Cover-Bild Neleferi I
Band 1 der Reihe "NELEFERI"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
  • ISBN: 9783695193844
Fran.Z.Iska W.

Neleferi I

World Beyond
In der Zukunft unserer sich regenerierenden Erde, wo Städte unter schützenden Kuppeln liegen und der magische Rat das Gleichgewicht bewahrt, führt die nichtmagische Heilerin Neleferi ein geordnetes Leben.

Doch als ein gewaltiges Unwetter die Kuppelstadt und deren Bewohner bedroht, überrascht Neleferi ein magischer Schub.

Neleferi erhält die Möglichkeit, neue Wege einzuschlagen. Wird sie den Mut finden, sich dieser Herausforderung zu stellen? Gelingt es, die gefährdete Erde erneut zu stabilisieren?

Doch nicht nur die Welt steht auf dem Spiel - auch Neles Herz wird auf die Probe gestellt und bringt ihr Liebesleben gehörig durcheinander.

Begleite die 23-jährige Heilerin auf ihrer Reise zu sich selbst, während sie neue Freundschaften schließt und auf außergewöhnliche magische Wesen und bedeutende Charaktere trifft.

Ein fantastisches Abenteuer voller Magie, Selbstfindung und Herzklopfen beginnt!

Veröffentlicht am 04.02.2026

Würde gerne einfach gleich einziehen in der Welt mit Nele als Freundin natürlich 🤭

Lange musstet ihr auf diese Rezension warten! Ach und was soll ich denn bitte sagen? Ich fang erstmal an das ich das Cover liebe! (Vorallem da ich die Farbe Grün liebe! 💚). Aber auch der Inhalt packt. Ich liebe das die Protagonistin so heißt wie das Buch. Ich meine wie cute?! 😱. Allgemein bekommt diese samt ihrem Leben und Emotionen unglaublich viel Feingefühl und Platz zum entfalten. Wer diese nicht ins Herz schließen kann, dem kann ich auch nicht mehr helfen! Lange nicht mehr so eine greifbare schriftliche Person gelesen! Auch wenn Sie keine Magie hat so ist Sie einfach glücklich. Die Nebencharaktere aka Familie sind einfach ein Traum (ich hätte das auch gerne 😩). Ich liebe die spannenden Wendungen! Als sich dann doch plötzlich aufgrund eines Ergebnisses bei ihr alles ändert und auf den Kopf stellt! Geschmückt wird alles mit einer zauberhaften Welt die einen quasi zu sich ruft und zieht und mal will immer mehr und mehr entdecken. Was auch zeigt wie wundervoll die Liebe Autorin hier die Fantasie in meinem Kopf anregt 💫. Es ist alles dabei was man sich wünscht von Emotionen, kleinen Begleitern bis hin zum eigenen Wachsen und lernen alles dabei. Auch die Spannung kommt nicht zu kurz durch Wendungen die einfach staunen lassen 😱. Und dann auf einmal ist es vorbei und man verlangt nach mehr! Ich meine hallo? Was? Aahh😩.
Meines Erachtens merkt man hier nicht das dies das Erstwerk der Autorin ist und ich kann nur euch da draußen empfehlen. Lest es, liebt es und teilt es mit der Welt!

Veröffentlicht am 21.11.2025

Mega Auftakt

Neleferi lebt in einer Kuppelstadt, ist eine nichtmagische Heilerin und ist völlig zufrieden damit. Ihre Familie und ihr Freund stehen hinter ihr und alles scheint perfekt... Doch dann gibt es einen gewaltigen Sturm und Neleferi's Kräfte brechen aus... und plötzlich ist alles anders...

Neleferi aka Nele hat mir wahnsinnig gut gefallen. Sie hat so eine tolle Persönlichkeit und wächst über sich hinaus.

Die Story ist unglaublich spannend, emotional und zwischenzeitlich pures Adrenalin. Es gibt einige Wendungen, die überrascht haben und es gibt Gandalf 🥰 große Liebe!

Das Ende kommt mit einem Knall, es geht drunter und drüber, ein fieser Cliffhanger und mein ungeduldiges warten, auf Band zwei.
Es gibt so viele Andeutungen, was in band 2 wohl noch alles passiert, dass ich es kaum erwarten kann, weiter zu lesen.

Das buch hab ich innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was an der durchgehenden Spannung, der bildgewaltigen Beschreibung und den leichten Schreibstil lag.

Im buch gibt es einige Fehlerteufelchen wie z.b. Falsche Silben Trennung oder fehlende Buchstaben, die durch den buchsatz entstanden sind. Meinen Lesefluss hat dies nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Faszinierende und vielfältige Welt

Zuerst hat mich die tolle Gestaltung des Covers auf das Buch aufmerksam werden lassen und angezogen. Die Thematik einer zukünftigen Welt, die nach Klima- und Naturkatastrophen nun unter Kuppeln und mit Hilfe von Magie wieder bewohnbar ist, war dann ausschlaggebend dafür, dass ich dieses Buch lesen wollte und ich habe es nicht bereut!

Die nichtmagische Heilerin Neleferi lebt in einer Kuppelstadt und führt zusammen mit ihrem Freund Noah ein behütetes Leben. Umgeben von ihrer Familie und ihrer besten Freundin scheint ihr Weg klar vorgezeichnet, doch ein ungewöhnlich heftiges Gewitter sorgt überraschend dafür, dass plötzlich doch magische Kräfte in ihr erwachen. Davon zunächst verunsichert und überfordert ergeben sich für Nele nun ungeahnte Chancen, die aber gleichzeitig auch gewaltige Herausforderungen und Veränderungen bedeuten.

Am Anfang habe ich etliche Druckfehler (falsche Silbentrennung, fehlende Leerzeichen) bemerkt, die meinen Lesefluss etwas gestört haben. Das konnte ich dann aber schnell zugunsten der Handlung tolerieren und ausblenden, denn diese kleinen Schönheitsfehler haben ja nichts mit dem Inhalt zu tun.

Die fantasievolle Welt war so faszinierend und bildhaft beschrieben, dass ich sie mir sehr gut vorstellen konnte. An der Seite von Nele gab es ständig etwas Neues und Überraschendes zu entdecken und zu erfahren. Man begegnete liebenswerten Fantasy-Wesen, interessanten Charakteren, von denen manche Konfliktpotential boten und begleitete sie an spannende Orte. Besonders gut haben mir die Atmosphäre und Szenerien im Schloss-Setting und die vielfältigen Ideen der Autorin gefallen, die ich hier nicht spoilern möchte und von denen ich hoffe, dass sie im zweiten Band eine größere Rolle spielen werden bzw. zur "Entfaltung" kommen...

Nele fand ich von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich sehr gut in ihre Lage und Gefühle hineinversetzen. Sie war eine mental starke Persönlichkeit, die sich selbst reflektieren konnte, dazu bereit war, Fehler zuzugeben und sich zu entschuldigen, auch wenn sie dafür längere Zeit brauchte. Selbst ein völlig unerwarteter Verrat konnte sie nicht aus der Bahn werfen und ich bin sehr gespannt darauf, wie dieser sich noch entwickeln wird.

Das gemäßigte Erzähltempo, das sich durch das gesamte Buch zog, war genau nach meinem Geschmack und ließ mir die Zeit, die Charaktere, Orte und Erlebnisse zu genießen und mich gedanklich hineinzuversetzen. Lediglich im dramatisch spannenden Finale am Ende, überschlugen sich die Ereignisse und mündeten in einen dramatischen Cliffhanger, der mich überrascht zurückgelassen hat. Ich möchte jetzt unbedingt wissen, wie es weitergeht und werde die Fortsetzung dieser Dilogie auf jeden Fall lesen!