Wo ist hier die Triggerwarnung?
The Book EatersCover: In das Cover hatte ich mich sofort verliebt, denn er ist düster und auf alt gemacht. Dazu der schöne Farbschnitt haben mich sehr schnell neugierig auf die Geschichte hinter dem tollen Cover gemacht.
Inhalt: ...
Inhalt: In den Mooren Yorkshires lebt eine geheime Gruppe von Menschen, für die Bücher Nahrung sind, die alles verschlingen, was darin steht. Devon gehört dazu - bis ihr Sohn mit einer dunkleren Art von Hunger geboren wird: nicht nach den Geschichten in Büchern, sondern nach denen in den Köpfen der Menschen. Er ist ein 'Seelenfresser', eine 'Abart', die meist schon bei der Geburt gnadenlos getötet wird. Doch Devon schwört ihn zu retten und flieht mit ihm in die Welt der Menschen, verfolgt vom eigenen Clan und seinen schrecklichen Handlangern, den ‘Rittern’. Um zu überleben, ist sie gezwungen, schlimme Dinge zu tun. Hoffnung verspricht nur ein mysteriöser zweiter Clan. Doch die Hoffnung trügt.
Meine Meinung: Auf dieses Buch war ich nach dem Lesen des Klappentextes wirklich total gespannt, aber leider wurde ich sehr enttäuscht. Es war sogar ein kleiner Kampf, das Buch überhaupt zu Ende zu lesen. Schade, denn die Story hätte wirklich Potenzial gehabt. Der innere Kampf das Buch zu lesen lag nicht etwa daran, dass es super langweilig gewesen wäre, das Problem war die massive Brutalität, die ich so in keiner Weise erwartet hatte! Ich muss dazusagen, dass ich schon wirklich viele Thriller und Horrorbücher gelesen habe, die für mich alle kein Problem dargestellt haben und ich habe auch wahrlich keine schwachen Nerven, aber wenn SPOILER/TRIGGER: Babys gequält werden SPOILER ENDE, dann hört es bei mir wirklich auf! Und das war nicht nur einmal, nein, weil es ja "so schön war" wird fast die gleiche Szene sogar zweimal in ihrer ganzer Abartigkeit beschrieben. Wäre es keine Leserunde gewesen, hätte ich das Buch ganz klar abgebrochen. Und ich war schon wirklich entsetzt, dass im gesamten Buch keine einzige Triggerwarnung zu lesen ist! Es wird ja nicht mal als Horror oder Thriller gekennzeichnet sondern als Roman. Ich kann mir vorstellen, dass es einigen Lesern so gehen wird wie mir, vorallem Eltern, die selbst Kinder haben. Zudem hat mir der Schreibstil nicht richtig zugesagt. Mein Lesefluss wurde immer mal wieder gehemmt, dies hat mich ziemlich gestört, denn ich habe mich teilweise richtig durch die Seiten kämpfen müssen. Auch die Protagonisten konnten mich leider auch nicht wirklich fesseln. Ich konnte mich zu keiner Zeit mit nur einem richtig identifizieren, was schade ist, denn das ist für mich bei einem Buch mit das wichtigste. Die Grundidee ist wirklich richtig toll bei diesem Buch aber sowohl die zähen Passagen und vorallem die unendliche Gewalt in der Geschichte, die nicht mal vor den kleinsten, unschuldigsten halt macht, haben meinen Lesespaß sehr vermiest. Ohne diese viele Gewalt und ohne die unbereifliche Brutalität wäre das Buch wirklich gut geworden, so kann ich potenzielle Leser nur warnen sich eine Rezension mit Triggerwarnungen zu suchen.
Triggerwarnung: - Misshandlung von Babys, schwere Gewalt