Rasante Achterbahnfahrt der Gefühle
Liga Lexis – Silberhelle WeltenIn der Buchwelt herrscht das Chaos. Es breitet sich immer mehr aus und daran sind Malice und ihre Helfer aus dem Limbus schuld. Annie und ihre Freunde versuchen mit allen Mitteln das Schlimmste zu verhindern ...
In der Buchwelt herrscht das Chaos. Es breitet sich immer mehr aus und daran sind Malice und ihre Helfer aus dem Limbus schuld. Annie und ihre Freunde versuchen mit allen Mitteln das Schlimmste zu verhindern und geraten dabei in große Gefahr!
Dank der Zusammenfassung zu Beginn dieses Finalbandes konnte ich mich wieder gut an die bisherige Handlung erinnern und hineinfinden. Die unsichere, fast aussichtslose Lage in der sich die mir ans Herz gewachsenen Charaktere befanden, hat mich gleich wieder in ihren Bann gezogen. Das hohe Erzähltempo sorgte fast durchgängig für Spannung und die schmerzhaften, teilweise brutalen Ereignisse, kreierten eine bedrückende Grundstimmung, die durch den engen Zusammenhalt der Freunde abgemildert wurde. Einige witzige Szenen hellten ebenfalls die Handlung auf und sorgten für etwas Leichtigkeit in dieser schwierigen Zeit.
Mir haben die Ausflüge in die verschiedenen Buchwelten sehr gut gefallen. Es war wieder schön, von bekannten und beliebten Figuren und Schauplätzen aus den verschiedensten Büchern zu lesen. Das hat die Handlung für mich zusätzlich interessant, abwechslungsreich und unterhaltsam gestaltet.
Ich habe während des Lesens zusammen mit Annie eine rasante Achterbahn der Gefühle erlebt. Genau wie sie war ich manchmal von den atemberaubenden Enthüllungen und unerwarteten Wendungen ein wenig überfordert. Es blieb kaum Zeit die Geschehnisse zu verarbeiten, da passierte schon wieder etwas. Besonders die letzten Seiten musste ich mehrmals lesen, um meine gedanklichen Knoten zu entwirren und alles zu verstehen. Dann fand ich es allerdings genial und habe das Ende geliebt.
Übrigens hat sich nun mein Kritikpunkt zur Ähnlichkeit mit bekannten Büchern des Genres, den ich in meiner Rezension zum ersten Teil geschrieben hatte, zufriedenstellend geklärt und damit komplett aufgelöst. Ein für mich erhellender Moment und das lässt mich jetzt mit einer neuen Sichtweise auf die gesamte Geschichte, restlos begeistert zurückblicken.
Dieser finale Band hat mich so emotional berührt, mitgerissen und gefesselt, dass ich ihn, sowie die komplette Trilogie jedem Fantasy-Fan empfehlen kann!