Marina_22

Marina_22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marina_22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Generationenübergreifend, herzerwärmend, romantisch

Neuanfang in Notting Hill

In dem Roman „Neuanfang in Notting Hill“ von Norie Clarke geht es um die beiden Frauen Joan, Ende 70, und Jess, Anfang 30, die gemeinsam eine „WG“ aufmachen.
Jess ist nach der Trennung von ihrem Ex-Freund ...

Jess ist nach der Trennung von ihrem Ex-Freund auf der Suche nach einer neuen Bleibe. Da kommt ihr Joans Anzeige gerade recht, in der die ältere Frau nach einer Untermieterin sucht, die etwas „frischen Wind“ in ihr Leben bringt. Und so treffen die beiden Frauen aufeinander.
Die beiden beschließen, einen Tausch einzugehen: Joan geht online, Jess dafür offline.
Hieraus entwickelt sich eine total süße Geschichte.
Beide Frauen fragen sich, was sie sich von ihrem Leben erhoffen, begeben sich auf die Suche nach sich selbst und merken, was wirklich im Leben zählt.
Die Geschichte hat tiefgründige Aspekte, die Romantik kommt nicht zu kurz und außerdem entwickelt sich eine wunderbare Freundschaft zwischen beiden.
Aber auch die Nebenfiguren sind sehr sympathisch. Jess‘ beste Freundin Debs mit ihrer liebenswerten Familie und Joans Nachbarin Pamela, die auch zu einer guten Freundin von Joan geworden ist.
Die Geschichte war in vielen Aspekten vorhersehbar, was der Unterhaltung aber keinen Abbruch getan hat.
Ich habe die Lesestunden mit dieser Geschichte und den liebenswerten Charakteren sehr genossen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Einfach Groh 🥰

Breakups and Butterflies

Ich hatte mal wieder Lust auf ein richtiges Groh-Buch, daher griff ich zu „Breakups and Butterflies“. Es handelt sich um eine Neuauflage ihres früheren Werkes „Gar kein Plan ist auch eine Lösung“. Da ich dieses aber noch nicht kannte, war ich gespannt auf die überarbeitete Version.
Die Geschichte handelt von der organisierten Mara, eine knapp 29-Jährige, die ihr Leben im Griff hat. Doch dann wird sie von ihrem Verlobten verlassen und ist von nun an ohne Wohnung.
Da ihr auf die Schnelle nichts anderes einfällt, als vorübergehend in dem Co-Working-Space zu übernachten, in dem sie arbeitet, tut sie dies und begegnet dort immer öfter Marius, der sieben Jahre jünger und planlos glücklich ist - das genaue Gegenteil von Mara also.
Das Buch hat die gewohnte Kyra-Groh-Leichtigkeit, die ich auch schon von ihren anderen Büchern kenne 😊 aber es ist nicht alles nur Sonnenschein, es gibt auch ernstere Themen.
Die Identitätsfindung von Maras Bruder wird thematisiert und ich mochte es richtig gerne, dass die Familiengeschichte eine Rolle in dem Buch gespielt hat und auch hier einige Konflikte aus dem Weg geräumt werden konnten.
Die Geschichte zwischen Mara und Marius gefiel mir auch gut. Sie hat sich in der richtigen Zeit entwickelt, nicht zu schnell und nicht zu langsam.
Was das Buch besonders macht, sind die Anmerkungen der Autorin an einigen Stellen. Diese befinden sich immer direkt am Text und sind sowohl zum Schmunzeln als auch als Hintergrundinfos gedacht.
Alles in allem hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Sie ist kurzweilig und lässt sich schnell „weglesen“ 😊

Veröffentlicht am 04.05.2025

Absoluter Pageturner - romantic suspense at its best!

Kodiak Echoes – Hide me

„Kodiak Echoes - Hide Me“ ist der erste Teil der Secrets of Alaska-Dilogie von Julia Pauss, erschienen bei everlove.
Es ist das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe.
Es geht um Brynn, die ...

Es ist das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe.
Es geht um Brynn, die Softwareentwicklerin ist. Nachdem sie jedoch ein Verbrechen aufdeckt, wird sie ins Zeugenschutzprogramm aufgenommen und in den Ort Echo Cove auf Alaska geschickt, wo sie als Blair untertauchen soll.
Dort begegnet sie ihrem neuen Nachbarn Archer, einem Ranger, der keinen guten Ruf in dem Örtchen hat. Er hat auch einen Hund namens Koda.
Brynn und Archer sind sich anfänglich auch gar nicht wohl gesonnen. Archer reagiert sehr ablehnend auf Brynn. Doch mit der Zeit geschehen immer mehr kuriose Dinge auf Kodiak Island, wodurch Brynn immer öfter auf Archer trifft und man merkt, wie sich die Beziehung der beiden verändert.
Brynn muss sich immer wieder fragen, wem sie in Echo Cove überhaupt trauen kann, denn Archer ist nicht der einzige, der anfangs eine ablehnende Haltung Brynn gegenüber hat.
Der Schreibstil von Julia Pauss ist rasant und spannungsgeladen. Die Geschichte verfügt über viele Passagen, durch die ich nur so geflogen bin, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht.
Ich bin auf jeden Fall schon jetzt sehr gespannt auf Teil 2 der Dilogie, welcher ja zum Glück schon Ende des Monats erscheint

Veröffentlicht am 28.04.2025

Ein turbulenter Roadtrip

Der Sonne entgegen

„Es heißt, sie lief davon, um die Liebe zu finden. Doch die Liebe kann man nicht suchen. […] Die Liebe findet einen. Worauf es ankommt, ist, sie zu erkennen.“
Seite 265

„Der Sonne entgegen“ ist ein Roman ...

Seite 265

„Der Sonne entgegen“ ist ein Roman von Mina Teichert, erschienen im dtv-Verlag.
Die Geschichte handelt von Romy, einer Fotografin mit Atelier, die sich von einem Heiratsantrag ihres Freundes überrumpelt fühlt. Als sie, um ihre Gedanken zu sortieren, beim Umherlaufen auf einer Kunstauktion landet, trifft sie dort auf Valentin, einen Kunsthändler.
Die Umstände ergeben, dass sie mit ebendiesem Valentin vor ihrem Verlobten „flüchtet“ und sich gemeinsam mit ihm auf eine Reise nach Italien begibt.
Der Schreibstil von Mina Teichert ist locker und flüssig. Er passt zu den wunderbaren italienischen Landschaften, die sie beschreibt. Man spürt richtig die Sonne auf der Haut.
Der Roadtrip ist sehr turbulent. Es gibt Höhen und Tiefen zwischen Valentin und Romy, aber es geht auch um ganz elementare Fragen des Lebens. Dadurch bekommt der Roman neben aller Leichtigkeit auch eine gesunde Portion Ernsthaftigkeit, die der Geschichte wirklich gut tut.
Ich mochte die Entwicklung zwischen den beiden Protagonisten sehr.
Durch die abwechselnden Perspektiven in den Kapiteln konnte ich gut in die Gefühlswelten beider eintauchen.
Für mich persönlich bleibt am Ende allerdings leider die eine oder andere Frage offen, damit die Geschichte auch wirklich zu 100% abgerundet wäre.
Aber alles in allem kann ich das Buch wirklich jedem empfehlen, der eine süße Geschichte für zwischendurch lesen möchte, die aber auch einen Hauch von Nachdenklichkeit enthält und in der man sich am Ende selbst fragt: Was möchte ich mit meinem Leben anfangen?

Veröffentlicht am 31.03.2025

Liebe IST eine Option!

Note to myself: Liebe ist keine Option

„Note to myself - Liebe ist keine Option“ von Kira Mohn ist der Auftakt einer Reihe von Feelgood-RomComs, die in New York spielen.
Das Cover fällt durch seine spezielle Farbkombination auf.
Die Geschichte ...

Das Cover fällt durch seine spezielle Farbkombination auf.
Die Geschichte handelt von Alice, die ihren Freund Bennett beim Fremdgehen erwischt - danach ist er ihr Ex-Freund. In einer Kurzschlussreaktion wirft sie anschließend vor Wut ihre Matratze aus dem Fenster, die auf dem Kopf des völlig unbeteiligten Lennon landet. Als Wiedergutmachung treffen sich die beiden auf einen Drink und von da an nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Alice fällt es schwer, sich so kurz nach der Trennung wieder auf einen Mann einzulassen. Dennoch verbringen die beiden viel Zeit miteinander.
Das gesamte Buch ist durchzogen von 10-Punkte-Listen, die sich nach jedem Kapitel wiederfinden und zur jeweiligen Lebenssituation von Alice passen. Mir haben die Listen gut gefallen, sie sind sehr amüsant.
Überhaupt ist der Schreibstil locker, leicht und humorvoll.
Auch die Nebencharaktere, allen voran Zara und Tobey, Alices Kollegen und gleichzeitig Freunde, sind sehr sympathisch und haben die ein oder anderen Beziehungsprobleme, wodurch die Hauptgeschichte teilweise in den Hintergrund gerät.
Die Geschichte ist zwar etwas vorhersehbar, dennoch fühlte ich mich gut unterhalten, wie es sich für eine ordentliche RomCom gehört