Perfekte Urlaubslektüre
KüstenrauschenCover: Das Cover ist sehr schön passend zum Inhalt gewählt und macht zudem sehr viel Lust ans Meer zu fahren und selbst einen so schönen Sonnenuntergang zu sehen. Wenn man das Buch gelesen hat, fallen ...
Cover: Das Cover ist sehr schön passend zum Inhalt gewählt und macht zudem sehr viel Lust ans Meer zu fahren und selbst einen so schönen Sonnenuntergang zu sehen. Wenn man das Buch gelesen hat, fallen einem noch ein paar Details auf dem Cover auf die besonders gut zur Geschichte passen wie der kleine Anker.
Inhalt: Für Kleintierärztin Lea könnte es kaum schlimmer laufen: Job verloren, Freund weg und das alles auf einmal. Eine Auszeit muss her. Da passt die Bitte ihres Opas, ihn in seiner Praxis an der Nordsee zu unterstützen, perfekt. Zurück in ihrer Heimat Krummhörn findet Lea das idyllische Leben wieder, das sie einst so liebte: freundliche Menschen, klare Seeluft und eine beruhigende Bodenständigkeit. Doch nicht alles ist so harmonisch, wie es scheint - vor allem nicht mit Großtierarzt Bajo, der gemeinsam mit ihrem Opa die Praxis führt und Lea mit seiner Sturheit regelmäßig den letzten Nerv raubt
Meine Meinung: Ich finde, dass sich dieses Buch besonders gut als Urlaubslektüre zum abschalten eignet. Der Schreibtil ist flussig und leicht zu lesen und man fliegt deshalb förmlich durch das Buch. Die Küstenorte werden wirklich sehr schön bildhaft beschrieben, sodass ich richtig Lust bekommen habe selbst einmal an die Nordsee zu fahren und den Wellen zu lauschen und dem Sonnenuntergang zuzusehen. Immer mal wieder hat die Autorin auch den "Dialekt" der dort lebenden Menschen ins Buch eingebaut, ich hatte da teilweise meine Probeme aber andererseits hat es das Buch auch sehr authentisch gemacht. Die Hauptperson Lea war mir sehr schnell sympathisch und ich habe mit ihr mitgelitten und für sie gehofft, dass es ein Happy End gibt. Es gab die ein- oder andere unterwartete Wendung im Buch die mir gefallen hat, denn ich werde gerne überrascht, aber größtenteils war die Handlung in vielen Dingen vorhersehbar, was mich aber bei einer Urlaubslektüre nicht sehr stört. Da mir die Geschichte insgesamt sehr gut gefallen hat empfehle ich das Buch gerne weiter, besonders für einen Tag im Strandkorb oder in der Hängematte im Garten.