ratten beginnen ihn anzugreifen. Er findet heraus, dass seine Mutter und sein Onkel ihm sein wahres Ich verschwiegen haben.

Schon der Einstieg in das Buch war super leicht und der Schreibstil überhaupt nicht langweilig, sondern spannend und nicht zu langwierig geschrieben, was gerade für Kinder/ junge Jugendliche gut ist, um die Geschichte weiterzulesen.
Es gibt viel Action und Fantasy, was mir total gefällt. Auch die einzelnen Charaktere sind toll. Man identifiziert sich mit Simon und versteht, wie verwirrend das Ganze für ihn sein muss.
Es gibt Freundschaft, Familie und auch ein wenig nicht vorhersehbare Wendungen, welches gute Bücher ausmachen.
Alles in allem, also ein klasse Buch, vor allem für Jüngere, aber auch super für jung gebliebende.