Cover-Bild Neuanfang in Notting Hill
Norie Clarke

Neuanfang in Notting Hill

Roman | Geschichten zum Verlieben – Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Anne Rudelt (Übersetzer)

Eine neue Mieterin. Ein altes Geheimnis. Eine Liebesgeschichte, die noch nicht vorbei ist.

Jess’ Leben liegt in Trümmern: Nachdem ihr Freund sie sitzen gelassen und ihr Konto leer geräumt hat, wohnt sie schon viel zu lange bei ihrer besten Freundin. Bis sie eine außergewöhnliche Zeitungsannonce entdeckt: Die Inserentin ist eine 80 Jahre alte Dame namens Joan, die sich in ihrem Haus mitten im schönen Notting Hill einsam fühlt und eine Untermieterin sucht. Kurzerhand beschließt Jess, einzuziehen. Sie erkennt eine Frau, die von der Welt zurückgelassen wurde, und schlägt ihr einen Tausch vor: Wenn Joan zustimmt, online zu gehen, wird sie offline gehen. Und als Jess erfährt, dass Joan die Liebe ihres Lebens nie vergessen hat, beginnt sie nachzuforschen, ohne zu ahnen, dass in Joans Geschichte ihr eigener Neuanfang liegt ...

Bunte Häuser und mit blühenden Kirschbäumen geschmückte Straßen: Notting Hill ist ein traumhaftes Sehnsuchts-Setting!

»Eine wunderbare Geschichte, die beweist, dass Veränderung immer möglich ist.« Katie Fforde

»Eine der süßesten Liebesgeschichten, die ich je gelesen habe.« Sue Moorcroft

Veröffentlicht am 12.09.2025

Schöner Wohlfühlroman

Für Jess gibt es einen großen Umbruch, denn ihr Freund hat sie nicht nur verlassen und ist mit dem gesamten gesparten Geld abgehauen, sondern auch das Kino, in dem sie arbeitet, soll an einen Konzern verkauft werden. Jess ist bei ihrer besten Freundin untergekommen, doch die benötigt das Zimmer nun dringend selbst. Also zieht Jess kurzerhand in das annoncierte Zimmer bei der 80-jährigenn Joan in Notting Hill. Joan ist einsam, lebt seit vielen Jahren allein und verlässt ihr Haus kaum. Jess und Joan gehen einen Deal ein: Wenn Joan online geht, geht Jess dafür offline. Die beiden Frauen verstehen sich auf Anhieb gut, Joan erzählt von einer alten Liebe und bei Jess bahnt sich eine neue Liebe an...

Ich mochte den Plot und das Setting im schönen Notting Hill sehr gern. Die beschriebene Atmosphöre bei Joan und Jess ist gemütlich. Durch die wechselnden Erzählperspektive haben die Leser*innen Einblicke in beide Gedanken- und Gefühlswelten und können das Geschehen gespannt verfolgen. Norie Clarke schreibt flüssig, leicht und hat ein sehr gemütliches Setting für mich geschaffen. Ich mochte die eingestreuten Briefe, die Figurenentwicklung und den Weg durch die gemeinsame Geschichte von Joan und Jess sehr gern.
Ein schöner Wohlfühlroman, perfekt für den Herbst, der vor der Tür steht!

Veröffentlicht am 13.08.2025

E-Mail für dich - analog

Das Cover zu Neuanfang in Notting Hill von Norie Clarke hat mich sofort neugierig gemacht und ich wurde belohnt.

Nachdem Jess von ihrem Ex-Freund um ihr Erspartes betrogen wurde, nimmt sie die Gelegenheit wahr, ein Zimmer bei einer älteren Dame zu mieten.
Die beiden verstehen sich auf Anhieb gut, auch wenn viele Jahre zwischen ihnen liegen. Joan, die Vermieterin handelt mit Jess einen Deal aus. Sie geht online, wenn Jess offline geht. Digital Detox ist für Jess eine große Herausforderung, aber gemeinsam mit Joans Tipps schafft sie es, sich ohne digitale Medien zurechtzufinden.
Beide haben ihr Päckchen zu tragen, so ist Joan schon Jahre nicht mehr außer Haus gegangen und Jess hat Probleme sich auf eine Beziehung einzulassen, da sie den Betrug ihres Ex-Freundes noch nicht verkraftet hat. Außerdem ist da noch Edward, Joans Sohn, der zwar irre gut aussieht, aber quasi den Feind darstellt, da er das Areal des Kinos, in dem Jess arbeitet, kaufen und umfunktionieren möchte.
Jess beginnt, einem anonymen Mann zu schreiben und verliebt sich in ihn, ihr Lieblingsfilm ist auch E-Mail für dich und bald finden sich Parallelen zwischen Film und Wirklichkeit.
Auch Joan hat ein Geheimnis, das darauf wartet, aufgearbeitet zu werden.
Die Charaktere sind gut gezeichnet und die Handlung ist stimmig.
Insgesamt ist das Buch herzerwärmend und hat mit witzige, rührende und fesselnde Lesestunden bereitet.
Eindeutig empfehlenswert!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Liebe in Nottinghill

Nachdem ihr Ex mit ihrem Ersparten abgehauen ist, zieht Jess zu Joan. Einer ältern Dame, die eine Untermieterin sucht. Mit fast Achtzig möchte Joan noch einmal die Möglichkeit nutzen, am Leben teilzuhaben. Die beiden Frauen freunden sich an und schließen eine Abmachung: Jess geht offline und Joan erkundet die Möglichkeiten des Internets. Für die Liebe gilt Zeitungsannonce vs. Online- Dating. Zudem ist da noch Joans attraktiver Sohn, dessen Firma ausgerechnet das Kino schließen will, in dem Jess arbeitet und Joans große Liebe aus der Vergangenheit.

Bei Nottinghill denke ich irgendwie immer noch an die romantische Komödie mit Julia Roberts und Hugh Grant aus den neunziger Jahren. Vielleicht ist es Absicht der Autorin, denn eben die RomComs der Neunziger liebt Hauptfigur und Cineastin Jess besonders. Parallelen zu "E-Mail für dich" sind daher auch nicht zufällig. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Im Buch werden gleich zwei Liebesgeschichten erzählt. Besonders berührt hat mich Joans große Liebe. Eine Sehnsucht, die über Jahrzehnte angehalten hat. Ich muss zugeben, dass ich hier gegen Ende des Buches schon ein Tränchen verdrückt habe. Die Entwicklung von Jess Lovestory war vielleicht ein bisschen absehbar, aber dennoch herzerwärmend. Einfach ein schönes Buch.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein Buch für die Seele

Wer leichte Romanzen liebt und vielleicht auch noch Fan von Filmen wie "Notting Hill" oder den im Roman erwähnten "eMail für dich" ist, ist hier bestens beraten. Es besticht mit wunderbaren Charakteren, die jeder für sich eine eigene Heldenreise begehen. Jess, nach dem frühen Tod ihrer Mutter vom Freund um Geld und die Möglichkeit einer eigenen Wohnung gebracht, zieht als Untermieterin zu Joan. Joan ist 80 und sucht neben Unterstützung im Haushalt auch Gesellschaft. Beide lernen voneinander - während Jess offline geht und Joan online, geht es auch um das Leben und die Liebe sowie die großen Geheimnisse. Dazu die großartige Kulisse Londons und des Stadtteils Notting Hill, was für zusätzlich Atmosphäre sorgt. Mich hat das Buch bewegt, berührt und wunderbar unterhalten. Viel Gefühl, etwas Kitsch - einfach ein Buch für die Seele, das gut tut.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Von Abschied und Ankommen

Es gibt Bücher, die lesen sich wie eine warme Umarmung – und „Neuanfang in Notting Hill“ gehört für mich genau dazu. Es ist eine stille, herzliche Geschichte über Freundschaft, Verlust, alte Wunden und neue Wege. Und sie hat mich wirklich berührt.
Jess steht an einem Punkt im Leben, an dem scheinbar nichts mehr geht. Ihre Beziehung ist gescheitert, ihr Konto leer – und selbst ihr geliebter Job in einem kleinen Programmkino steht auf der Kippe. Was wie ein weiteres Unglück wirkt, entpuppt sich als Anfang von etwas Unerwartetem: Sie zieht bei der über achtzigjährigen Joan ein – einer Frau, die ihr Leben ganz anders gelebt hat, aber innerlich ebenfalls vor einem Neuanfang steht.
Was mich besonders bewegt hat, ist das alte Kino, das sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zieht. Für Jess ist es mehr als nur ein Arbeitsplatz – es ist ein Ort voller Geschichten, Erinnerungen und Herzblut. Doch ausgerechnet Joans Sohn Edward will das Gebäude kaufen und daraus etwas völlig anderes machen. Diese Konfrontation bringt nicht nur Konflikte zwischen Jess und Edward mit sich, sondern auch lange verschlossene Themen zwischen Joan und ihrem Sohn an die Oberfläche. Die emotionale Spannung, die daraus entsteht, ist still, aber eindringlich.
Joan ist eine Figur, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Hinter ihrer etwas spröden Fassade verbirgt sich eine tiefe Traurigkeit, aber auch ein unglaubliches Maß an Wärme. Ihre Briefe an ihre große Liebe, ihre Zweifel, ihre Verletzlichkeit – all das hat mich sehr berührt. Dass sie und Jess einander ausgerechnet in dieser Lebensphase begegnen, fühlt sich wie Schicksal an.
Mit viel Einfühlungsvermögen zeigt Norie Clarke, wie Vertrauen wachsen kann, wenn man bereit ist, sich zu öffnen. Jess wagt den Schritt, ihr Handy beiseitezulegen, während Joan sich mutig an die digitale Welt herantastet – ein Tausch, der nicht nur zu charmanten Momenten führt, sondern beiden auch neue Perspektiven schenkt.

Mein Fazit:
„Neuanfang in Notting Hill“ ist mehr als ein Wohlfühlroman – es ist eine stille Hommage an die Kraft von Freundschaft, Versöhnung und dem Mut, Altes loszulassen, um Platz für Neues zu schaffen. Es hat mich nicht nur tief bewegt, sondern auch daran erinnert, wie sehr Geschichten – ob im Kino oder im echten Leben – unsere Herzen verändern können. Ein Buch zum Festhalten, Weiterempfehlen und Wiederlesen..