Marw76

Marw76 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marw76 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Für dich würde ich durch die Hölle gehen...

Anima Daemonis

Cover: Das Cover hat mir gleich sehr gut gefallen, es ist düster gehalten und passt zum Thema Hölle, Schuld und Feuer. Es hat mich direkt neugierig gemacht und deshalb wollte ich auch mehr über das Buch erfahren und die Geschichte lesen. Ausserdem ist der Farbschnitt an den Seiten des Buches natürlich ein echter Hingucker.

Inhalt: Änlin lässt ihren Körper und ihre Welt hinter sich, um in die Tiefen der Hölle hinabzusteigen. Dort, wo Dämonen herrschen, Seelen unter Qualen geläutert werden und Hoffnung nur eine flüchtige Illusion ist, sucht sie nach einem einzigen Wesen: Mephisto, dem Kriegsverbrecher, einem Gefangenen der Höllenkönigin- dem Dämon, dem sie ihr Leben verdankt. Doch Änlins Weg zu ihm ist voller Hindernisse. Gemeinsam mit der Dämonin Nepthys stellt sie sich der Dunkelheit, ihrem eigenen Misstrauen und einer Macht, die mit Änlins Verbindung zu Mephisto ein grausames Spiel treibt. Denn in der Hölle sind Schuld und Unschuld nur schwer zu unterscheiden, und die Wahrheit kommt immer ans Licht.

Meine Meinung: Der Schreibstil hat mir gleich gut gefallen, er ist sehr locker und leicht gewesen und dabei sehr bildlich. Der Schreibstil hat gut zum Genre gepasst und es hat sich ein schöner Lesefluss ergeben. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und ich hatte das Buch in wenigen Tagen gelesen, da ich immer wissen wollte wie es weiter geht. Die Autorin hat die Hölle und die Wesen darin anschaulich und atmosphärisch beschrieben und so gab es auch immer eine gewisse Dunkelheit in diesem Buch, die gut zur Geschichte gepasst hat. Da Kapitelweise wechselnd aus Sicht von Änlin und Mephisto geschrieben wurde, hatte man direkt einen guten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt von beiden Protagonisten. Ausserdem wird in Rückblenden immer wieder etwas aus der Vergangenheit von Änlin erzählt, dies hat die Geschichte noch abwechslungsreicher gemacht. Ich mochte beide Protagonisten gerne und auch Nepthys war eine richtig coole Begleiterin. Die Gefühle von Mephisto und Änlin waren immer sehr gut spürbar, auch wenn sie sich im Buch kaum wirklich begegnen. Ich fand es richtig spannend die verschiedenen Abschnitte der Hölle kennen zu lernen und es waren richtig gute, bzw. gemeine Ideen dabei! Der Mittelteil des Buches hat sich etwas in die Länge gezogen, dafür aber konnte mich das Ende dann richtig überraschen und ich fand es klasse! Hier werden sich die Geister sicherlich scheiden, denn es ist auf jeden Fall mal was ganz anderes und eigenes! Ich wurde sehr gut von dieser tollen Fantasygeschichte unterhalten und das Ende hat mich wirklich mal (positiv) überrascht, deshalb vergebe ich gerne 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Emotionale Geschichte die nach Frankreich führt

Rückkehr nach St. Malo

Cover: Das Cover zeigt den winden atlantischen Ozean, das Buch passt daher ideal zur Geschichte. Ich selbst war schon in St. Malo und in der Bretagne und kenne die wilde und aufgebrauste See dort und das Cover zeigt diese Natur ganz wunderbar und macht Lust auf die Geschichte hinter dem Bild.

Inhalt: Nach dem Tod seines Vaters verlässt Yann Paris, um sich in Saint-Malo in dem Haus seiner Kindheit niederzulassen. Erinnerungen an unbeschwerte Sommer an der Seite seines Zwillingsbruders werden wach: Wie sie als Kinder den hüpfenden Wellen auswichen und mit dem Segelboot die Küste erkundeten. Hier, gegenüber der Insel Cézembre, wurde das Schicksal der Familie Kérambrun geschrieben. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts heiratete sein Urgroßvater die Frau, die er liebte, und gründete eine florierende Reederei, die an die folgenden Generationen weitergegeben wurde. Im Arbeitszimmer der Familienvilla stößt Yann auf das beeindruckende Familienarchiv und entdeckt dort die verborgene Geschichte seiner Familie. Immer wieder führen die Spuren nach Cézembre, auf die kleine Insel vor Saint-Malo mit ihrer bewegten Geschichte.

Meine Meinung: Ich liebe Bücher, die mich an andere Orte entführen, mit interessanten Personen unterhalten und nach und nach ein Familiengeheimnis enthüllen. Da ich selbst schon in St. Malo war und den Ort kenne war das Buch für mich natürlich noch interessanter zu lesen. Ich kann daher nun sagen, dass ich mehr als begeistert von dem Roman bin. Ich habe ihn von Anfang bis zum Ende regelrecht verschlungen. In die Geschichte habe ich ohne große Probleme hineingefunden. Der Schreibstil war schön bildlich, so dass ich mich die ganze Zeit inmitten des Geschehens wiedergefunden habe. Ein- ums andere mal war eine Lesepassage ein wenig langatmig aber dafür hat mich der poetische Stil der Autorin auch wieder begeistern können, sodass ich die Längen gut verzeihen konnte. Wie die Landschaft rund um St. Malo beschrieben wurde, war einfach nur toll und ich konnte mich an den Ort zurück träumen. Zudem hat sich ein in großen Teilen sehr schöner Lesefluss ergeben und ich hatte das Buch in wenigen Tagen gelesen. Ich wurde wirklich sehr gut von der Geschichte unterhalten und wollte das Buch kaum zur Seite legen, da ich immer wissen wollte wie es weiter geht. Auch die überraschenden und emotionalen Wendungen haben mich in ihren Bann gezogen. Für mich war dieser Roman ein wirklich tolles Buch, das mich auch in großen Teilen gefesselt hat. Ich vergebe dafür deshalb auch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Tierisch was los in diesem Sherlock Holmes Buch

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

Cover: Das Cover ist total süß und macht schon große Lust sich mit Sherlock Holmes und Dr. Watson ins Abenteuer zu stützen! Die beiden tierischen Protagonisten, sowie im Hintergrund die Stadt London und der Geisterzug stimmen schon wunderbar auf den ersten Fall des Teams ein. Mein Sohn und ich hatten gleich Lust uns dieses Buch näher anzuschauen.

Inhalt: Ein mysteriöser Geisterzug macht die Stadt unsicher und versetzt alle tierischen Bewohner von Crazy London in Aufruhr. Meisterdetektiv Sherlock Holmes und sein treuer Partner, das Erfinder-Genie Dr. Watson, nehmen die Verfolgung auf. Schnell wird klar, das jemand mit dem Zug unterwegs ist, um Diebstähle zu begehen. Gleichzeitig beklagen mehrere Spieler der stadtbekannten Basketballteams, dass ihnen Bälle gestohlen wurden - ganz spezielle Basketbälle! Sherlock kombiniert: Der Zug und die gestohlenen Bälle haben etwas miteinander zu tun. Doch was hat der Dieb damit vor?

Unsere Meinung: Das Buch ist in Comicform verfasst worden und lädt deshalb auch Lesemuffel ein sich das Buch näher anzuschauen. Die Seiten sind vorallem mit vielen, tollen und farbigen Illustrationen und wenig Text gefüllt und es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken. Sherlock und Watson sind in diesem Comic tierische Ermittler und sind in Crazy London unterwegs. Das klingt nicht nur verrückt, sondern ist es auch! Im Buch finden sich sehr viele fantasievolle und verrückte Ideen, die die Herzen vieler Kinder höher schlagen lassen. Ein Fritten-Orakel das denglisch spricht ist hier nur einer von vielen lustigen Einfällen. Der Text ist in Sprechblasen geschrieben und vor jedem neuen Kapitel schreibt Watson eine Tagebuchseite, aber auch hier hält sich der Text in angenehmen Grenzen. Ausserdem finden sich in jedem Kapitel spannende Rätsel, die die Kinder selbst lösen können. Teilweise wurde mir die Geschichte etwas zu chaotisch, vorallem wenn ich teils nicht wusste in welcher Reihenfolge ich den Comic lesen muss. Sehr cool waren die Seiten mit Nummerierungen und Pfeilen, das hätte ich mir auf mehr Seiten des Buches gewünscht. Der Auftakt rund um die tierischen Ermittler war auf jeden Fall sehr humorvoll, kreativ und chaotisch und wir warten jetzt schon gespannt auf den zweiten Teil. Dieser könnte richtig cool werden und den Auftakt noch übertreffen! Wir hatten auf jeden Fall Spaß mit diesem Buch und geben 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Voller Rätsel und Geheimnisse

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Cover: Das Cover ist wirklich ein Blickfang und wunderschön gemacht. In der Mitte ist Irida mit ihrer Flechtfrisur, im Hintergrund ist das geheimnisvolle Städchen Hohenburg zu sehen, mit seinen Burgen und unten im Bild sind die Höhlen zu sehen, die im Buch auch eine Rolle spielen. Das Cover passt einerseits super zum Inhalt und ist anderseits wirklich toll anzusehen. Ein weiterer Pluspunkt ist auf jeden Fall auch der bezaubernde Farbschnitt des Buches, dass das Äußere des Buches sehr gekonnt abrundet.

Inhalt: Nächtliche Raubgräber im Maisfeld, ein rätselhafter Schlüssel und ein Vermisster in den Schlossberghöhlen - in denen es obendrein spukt! Irida und ihre Freunde, die „Furchtlosen“, gehen dem seltsamen Fall im beschaulichen Städtchen Hohenburg nach. Die mysteriösen Ereignisse führen Irida auf die Spur einer geheimen Anderswelt - und von bösartigen Wesen, die als Menschen getarnt unter den Einwohnern leben. Woher kommen sie? Was haben sie vor? Ist das mystische Reich in Gefahr? Irida und ihre Freunde wissen bald nicht mehr, wem sie vertrauen können. Und dann gibt es da noch ein allgegenwärtiges Kaninchen.

Meine Meinung: Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich hatte die Stadt Hohenburg, wie auch seine Einwohner und den Wald und die Höhlen sehr schön vor Augen und das Buch ist wie ein Film vor meinem inneren Auge abgelaufen. Die Seiten sind nur so dahingeflogen und das Buch war keine Sekunde langweilig. Anfangs habe ich ein wenig Zeit gebraucht um ganz ins Buch reinzukommen, denn das Buch handelt nicht nur von Irida und ihren Freunden, den "Furchtlosen", sondern das Buch wird auch aus Sicht von verschiedenen anderen Menschen und Wesen erzählt. Aber als ich dann ganz in der Geschichte drinnen war, wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen! Irida wie auch ihre Freunde werden sehr abwechslungsreich und gekonnt beschrieben, sie sind alle auf ihre Weise "Aussenseiter" an der Schule aber ihre Freundschaft ist stark und die Liebe zu Märchen und Sagen vereint sie. Die Geschichte steckt voller Geheimnisse und unterschiedlicher Wesen die ich richtig toll fand! Die Handlung hat mich sofort mitgerissen und, obwohl das Buch wenig Action hat, war es die ganze Zeit über sehr spannend und konnte mich richtig einnehmen. Wer auf Sagen- und Märchengestalten, düstere Höhlen, verwitterte Burgen und jeder Menge Geheimnisse steht, der sollte sich das Buch nicht entgehen lassen! Das Buch endet sehr offen und ich kann es kaum erwarten, wenn der zweite Band rauskommt, ich bin auf jeden Fall wieder mit dabei!

Veröffentlicht am 12.07.2025

Schöne Fantasygeschichte für Kinder

Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Cover: Das Cover ist wirklich schön gezeichnet und wirkt mystisch und magisch. Es passt hervorragend zur Geschichte und zeigt die gläserne Stadt, über deren Dächern die beiden Protagonisten mit dem Glügelpferd Sturm zu sehen sind. Ausserdem gibt es in den Buchklappen noch eine tolle, bunte Karte auf der die verschiedenen Orte eingezeichnet sind, die die Kinder auf ihrem Abenteuer bereisen.

Inhalt: »Den Mondstein in der Hand, von Schärfe und Verstand, Schwarz auf dem Haupt, einer Chance beraubt, die Haut rein und zart, das Herz stark und hart«, so lautet die Prophezeiung zur bevorstehenden Königswahl. In diesen Worten findet sich der 13-jährige Meelo, ein Perlentaucher mit Angst vor dem Wasser, selbst nicht gleich wieder. Trotzdem macht er sich auf den Weg zur Königslese. Dort lernt er Ria vom Stamm der Flügelhüter kennen, die ihn in ein schreckliches Geheimnis einweiht. Gemeinsam beschließen sie, die fliegenden Pferde vor Unheil zu beschützen!

Meine Meinung: Auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb bin ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen. In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, passt daher ideal zu der Zielgruppe und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich hatte das Buch in wenigen Tagen verschlungen. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann, natürlich ist hier auch für Kinder die bunte Karte auf den Buchklappen hilfreich. Die einzelnen Charaktere sind sympathisch beschrieben, vor allem Meelo und Ria haben mir sehr gefallen, da sie sich nicht so leicht unterkriegen lassen und sich richtig in das Abenteuer stürzen, auch wenn es nicht gerade einfach für sie wird und der Ausgang umgewiss ist. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Figuren richtig mit, bis zum spannenden Showdown! Es gab ausserdem die ein- oder andere Wendung in der Geschichte die wirklich überraschen konnte und die Spannung hoch gehalten hat. Ich wurde sehr gut unterhalten von dieser Fantasygeschichte und empfehle sie deshalb Kindern und auch Erwachsenen weiter, die das Genre mögen. Von mir erhält das Buch 5 von 5 Sternen.