Mit OTTO auf Entdeckungstour durch England
OTTO fährt los – Eine Reise nach EnglandSchon das Cover hat mich sofort begeistert. Die leuchtenden Farben und die liebevollen Details machen neugierig auf die Geschichte und laden dazu ein, sofort mit OTTO auf große Fahrt zu gehen. OTTO, der ...
Schon das Cover hat mich sofort begeistert. Die leuchtenden Farben und die liebevollen Details machen neugierig auf die Geschichte und laden dazu ein, sofort mit OTTO auf große Fahrt zu gehen. OTTO, der magische Campingbus mit den drolligen Augen, nimmt uns mit auf eine lebendige Reise durch England, wo jede Seite neue Entdeckungen bereithält.
Die Familie erlebt zusammen mit OTTO viele spannende Abenteuer. Detektivspiele mit Sherlock Holmes in London, die Wachablösung am Buckingham Palace, Camping an traumhaften Küstenplätzen, Besuche von geheimnisvollen Burgruinen und den sagenumwobenen Robin-Hood-Wäldern. Dabei dürfen auch englische Klassiker wie Fish and Chips, Teatime und sogar die Beatles nicht fehlen. Besonders schön ist, wie die Geschichte auf spielerische Weise nebenbei kleine Einblicke in die englische Kultur und Sprache vermittelt.
Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und liebevoll gestaltet. Auf jeder Seite gibt es so viel zu entdecken, dass Kinder beim Vorlesen immer wieder Neues sehen können. Besonders gelungen finde ich die kleinen Mitmach-Elemente, die Kinder aktiv in die Geschichte einbeziehen und die Reise noch lebendiger machen. Auch die Karte zu Beginn des Buches, die die wichtigsten Stationen zeigt, sorgt dafür, dass Kinder spielerisch Orientierung und Reiselust entwickeln.
Dieses Buch hat mich mit einem Gefühl von Vorfreude und Sommerglück zurückgelassen. Es ist ein wunderschönes Vorlesebuch, das Kinder wie Erwachsene in die englische Kultur eintauchen lässt. OTTO wird sicher noch viele Male auf Reisen gehen und bleibt dabei ein fester Lieblingsgast im Kinderzimmer-Regal.
Ein rundum gelungenes Sommerferienabenteuer. Es ist bunt, lehrreich, liebevoll illustriert und voller Herz. OTTO ist einfach zum Verlieben und weckt Lust auf weitere Entdeckungstouren.